设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]
year:
我的IM2E表怎么填写:E5oes the present application differ inany way from the previous application?  
回答:yes, I can prove the history of deposit.但是我学习的可信度怎么写?
E6o you wish to produce any fresh evidence?
回答:THE COPIES OF OLD DEPOSIT 但是我学习的可信度怎么写?
以下是引用Tracy_ooo在2003-7-9 20:18:37的发言:
[quote]以下是引用year在2003-7-9 13:59:21的发言:
[quote]以下是引用Tracy_ooo在2003-7-9 13:20:43的发言:
  除了资金的问题.签证官说我" i have doubts over the aunthenticity of your edcational qualificati##被过滤##,whivh leads me to doubt your ability to follow the proposed course.
   我是学电气自动化的三年大专.现在申请学校是无条件的MSc international economics(2years).其实不是直接上master课程.2年包括第一年的economics foundation course最后获得diploma in economics.第一年的课程对于改变专业和学历不够的人都可以.
   当时我签证的时候,签证官第一个问题就是我的学历,我说是大专.后来要了我的毕业证,还到外边查了半天.其实我的毕业证上写的是电气工程与自动化系建筑电气专业.可是我们是最后一年机电系分成的.找工作的时候老师说叫自动化和建筑电气都可以.所以我当然找好听的叫了.
   当时签证官还问我为什么可以直接上学校提供的课程.我当时以为她问的是语言就回答.学校分两年的课程第一年是foundation第二年才是真正的master,第一年要求ielts5分到5.5.
   后来签证官告诉我被据签了.
   我现在不知道该怎么准备第二次的材料说明.
   我职能和学校联系要关于上第一年课程的资格说明.可是一直和他们联系不上.
   我还有封学校询问上否接受offer的信.只是说不能直接给我通知书,要上两年.
   后来在我收到通知书半年,又有了一份这样的信.说可以给我两年的offer并且说明两年的课程具体了一些.只是我当时问了学校,学校说我有了通知书不用再要了.
   我现在的通知书是两个课程写成两年的master还有第一年课程的安排.但是我到底该怎么办?????????

你完全换掉两万美元用别的是不可能的,所以你先要补充这两瓦美元的资金来源
  其次签证官怀疑你WP的真实性
  你会学校开一个证明来教务处盖章.
  然后让英国的学校提供一个比较详细的课程介绍
  告诉签证官你通过第一年的学习,完全有能力进入硕士学位的课程

至于
[/quote]谢谢!我原来在学校开过证明,也就是毕业证英文和中文一起盖了章,可是英文是电学系电气工程与自动化,中文是电气工程与自动化系建筑电气专业.由于当时匆忙学校抬头英文和署名不一致.而且签证时,签证官问我翻译说的是电气工程与自动化,会不会我二签引起签证官的怀疑呢?
对了,我上次说中文,是不是不好?
[em13][em13][em13][em13]
[/quote]
你改正过来
让教务处和院长开证明不会二签怀疑的
说中文还是英文不重要
你资金要没有事儿,也不会这么看中你的##被过滤##的名字
以下是引用clarejj在2003-7-9 20:54:49的发言:
YEAR,我除了有存款证明的15万(可是不够OFFER上的学费和生活费还差不到300磅,实际够了)之外,还有一个活期折子上有2万左右,是在05/01开了存款证明后陆续存上的,我也把着钱带去签。可担心时间问题。我这样的情况有没有什么问题啊????巨担心~~~  哦,我再北京签~~如果VO问起来为什么那2万在存款证明之外呢?会不会怀疑钱的来源啊?对了,着2万大概只有5000有来源证明~~~:(
怎么办呢?

北京不需要存款证明啊
那两万你可以放心用的
以下是引用cherish在2003-7-10 8:43:18的发言:
YEAR,我有几个问题
1,就业协议书和赠与书,英文怎么翻?
agrement of employment
donation??
2,IM2S的表格,第三个问题HAVE U BEEN ACCEPTED ON A COURSE OF STUDY IN THE UK?

我是CON OFFER 条件是TOEFL580,成绩80%,现在我都达到了,那我该怎么填呢?YES/NO?
YES
3,第29项的JOB不填还是填STUDENT?
不填
十分感谢~~:)
以下是引用carolshi在2003-7-10 11:22:14的发言:
year jj,原来在uker上问过你,我说我去英国读一年的研究生,学费和生活费大概8950+6000英镑,现在已经预付了1000的学费,还需要折合RMB186200(1:13.3),目前的存款是2W3K的美圆,折合RMB184000(1:8),还有5000定期港币,活期存款1-2W RMB。但是家里面有20W的股份在舅舅的厂里面,可以开股份证明,但是你说股份证明只是辅助材料,建议我现在存进去几W,说是父母上半年的工资收入或是舅舅的资助。那么具体我应该选择哪个方法呢?具体应该准备什么材料,当我把几W现在存入银行我的户头里面???

你带美元加港币不就够了
以下是引用isabelx_b在2003-7-10 11:47:27的发言:
year,我家的店子,其实是和姑姑,还有表姐开的。先后在长沙,怀化开店,目前的店子在昆明。怀化的营业执照上写的是我表姐的名字,长沙和昆明的,都是姑姑的名字。现在长沙和怀化的店子都已经不做了。但是有税单。我的担保人是父母和姐姐。他们都是店子的合伙人,我现在准备写一份出资入股协议,将各家出资的金额和所占股份比例列出。

资金情况如下:
   父母担保部分:
   存入日               金额           存期
   20020925          2万            1年
   20021004         2万5           1年
   20021005         2万             1年
   20021007         1万5           1年
   20021013         6千           1年
   20021202         9千           1年
   20021216         4万           1年
   20030224          2万
                                             以上均为店子营业利润分红
   20030317         4千
   20030609         3万
   20030630         2万 (有利息单)
   20030630         3万2(有利息单)
   20030705        4万5(为20020407,20020604,20020326三笔存款合并转存,有老单复
                                 印件和利息单)
   合计:31.7万

姐姐提供的部分:
   20020225            3万5         2年
   20020828            2万           1年
   20021007            4万           1年
   20021208            2万           1年
   20021221           1万           1年
   20030226           1万           1年
   20030626           2万 (去年存入,到期转存,有老单复印件和利息单)
   20030626          5千(去年存入,到期转存,有老单复印件和利息单)
   20030626            3万(去年存入,到期转存,有老单复印件和利息单)
   20030628           2万(去年存入,到期转存,有老单复印件和利息单)

合计:21万

父母和姐姐的收入可以说去来自所合营的店子,父母的证明,简直没法开,全都在店里。
   但店子在税务局的注册资金很少,只有2万。所以每月的定税只有1600。可以提供怀化店子去年一年的税单。长沙的营业执照已经撤销了,不过我会想办法去工商所开个证明。现在,问题就是你上次给我建议的流动资金存折的问题。流动资金都以我姑姑的名义开的户,我也知道现在的情况十分的麻烦。这一段时间也没有想出什么好办法来,人都要急老了,55555555555

烦请year jj帮我看看,还能有什么办法说明这个资金吗?钱可全都是真的阿!
   万分感谢!!!!!!!!

year jj,辛苦你了,帮忙看看啊。[em13]
以下是引用isabelx_b在2003-7-10 11:47:27的发言:
year,我家的店子,其实是和姑姑,还有表姐开的。先后在长沙,怀化开店,目前的店子在昆明。怀化的营业执照上写的是我表姐的名字,长沙和昆明的,都是姑姑的名字。现在长沙和怀化的店子都已经不做了。但是有税单。我的担保人是父母和姐姐。他们都是店子的合伙人,我现在准备写一份出资入股协议,将各家出资的金额和所占股份比例列出。

资金情况如下:
   父母担保部分:
   存入日               金额           存期
   20020925          2万            1年
   20021004         2万5           1年
   20021005         2万             1年
   20021007         1万5           1年
   20021013         6千           1年
   20021202         9千           1年
   20021216         4万           1年
   20030224          2万
                                             以上均为店子营业利润分红
   20030317         4千
   20030609         3万
   20030630         2万 (有利息单)
   20030630         3万2(有利息单)
   20030705        4万5(为20020407,20020604,20020326三笔存款合并转存,有老单复
                                 印件和利息单)
   合计:31.7万

姐姐提供的部分:
   20020225            3万5         2年
   20020828            2万           1年
   20021007            4万           1年
   20021208            2万           1年
   20021221           1万           1年
   20030226           1万           1年
   20030626           2万 (去年存入,到期转存,有老单复印件和利息单)
   20030626          5千(去年存入,到期转存,有老单复印件和利息单)
   20030626            3万(去年存入,到期转存,有老单复印件和利息单)
   20030628           2万(去年存入,到期转存,有老单复印件和利息单)

合计:21万

父母和姐姐的收入可以说去来自所合营的店子,父母的证明,简直没法开,全都在店里。
   但店子在税务局的注册资金很少,只有2万。所以每月的定税只有1600。可以提供怀化店子去年一年的税单。长沙的营业执照已经撤销了,不过我会想办法去工商所开个证明。现在,问题就是你上次给我建议的流动资金存折的问题。流动资金都以我姑姑的名义开的户,我也知道现在的情况十分的麻烦。这一段时间也没有想出什么好办法来,人都要急老了,55555555555

烦请year jj帮我看看,还能有什么办法说明这个资金吗?钱可全都是真的阿!
   万分感谢!!!!!!!!

year jj,辛苦你了,帮忙看看啊。[em13]

对帐单是姑姑的就是姑姑的吧
反正是你们亲戚共同管理的..你写一个比较正式的资助信,全体姑姑姐姐妈妈爸爸四个人的.
再写一个经济来源陈述,也一份写清楚出资额分红规定和金额经营状况和纳税
定税就定税
然后看看有没有官方的证明材料一并提交.
你尽量都自己翻译成英文的,除了利息单存单营业执照.
以下是引用carolshi在2003-7-10 11:49:54的发言:
我的2W3K的美金是分三次存入银行的:
1W多是在2001/12/24自动转存的,定期存半年,之前的开始存入的原始单子找不到了,因为当时银行都要求换成新单子,现在的是从2001/12/24开始的,之后就继续自动转存;
1W多是在2002/2/10自动转存的,情况同上,都是因为要换成新的单子,定期存半年,之后就继续自动转存;
2K多是2000/9/9存入的,情况同上,都是因为要换成新的单子,定期存半年,之后就继续自动转存;
以上都是用我的名字存入的,钱的数目都是很零散的,因为现在的存款单都不是原始的单子,而是在原始单到期之后拿去自动转存的时候换成的新单子,所以把利息一起算上之后在存入的,现在可能找不到原始单的利息凭证了,我今天去银行办了存款证明,定期的存款还需要利息清单吗?

我仔细算了一下,学费8950,因为已经交了1000的保证金,所以只要7950,学校建议的生活费是6000,那么现在一共需要6000+7950=13950英镑,按照1:13.3来算就需要RMB185535;现在我有的美圆大概有2W3K多,不够2W4K,按照1:8来算就是RMB184000,还有港币5000,就相当于RMB5000,共计RMB184000+5000=189000,最多RMB190000。剩下的就是一些活期的存款,大概有1-2W这样,但是这个月初我妈妈又存入了3WRMB,不知道怎么样说明来历?就是象你说的那样说是父母上半年的工资收入,行吗?需要什么证明来说明这些钱?是不是这些活期的存款如果要开存款证明的话都要利息清单啊?
我预约了21号的,希望你尽快回复!!![:pray:][:pray:][:pray:]

如果如你所说你的美元看起来时间已经是接近两年了,就没有问题
再加其他活期的一两万足够了
你妈妈后来存入的三万可以不用的

万分感谢!!!!

万分感谢YEAR的回复!!辛苦了!

我在论坛上看到一位网友准备的资料中包含了 “父母资助证明”

请问如果有了亲属关系证明以后,这个证明还是必须的吗?如果是,应该如何办理呢?

谢谢回答!
以下是引用yvonne在2003-7-10 13:31:54的发言:
year,

你好,我重新整理了我的资金,作了资金陈述。请你帮我看一下。

Fund Statement
To Whom It May Concern:
Re: Application of Student Visa to Study in University of Durham

Total Cost : £17,000

Tuition Fees and Expenses  (Full Time)
MSC in International Money, Finance and Investment: £9,500

Living Costs for 12 months: £6,500 (estimated costs for accommodation, heating and meals)

Other living expenses: £1,000 (e.g. books, telephone, clothing and leisure)

The available fund list:
1、Automatic renewal time deposit   1999/10/25  USD 102
2、Automatic renewal time deposit   1999/11/03  USD 2556.88
3、Automatic renewal time deposit   2001/05/29  USD 313.48
4、Automatic renewal time deposit   2001/06/11  USD 1,022
5、Automatic renewal time deposit   2001/11/27  HKD 300
6、Automatic renewal time deposit   2003/03/19  HKD 250
7、Fixed deposit                             2002/07/21  USD 12,092.89 (have interest bill)
8、Fixed deposit                             2002/07/21  HKD 34,293.23 (have interest bill)
9、Fixed deposit                             2003/01/15  RMB 30,000
    (RMB20, 000 from account current; RMB 10, 000 is year-end bonus for 2002)
10、account current                        2002/02/03  RMB 20,089.20 (year-end bonus for 2001)   
这个活期存折是2002/02/03一次性存入6万的 ,上面9里面的2万就来自这个存折,下面11的股票卖了的钱也是存在这里。   
11、account current                2003/07/10  RMB 30,000 (have stock checking sheet)
Total amount of my funds: RMB¥25 RMB ( ≈ £18,248 )

Totally annual income:
My father’s annual income is ¥60,000 RMB
My mother’s annual income is ¥24,000 RMB
My annual income is ¥24,000 RMB

我现在的问题就是
第一,我妈把卖股票的钱存在那个2万的活期存折上了(因为她在外地),我还用不用取出来存定期?
你要开存款证明就要转存成定期
第二,股票是7月9日卖的,我怎么解释呢?就象你上次说的:因为发现这支股票的价格近期比较稳定价格下降空间小,所以卖出价和卖出时间关系不大.有股票交割单就可以了吧。
可以的...而且金额不大,所以没有什么问题

请你再帮我看看还有什么遗漏没有,谢谢
我看不了那么具体
你把资金的时间提前后面写来源
这样比较清楚

以下是引用mikesheng在2003-7-10 15:42:01的发言:
我在论坛上看到一位网友准备的资料中包含了 “父母资助证明”

请问如果有了亲属关系证明以后,这个证明还是必须的吗?如果是,应该如何办理呢?

谢谢回答!
]
如果是父母资助
可以不写资助信的.这个就是自己写的父母签字
请问year

我申请了一个月的语言,不过现在不打算去读了,也没交订金,那现在签证的时候还可以用这一个月的语言吗?

多谢了
year,

你好,我重新整理了我的资金,作了资金陈述。请你帮我看一下。

Fund Statement
To Whom It May Concern:
Re: Application of Student Visa to Study in University of Durham

Total Cost : £17,000

Tuition Fees and Expenses  (Full Time)
MSC in International Money, Finance and Investment: £9,500

Living Costs for 12 months: £6,500 (estimated costs for accommodation, heating and meals)

Other living expenses: £1,000 (e.g. books, telephone, clothing and leisure)

The available fund list:
1、Automatic renewal time deposit   1999/10/25  USD 102
2、Automatic renewal time deposit   1999/11/03  USD 2556.88
3、Automatic renewal time deposit   2001/05/29  USD 313.48
4、Automatic renewal time deposit   2001/06/11  USD 1,022
5、Automatic renewal time deposit   2001/11/27  HKD 300
6、Automatic renewal time deposit   2003/03/19  HKD 250
7、Fixed deposit                             2002/07/21  USD 12,092.89 (have interest bill)
8、Fixed deposit                             2002/07/21  HKD 34,293.23 (have interest bill)
9、Fixed deposit                             2003/01/15  RMB 30,000
   (RMB20, 000 from account current; RMB 10, 000 is year-end bonus for 2002)
10、account current                        2002/02/03  RMB 20,089.20 (year-end bonus for 2001)   
这个活期存折是2002/02/03一次性存入6万的 ,上面9里面的2万就来自这个存折,下面11的股票卖了的钱也是存在这里。   
11、account current                2003/07/10  RMB 30,000 (have stock checking sheet)
Total amount of my funds: RMB¥25 RMB ( ≈ £18,248 )

Totally annual income:
My father’s annual income is ¥60,000 RMB
My mother’s annual income is ¥24,000 RMB
My annual income is ¥24,000 RMB

我现在的问题就是
第一,我妈把卖股票的钱存在那个2万的活期存折上了(因为她在外地),我还用不用取出来存定期?

第二,股票是7月9日卖的,我怎么解释呢?就象你上次说的:因为发现这支股票的价格近期比较稳定价格下降空间小,所以卖出价和卖出时间关系不大.有股票交割单就可以了吧。

请你再帮我看看还有什么遗漏没有,谢谢

year jj,原来在uker上问过你,我说我去英国读一年的研究生,学费和生活费大概8950+6000英镑,现在已经预付了1000的学费,还需要折合RMB186200(1:13.3),目前的存款是2W3K的美圆,折合RMB184000(1:8),还有5000定期港币,活期存款1-2W RMB。但是家里面有20W的股份在舅舅的厂里面,可以开股份证明,但是你说股份证明只是辅助材料,建议我现在存进去几W,说是父母上半年的工资收入或是舅舅的资助。那么具体我应该选择哪个方法呢?具体应该准备什么材料,当我把几W现在存入银行我的户头里面???