设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]
请问到底IM2A和IM2S是应该在哪里获取?(不好意思这个问题有点白痴)
这个版里有关于表格的专门的帖子啊~~你去找找吧
还有,10年期的存款到期应该怎么说?
还有,3年期的国债到期应该怎么说?
非常感谢year,所以把我的拒签经过大方送:我是7月7日下午去的嘉里中心.惨遭拒签.下面是我的拒签经过.
12:00就开始排队,排了很长时间才到我交费.整理材料的伯伯看到我的大学毕业证,就问我怎么这么小竟然都大学毕业了.我说我都毕业两年了.他吃惊的问我学什么的,我说是建筑电气,他还问了我详细的专业内容.感觉交流的很开心.
交完505就等在大厅里,和我一起排队的mm过来说表格的内容没有填完,帮他填写.
等了不到10分钟就被叫到9号,当时庆幸幸好不是11号.
进去时vo可能说了句什么,没有注意就顾着方东西了.所以翻译说英文还是中文,我才明白vo没等我坐下就问了.就中文.vo一直不抬头,就对这电脑,所以坐在翻译的对面.
开始:vo;什么学历?
M:大专.(翻译的英文好像是说什么certificate,不是常用的diploma)
Vo:哪一年毕业的?
Me:2001年7月
Vo:原来是什么专业?
M:电气工程与自动化
要走我的元件,翻译和vo都出去了.让我在房间等.翻译偶在门口探出半身又回去了.
Vo和翻译回来
继续:vo:毕业之后干什么?
Me:在工作,在西单.
翻译:什么单位?????
Me:西单商xxxxx
Vo:什么职位
Me:弱电管理.
翻译没明白弱电?我说就是强电和弱电的弱电.
Vo:谁支持你?
Me:父母
Vo:到英国多长时间?
Me;两年(因为学制正好两年)
Vo:你有什么资格进入直接的课程?
Me(我认为他说的是雅思,自己业绩不清是多5还是5.5)就说雅思5分或者5.5分.因为我上的是两年的课程,第一年是economics foundation 第二年才是master.他们要求第一年达到5分.
Vo:有什么兄弟姐妹吗?
Me:有哥哥
Vo:他在干什么
Me:5月刚从泰国xxx大学公派归国,现在在xxx大学当老师
Vo翻到我的存单复印件,拿出最大数额美元xxx,)让我拿出元件
Me给他)
Vo:为什么今年年初一次存入这么多/
Me: 我们家原来存的和父母年终分红后和别人换的美元.
Vo-翻译:不管你是美元或是人民币都要拿出历史纪录?
Me:这就是 我们家原来存的和父母年终分红后和别人换的美元.
不再问了.
你出去等等
我出来和排队的妹妹坐在一起.好多人过来问,我说我的钱没有历史纪录.
我还和哪个mm说,听说出来等一会就回去的就是被据签的.mm不相信.这是被叫到.
翻译:刚才问你的问题听懂了吧,没有补充了吧.
Vo说了一大串英文)
翻译:不能给你签证,因为你的学历有问题.还有你的资金没有历史纪录.
Me: (资金没有历史纪录我知道,可是问什么说我的学历有问题呢)我和翻译说我可以提出疑问吗?
Vo和翻译…
翻译:可以
me:我的学历为什么有问题?
翻译-vo….
翻译:不是说你的学历有问题,是vo对你申请学校的资格有怀疑.
Me还想问,可是翻译已经很不耐烦了)

排队排了很长时间,没等多久就被拒了.
回家看拒签信:说是对我的教育资格证明的可信度产生怀疑.晚上上网查找,可是网上确实可以找到我的毕业证呀.
后来想想可能两个方面的问题:1.原来的专业有问题2.申请的英国专业跨度太大,没说清入学资格.

疑问和困难
1. 原来的学历是大专2001年毕业的可以在网上查到专业名称是建筑电气。只是我在和签证官说的时候是电气工程和自动化,其实是我们的系名。本来想到学校重新按照毕业证上的专业和系开据毕业证明。可是发现原来上缴的成绩单上写的是电学系电气工程与自动化。(毕业证是复印件,没有翻译)所以改也比较的麻烦。因为我们是最后一届的机电系学生原来的专业名称可以是自动化,只是2001年毕业的时候两个系分家,我们系就成了电气工程与自动化系了。
2. 现在和学校联系。因为原来的offer上是两年的课程写在一个offer上只是说明是两年的master课程,没有细分。还提供了一张第一年的课程安排,其中说明学历不够,英语非母语,专业和背景不同的人适于此课。可是签证官根本就没看。
问题的解决初步思路:
1. 会校按照毕业证上的系名和专业开局毕业证明,并在下面注明:原来的电学系电气工程与自动化专业在2001年改名为电气工程与自动化系建筑电气专业,但所学的课成都一样。
2. 和学校索要第一年的offer。
拿出当时学校询问是否要offer的信:他说明了不能直接给master,只能上两年。

我的拒签信:However, I am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet the requirements of paragraph 57,in particular:

You are able and intend to follow the course

You are able to meet the costs of the course and maintain and accommodate yourself without recourse to empoyment or public funds.
BECAUSE
The cost of your tuition maintenance and accommodation is to be borne by your parents. You have produced deposit slips which show that the equivalent of 5years worth of total incom was deposited in a short period ,most notably US $xxxxdeposited this year. You cannot give a satisfactory explanation for or show any evidence of the provenance of this money or dem##被过滤##trate that this money has been saved over a period of time as you claim. I am therefore not satisfied that these funds have not been deposited
资金的历史我已经找到了,稍晚再公布.不知以上的解决情况是否合理.
刚刚占了最好的数字888楼
以下是引用wongwong在2003-7-11 15:09:53的发言:
year JJ,你说“纳税证明和税单有什么区别? 纳税证明有很多种,比较多的是到银行交纳的税单

我的税单怎么是单位代扣代缴后税务征收分局开的?
~~~~~~~
你想想这个单位代缴是怎么缴的??
我们这里很多单位交纳是通过银行的.不知道你那里怎么样.
此外不能提供税单的年度是税务局的人写的证明,怎么和银行没有关系的啊?
~~~~~~~
提供这个也可以的
困惑中.....
以下是引用york-love在2003-7-11 16:54:33的发言:
紧急情况!!!!!!!
year姐姐,我发现我有一张存单是今年2月24号提前支取后转存的,存期一年。
与这张存单关联的那张旧存单是去年(2002)10月31号存入的,存期半年,那么着张
存单的历史不够一年,我是不是应该继续找他的历史呢?
~~~~~~~
看金额多大,去年十月附近有多少其他存款了
如果小于五万,而且九月十一月没有大金额存入就可以了

在先等,请姐姐答复。
以下是引用york-love在2003-7-11 17:45:51的发言:
还有,10年期的存款到期应该怎么说?

10 year fixed time deposits  matures
year jj,我今天北京被拒了,请问2000和1000有什么不同么?
有什么注意事项呢
请大侠帮帮我。看看我的资金情况怎么样
我于2000年毕业后参加工作,在一家国有银行任职。今年9月去伯明翰大学读msc。我的年收入约5万元。学费生活费共计15000p,约20万元。我的父母将负担我一部分费用,他们都在教育系统工作,父亲年薪6万元,母亲年薪3.8万元。
以下是我详细的资金情况:
工商银行共计4笔16.2万元
02年8月             1.2万元一年期定期存单  
02年9月             5万元一年期定期存单         由外地到期的中国银行定期存折转存,附利息单
02年11月7日      6万元一年期定期存单       其中我本人2万元,我父亲4万元  由建行一年期定期存单到期转存, 存单持有者是我父亲,附利息单
02年11月9日      4万元一年期定期存单     其中我父亲2万元,我母亲2万元   有父母的建行活期工资存折取款历史记录, 存单持有者是我母亲

中国银行共计11笔16.6万元(完全以我的名义)
02年8月            1.6万元一年期定期存单
02年11月          2.4万元一年期定期存单     其中4千元有我本人的建行活期存折取款的历史记录
03年1月            2.7万元半年期定期存单     
03年2月           0.3万元一年期定期存单     
03年2月            3万元一年期定期存单         其中我本人1万元,我母亲2万元  由建行一年期定期存单到期转存  附利息单
03年2月            0.4万元一年期定期存单         
03年3月           2万元一年期定期存单       由我母亲建行一年期定期存单到期转存  附利息单
03年4月              1万元3个月定期存单
03年5月              1万元3个月定期存单         由我本人建行一年期定期存单到期转存  附利息单
03年6月              1.5万元一年期定期存单

我现在最最担心的就是资金的问题,打算7月下旬去签。
请指教,非常感谢
我的定期存款都已经超过一年了,还需要历史证明吗???
什么时候需要利息清单???
以下是引用jimliux在2003-7-11 18:48:54的发言:
year jj,我今天北京被拒了,请问2000和1000有什么不同么?
有什么注意事项呢

主要就是依据拒绝原因补充材料
基本材料不可以变化
以下是引用nhoj在2003-7-11 20:01:22的发言:
请大侠帮帮我。看看我的资金情况怎么样
我于2000年毕业后参加工作,在一家国有银行任职。今年9月去伯明翰大学读msc。我的年收入约5万元。学费生活费共计15000p,约20万元。我的父母将负担我一部分费用,他们都在教育系统工作,父亲年薪6万元,母亲年薪3.8万元。
以下是我详细的资金情况:
工商银行共计4笔16.2万元
02年8月             1.2万元一年期定期存单  
02年9月             5万元一年期定期存单         由外地到期的中国银行定期存折转存,附利息单
02年11月7日      6万元一年期定期存单       其中我本人2万元,我父亲4万元  由建行一年期定期存单到期转存, 存单持有者是我父亲,附利息单
02年11月9日      4万元一年期定期存单     其中我父亲2万元,我母亲2万元   有父母的建行活期工资存折取款历史记录, 存单持有者是我母亲

中国银行共计11笔16.6万元(完全以我的名义)
02年8月            1.6万元一年期定期存单
02年11月          2.4万元一年期定期存单     其中4千元有我本人的建行活期存折取款的历史记录
03年1月            2.7万元半年期定期存单     
03年2月           0.3万元一年期定期存单     
03年2月            3万元一年期定期存单         其中我本人1万元,我母亲2万元  由建行一年期定期存单到期转存  附利息单
03年2月            0.4万元一年期定期存单         
03年3月           2万元一年期定期存单       由我母亲建行一年期定期存单到期转存  附利息单
03年4月              1万元3个月定期存单
03年5月              1万元3个月定期存单         由我本人建行一年期定期存单到期转存  附利息单
03年6月              1.5万元一年期定期存单

我现在最最担心的就是资金的问题,打算7月下旬去签。
请指教,非常感谢

没有什么问题