设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]
谢谢YEAR~~~!!!
[quote]以下是引用year在2003-7-10 15:42:05的发言:
year,

你好,我重新整理了我的资金,作了资金陈述。请你帮我看一下。

Fund Statement
  To Whom It May Concern:
  Re: Application of Student Visa to Study in University of Durham

Total Cost : £17,000

Tuition Fees and Expenses  (Full Time)
  MSC in International Money, Finance and Investment: £9,500

Living Costs for 12 months: £6,500 (estimated costs for accommodation, heating and meals)

Other living expenses: £1,000 (e.g. books, telephone, clothing and leisure)

The available fund list:
1、1999/10/25  Automatic renewal time deposit   USD 102
2、1999/11/03  Automatic renewal time deposit   USD 2556.88
3、2001/05/29  Automatic renewal time deposit   USD 313.48
4、2001/06/11  Automatic renewal time deposit   USD 1,022
5、2001/11/27  Automatic renewal time deposit   HKD 300
6、2003/03/19  Automatic renewal time deposit   HKD 250
7、2002/07/21  Fixed deposit                             USD 12,092.89 (have interest bill)
8、2002/07/21  Fixed deposit                             HKD 34,293.23 (have interest bill)
9、2003/01/15  Fixed deposit                             RMB 30,000
     (RMB20, 000 from account current; RMB 10, 000 is year-end bonus for 2002)
10、2002/02/03  Account current                       RMB 20,089.20 (year-end bonus for 2001)   
这个活期存折是2002/02/03一次性存入6万的 ,上面9里面的2万就来自这个存折,下面11的股票卖了的钱也是存在这里。   
11、2003/07/10  Account current                RMB 30,000 (have stock checking sheet)
  Total amount of my funds: RMB¥25 RMB ( ≈ £18,248 )

Totally annual income:
  My father’s annual income is ¥60,000 RMB
  My mother’s annual income is ¥24,000 RMB
  My annual income is ¥24,000 RMB

我现在的问题就是
  第一,我妈把卖股票的钱存在那个2万的活期存折上了(因为她在外地),我还用不用取出来存定期?
你要开存款证明就要转存成定期
  第二,股票是7月9日卖的,我怎么解释呢?就象你上次说的:因为发现这支股票的价格近期比较稳定价格下降空间小,所以卖出价和卖出时间关系不大.有股票交割单就可以了吧。
可以的...而且金额不大,所以没有什么问题

请你再帮我看看还有什么遗漏没有,谢谢
我看不了那么具体
你把资金的时间提前后面写来源
这样比较清楚
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢你了, YEAR,总是很耐心地回答我的问题。
我这个月22日就签证了,在北京签,所以那笔卖股票的钱就不想取出来存定期了,这样我就有两笔活期存款,一笔已经一年多了,还有一笔刚存进去。应该没问题吧。

这样我就放心了
我要开股份证明,需要公司的容资证明吗还是只要需要公司开的股份证明,公司的营业执照复印件盖章和税单就可以啦????
srassras,担保金越多越不好吗?我的unconditional offer 上学费总共15800胖子,我的担保资金有52万,是不是太多?如果是,究竟多少为好呢?
没关系的,有人还拿100万去担保,不过个人觉得太多了也不好,50万应该没有问题的
year 请问:我准备了一笔15W的存款是以防VO问我家里除了签证的钱以外还有没有别的资金的时候拿出来给他看的,但是这笔存款和我担保金存入时间非常接近,而且没什么历史记录,我怕VO把他们联想起来,问我怎么可能当时存那么多钱都没有来源,请问对于非担保金我还一定要找出来源吗??谢谢了!
YEAR 快来

非担保金???你的担保金如果足够负担你的学费+生活费,是不需要什么非担保金的~~
他管你有多少钱,你只要提供足够的前证明你能上学就行~~
一般提供的担保金是学费+生活费+2.5WRMB左右~~
足矣足矣~~越多越不好~~
以下是引用lily99在2003-7-9 17:34:28的发言:
[quote]以下是引用year在2003-7-9 11:17:38的发言:
[quote]以下是引用lily99在2003-7-8 22:48:50的发言:

year 啊,我当时是急傻了,也不能想出更好的方法:(辛苦 year啦~~~~
   1.其实我家的钱有一部分是卖了以前的房子来得,去年10月卖的,27万,现在住的房子正在供(现在的房子只有房产证复印件)。那你说我把这实际情况告诉鬼子能行吗??我就担心他们说因为我留学而带来了家庭的压力啊,会这样吗??但是我实在没有别的办法去解释这些钱的来源。我就是担心提供假资料自己到时不能自圆其说。
   2.其实这样的逻辑你觉得有没有问题?资金来源于卖房子和父母的收入。而父母以后每年都会有稳定的收入,年薪9万多这样子。这样的情况鬼子会信我家能支持我去读书吗??
   3.我们家还有一些很久以前的股票证,93,94年这样子。大约有2万股。有一万是内部认证股,有些不是。但是在这十年里,没有交易过。而那些公司的业绩又不好,有个甚至倒闭了。你说我还有必要提供这样的资料当作是supporting document 吗??

year啊,我这两天简直是急疯了,我很担心这几年的努力就这样功亏一篑!!盼得到你的回答!!
  [/quote]
  确实是比较难
  我觉得如果你这些资金不提供来源很难过关的
  你可以选择让爷爷奶奶资助十万,去代替你那笔十万
  或者提供房屋买卖的证明,现在房产证最好能给人家抵押什么拿到元件.
  如果只有复印件你很难解释为什么不能提供原件
  而且不要让签证官知道你们家现在的房屋还在分期付款阶段
  还是用卖房解释吧
  不过你卖房为什么还这么一小笔一小笔的存入银行,这个你要解释
  比如合同规定以这种方式付款什么的
[/quote]
1.我刚才打电话去银行问了,我现在的房子是贷了10万买的,银行说除非一次付清贷款,否则房产证是绝对不能拿出来,抵押也不行!!
year,你说我该怎么办才好??我想能不能到时就不拿房产证复印件去签,直接拿卖房合同之类的解释我们家钱的来源。单我又担心vo会问:‘那你家卖了房子,现在住哪啊??没有房产证??那就是有移民倾向啦!“
~~~~~~~~~~~确实是的,他不问就算没事,万一问的话,知道你们家现在在供房不是什么好事.能不能向亲戚借款付清呢?
2.如果是亲属资助,是不是要资助人的帐上起码曾有过这数额的钱,同时写资助信和亲属公证呢??
~~~~~~~~~~~是的.
再次谢谢!!
[/quote]
我觉得这么签证不是很有把握
建议你用留学抵押贷款
或者部分资金有中信的保函试试
不过不是很有把握
刚才好像没说太清楚
其实就是想知道:

一个月的语言课程没交订金的话,可以用于签证吗?
year 签证时交的三张照片是要和护照上一样的吗?另外我护照上的是白底的,怎么好多说是蓝底的呀.不要紧吧!~~
户口上的父母的单位和现在父母的单位不一样,怎么办?
请YEAR 姐姐帮我看看资金吧:
      我有一笔12万的教育储蓄,有12张存单,每张存单都是一万元,因为教育储蓄一次最多只能存一万,而且不收税。
      麻烦的是 我这12张存单全是同一天存入的,虽然有利息清单,但我不知道该怎么解释为什么同一天存入,但存单全是真的,会不会对我的签证造成很大的障碍呢??
      还有,我其余的十几万和上面的12万教育储蓄的存入日期都很接近,也有利息清单,我如果解释说我们总是在每年的同一段时间办理存款手续行吗?
year:谢谢你的帮助