设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]
我要去YORK读书,以后从YORK毕业,我很喜欢YORK
因为它有魅力.
为什么它有魅力呢
请以后到uker里面york的校友录看看,就知道了
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
year,又有问题了。

我母亲提供资金,但已经退休——是前年吧,那么收入和工作证明是否一定要说清楚呢?是否还有分退休后和退休前的呀。
还有,她们学校要放暑假了,到时候使馆打电话找不到人怎么办呢?或者接电话的是个啥也不知道的怎么办呢?大使馆会问些什么方面的问题呀?

又是好多问题,非常感谢year的帮忙。
以下是引用cat-nan在2003-6-17 10:34:36的发言:
year,又有问题了。

我母亲提供资金,但已经退休——是前年吧,那么收入和工作证明是否一定要说清楚呢?是否还有分退休后和退休前的呀。
一定要把退休前后分开写清楚
因为退休以后的工资都比较低的
还有,她们学校要放暑假了,到时候使馆打电话找不到人怎么办呢?或者接电话的是个啥也不知道的怎么办呢?大使馆会问些什么方面的问题呀?
没有问题的
这种情况签证官会知道的

又是好多问题,非常感谢year的帮忙。
要分得很细吗?因为退了后是少了些,但会有地方请她讲课——没有聘书,这笔收入也不少,可如何证明呀?我担心写退休后的情况会不会因为比较少所以不好呀 。

真的是“飞仙”的说
以下是引用cat-nan在2003-6-17 10:53:31的发言:
要分得很细吗?因为退了后是少了些,但会有地方请她讲课——没有聘书,这笔收入也不少,可如何证明呀?我担心写退休后的情况会不会因为比较少所以不好呀 。
不知道你指怎么分得很细
你就说退休前是多少
退休以后是多少
学校有没有返聘
你能不能找一个私立的学校开兼职收入证明
或者就是退休以后的工作收入证明
真的是“飞仙”的说
我就说退前多少,包括工资、课时费、节假日奖金等;退后只有工资一说了。
没有反聘,找那样的学校不会被调查吧,这个法子不错,但她通常是这里讲几节,那里讲几节的,打游击似的。
退休后的这部分很重要吗?
以下是引用cat-nan在2003-6-17 11:25:45的发言:
我就说退前多少,包括工资、课时费、节假日奖金等;退后只有工资一说了。
没有反聘,找那样的学校不会被调查吧,这个法子不错,但她通常是这里讲几节,那里讲几节的,打游击似的。
退休后的这部分很重要吗?
怎么讲啊.如果今年刚退休就不是很重要
但是如果已经退休五六年了
学校开饿工资只有两万左右
就不太好了
你最好是退休金一两万
然后兼职三四万
如果有出书的钱和审批药的钱呢?
需要什么证明呢?
兼职是否也要那家公司开证明呀?
出书有版说证明就最好了
你有这两样一定要提供的
兼职也要开工作收入证明
呵呵,我也随大家叫year姐,嘻嘻。

year姐,就是那亲属证明用翻译么?公证的时候是拿中文的就行了是么?

还有就是我还没有拿到大学的uncon offer,刚把成绩给他寄过去,还在等他寄回offer,我也没有申请读语言,学校是10月初开,我不知道学校什么时候可以寄来offer,现在也不敢约面签,怕约了到时没offer,还得取消,不过又怕再过一阵子就等约很久以后的了,你觉得怎样比较好?大家约7月的,是因为想早签早踏实么?我如果8月再签,晚不晚?
以下是引用大头在2003-6-17 9:40:50的发言:
呵呵,我也随大家叫year姐,嘻嘻。
好啊

year姐,就是那亲属证明用翻译么?公证的时候是拿中文的就行了是么?
不用翻译
不用公证

还有就是我还没有拿到大学的uncon offer,刚把成绩给他寄过去,还在等他寄回offer,我也没有申请读语言,学校是10月初开,我不知道学校什么时候可以寄来offer,现在也不敢约面签,怕约了到时没offer,还得取消,不过又怕再过一阵子就等约很久以后的了,你觉得怎样比较好?大家约7月的,是因为想早签早踏实么?我如果8月再签,晚不晚?
不晚的.
如果你肯定不用申请语言,按硕士学位的时间开学.
那八月签证一点不晚.
你可以过一个星期预约八月中下旬的.那时候学校一定用offer
另外,
预约签证之后也可以取消签证的
就是说那时候你的户口在发送回原籍的途中?

那你就拿你和父亲的亲属证明和你父母的户口本
我在READING,本来申到了曼大的研究生,可申请语言迟了,语言已开课了,我还没拿到OFFER,所以放弃,现在去READING.
我好难受啊,因为今天我发现READING给我的有条件录取书上要求是雅思6。5上5周语言,6。0得上8周语言。我的托福只相当于6。0,申请时没看仔细,申请了5周的,学校居然给了我OFFER,可听说签证会被拒,因为5周的语言很难达到雅思7分要求。是么,YEAR姐,我现在是不是要和学校联系换成8周的语言班,时间快来不及了。

感觉天要灰了,其实去英国对我很重要,因为男友也要去英国,也在准备签证。我俩有一个签不过的话。。。。

YEAR姐,我该怎么办,应该努力争取是吧?