设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: randyuk

签证咨询啦——有问必答!

解释清楚为什么用电子版本打印件, 一般不会要求再递交原件. 只要其他材料没有问题, 签证成功率不受此因素影响.
原帖由 chenzhixian 于 2008-8-4 19:09 发表
本人本科刚毕业,来新加坡读PHD,不过现在打算从NUS退学签证到英国,应该如何解释退学的原因才能减少对签证英国的影响呢?我在新加坡这边还没有换student pass,只有ICA给我发过来的IPA,这样我可以在新加坡签证到英 ...

一般来说, 解释成为对学校的教学质量不满意比较好, 只要材料准备好, 签证基本上没什么问题.
我顶!
我下周二去签,可是有些还不是很清楚的地方请教下:
1. 学生签证是要填 student summary 吗? 这是新的表格吗?因为我老师发给我一个 students questionnaire (学生问卷), 这个是要填的吗?还是说两个都要填?
2. 资金来源说明中,我的定期是我爸妈十几年转存的,已经没有存根,请问要怎么办呢?可以在银行查得到吗?谢谢~~~~啦
学生问卷要填的,另外个不清楚.
2.按照真实情况解释,能有单据就提供,不能的话想办法去银行查一下.
原帖由 171253706 于 2008-8-7 15:12 发表
我下周二去签,可是有些还不是很清楚的地方请教下:
1. 学生签证是要填 student summary 吗? 这是新的表格吗?因为我老师发给我一个 students questionnaire (学生问卷), 这个是要填的吗?还是说两个都要填?
2 ...

1,老师给你的表格都不用填了,那都过时了,填了也没用。直接去下载一份新的表格,所有的信息都涵括在那份新表格里了。

2,把存折的记录打印出来,加上其他一些资金实力的证明结合解释。(我只能说到这里了,毕竟没看到你的材料之前无法找出破绽)
原帖由 yukinari 于 2008-8-7 15:17 发表
学生问卷要填的,另外个不清楚.
2.按照真实情况解释,能有单据就提供,不能的话想办法去银行查一下.

谢谢yukinari, 我去银行找到底根了,复印了,还需要在复印件上盖银行的章吗?
原帖由 randyuk 于 2008-8-7 22:26 发表

1,老师给你的表格都不用填了,那都过时了,填了也没用。直接去下载一份新的表格,所有的信息都涵括在那份新表格里了。

2,把存折的记录打印出来,加上其他一些资金实力的证明结合解释。(我只能说到这里了, ...

哦,谢谢, 那我把我提供的资金情况和你说说吧,麻烦帮我审查下:
1. 父母的收入及在职证明
2. 08年1-7月的工资条,但是他们的单位的工资条上只显示基本工资,所以我就打算在Finacial Statement 里说明一下:资金都是发现金;其次税款都是单位代扣(PS:他们的的单位一个是GA局一个是医院): 不知道这样可否:
3. 单位的营业执照和单位代码
4.工资存折及在复印件上标出每笔工资收入(因为有些银行不肯打流水帐)
5. 3本房产证
6. 资金说明一份
7. 30W 定期存单及资金证明

请问这些材料够了吗?麻烦指教一下,谢谢^_^
原帖由 171253706 于 2008-8-11 11:17 发表

哦,谢谢, 那我把我提供的资金情况和你说说吧,麻烦帮我审查下:
1. 父母的收入及在职证明
2. 08年1-7月的工资条,但是他们的单位的工资条上只显示基本工资,所以我就打算在Finacial Statement 里说明一下 ...

工资条最好提供近三年的情况,在工作证明上用表格的形式体现出来。其他的材料表面上目前看来没什么问题,我也不敢说中间就肯定没有漏洞,没看到你的具体材料就不敢妄下评断,以免误导你。
不好意思哈,问个比较白的问题,现在国内签证是否都要预约?还是也可以直接去?比较着急,望专家尽快解答一下,谢了先。
原帖由 yuyuan1978 于 2008-8-11 22:14 发表
不好意思哈,问个比较白的问题,现在国内签证是否都要预约?还是也可以直接去?比较着急,望专家尽快解答一下,谢了先。

已经在另一个版块里回答过了,请查看。
原帖由 randyuk 于 2008-8-12 22:19 发表

已经在另一个版块里回答过了,请查看。

已经看到了,谢谢帮助。

拒签怎么办?

我是福建籍的,被拒签怎么办?能继续签吗?
都3个星期了,签证还是没有结果,会有什么问题吗?

拒签

我是福建籍的,被拒签。 但是他们并没有给我拒签信 啊?我怎么去学校退定金呢?