设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: randyuk

签证咨询啦——有问必答!

我顶!................................................................................................
请问大家的签证一般多久就会有消息了,为什么我的签证邮寄出去7个周到现在还没有动静呢?谢谢!
请问下  
如果继续留在英国念博士  签证明年1月到期   能不能不续签 一直黑在这里呢? 如果可以 毕业后想在英国继续工作 会不会因为是黑在这里而弄不到工作签证呢?
谢谢了

如果是说第一次在中国申请签证的话, 一般需要2周工作日(福建地区), 快的时候3-5天就出来.  7周了属于不正常了, 直接打电话或者发email给使馆吧.
原帖由 zh-oo 于 2008-7-28 23:59 发表
请问下  
如果继续留在英国念博士  签证明年1月到期   能不能不续签 一直黑在这里呢? 如果可以 毕业后想在英国继续工作 会不会因为是黑在这里而弄不到工作签证呢?
谢谢了

如果你能在签证到期前找到工作, 公司并愿意帮你办工作签证就不存在黑在英国了. 但是如果只是普通的打工, 那么肯定是办不了工签的, 而你又没有签证的话, 那就是黑下来了. 建议你如果是后者情况的话, 买出勤率继续续签学生签证吧.
1)如果雅思成绩是5.5,去读预科,得到了offer,学校说满足要求,可是会不会影响签证啊?2)另外founding list 一定要写吗?3)所有资金都是07年存入的,那我要做资金来源证明的话是不是只能找07年以前的来源来做证明了,是这个道理吗?如果一笔存款之前在另一个帐户上存着,是不是要把那个帐户的明细也打出来?要翻译吗?要存折原件一起递交吗?谢谢!

原帖由 婷婷玉立 于 2008-7-30 17:32 发表
1)如果雅思成绩是5.5,去读预科,得到了offer,学校说满足要求,可是会不会影响签证啊?2)另外founding list 一定要写吗?3)所有资金都是07年存入的,那我要做资金来源证明的话是不是只能找07年以前的来源来做证明 ...

好像已经私底下回答过了,呵呵~~

签证要多久?

你好,我是福建籍的学生,我7月10号在福州递交了材料,经过查询知道7月14号开始进入了审理阶段,但是至今8月1号还没有半点消息,审理的工作日已经有15天了,算有三周了。请问最坏的情况要多久啊?我需要8月10号就走,11号就开始6周的语言学习了。
原帖由 huarongse 于 2008-8-1 17:53 发表
你好,我是福建籍的学生,我7月10号在福州递交了材料,经过查询知道7月14号开始进入了审理阶段,但是至今8月1号还没有半点消息,审理的工作日已经有15天了,算有三周了。请问最坏的情况要多久啊?我需要8月10号就走, ...

你好, 这种情况今年在福建比较常见. 建议你直接电话或者email给广州使馆, 因为你们的签证虽然在福州递交,但是是在广州审核, 告知他们你的签证已经等了两周以上的时间, 马上就要开学了, 一定要让他们赶紧给你发放签证, 别耽误了开学日期.

谢谢

谢谢!请问广州签证处的邮箱是多少?用中文还是英文啊?
我想问一下,我其他材料都齐了,但学校的unconditional offer还在邮寄的路上,我自己手里只有uncon offer的电子版,我能去送签了吗??
原帖由 huarongse 于 2008-8-1 23:36 发表
谢谢!请问广州签证处的邮箱是多少?用中文还是英文啊?

这个东西你可以直接上签证处的官网上查到, 中英文皆可.
原帖由 double6123 于 2008-8-2 09:40 发表
我想问一下,我其他材料都齐了,但学校的unconditional offer还在邮寄的路上,我自己手里只有uncon offer的电子版,我能去送签了吗??

如果等不及了,就把电子版本打印出来去签证就是了.
原帖由 randyuk 于 2008-8-3 15:58 发表

如果等不及了,就把电子版本打印出来去签证就是了.

那签证官会不会要求我再提供原件丫??直接拿电子版去签的成功率高吗??谢谢啦!!

从新加坡签证到英国

本人本科刚毕业,来新加坡读PHD,不过现在打算从NUS退学签证到英国,应该如何解释退学的原因才能减少对签证英国的影响呢?我在新加坡这边还没有换student pass,只有ICA给我发过来的IPA,这样我可以在新加坡签证到英国吗?