设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: randyuk

签证咨询啦——有问必答!

求助:访友签证!

先谢过Randy了。

简单说下我的情况:
单身女生,外企工作一年多,中等收入。准备明年4月中下旬去北爱尔兰看男友,他在读硕士。
之前看到了一些帖子做了一些简单的准备:比如办了护照,在银行存入了6万元的1年定期存款。

但还有一些问题需要请教,因为没有任何经验:
第一,VAF1申请表中:我适用的是tourist还是other呢?
第二,父母已经退休,不能为我提供担保,由工作单位出具工作证明。那么表中Family一项中的sp##被过滤##e怎么填呢?
第三,上面提到的定存一年需要写清存款的来源吗?
第四,我的户口不在工作地北京,和父母在一块,那么我的居住地址是现在在北京自己租的房子吗?还是父母的住地呢?那样需要提供暂住证吗?那么户口本只是需要我本人的页还是全部都要呢?
第四,男友住在学校的宿舍,这样的地址可以吗?我去看他如果住在他的宿舍,是不是需要写明是他为我提供部分住宿呢?因为其他的机票和酒店我想提前预定然后将订单交上去,能够增加签成的机会。还有就是男友的银行对账单的主要作用是什么呢?因为他平时更多使用现金。
第五,除了定期存款之外,我是不是还需要一定的活期存款来支付旅费呢?
第六,我和男友的合照很少,除此之外提供他给我寄的明信片和我们的通话记录就可以了?
第七,明年3月初申请可以吗?

目前是这些问题,期待回答,非常感谢!
原帖由 fireguard 于 2008-9-10 18:31 发表
先谢过Randy了。

简单说下我的情况:
单身女生,外企工作一年多,中等收入。准备明年4月中下旬去北爱尔兰看男友,他在读硕士。
之前看到了一些帖子做了一些简单的准备:比如办了护照,在银行存入了6万元的1年定 ...

1,访问签证一般都属于短期签证,你看看表格里有没有专门针对探亲访问的签证类型,如果没有,就是tourist。
2,父母退休,开退休证明,退休工资卡,这些都可以作为担保的一个环节。
3,存款当然要有历史记录和来源的说明,这点对签证很重要。
4,写居住地没关系,到了签证的时候你应该到你户口地指定的使领馆递交材料。
5,学校宿舍可能会比较麻烦,最好是自己在外单独租了房子,这样会比较好,因为那边需要给你提供住宿地方的证明。银行对账单其实也是他给你的一个担保,看看他的资金实力是否有能力担负你过去后的那段时间的一些开支,比如房租等。
6,这个随便你自己,毕竟签证拿到后就可以解冻账户的资金了。
7,这个不好说,男女朋友的成功例子有,但是比较少,毕竟不是合法夫妻,签证可能会比较麻烦。
8,离你动身前的一个半月到两个月开始递交申请即可。
原帖由 randyuk 于 2008-9-10 22:37 发表

1,访问签证一般都属于短期签证,你看看表格里有没有专门针对探亲访问的签证类型,如果没有,就是tourist。
2,父母退休,开退休证明,退休工资卡,这些都可以作为担保的一个环节。
3,存款当然要有历史记录和 ...

谢谢,已经看到了。
对于资金这一块有一个疑问,因为访友的留学需要提供的资金证明不同,
我的定存6w是一笔存到卡里的,其中近2w是卡里的零存整取直接转过去,剩下的就是父母把钱取出来存进去的。因为父母的钱大部分是定存,这4w多的钱也是从一个时间比较近的定存中取出来给我的。
想要问的是:1、零存整取转过去的部分把银行转存的清单附上可以吗?
                     2、而现金存进去的部分可以直接写来源是父母的存款转入吗?那么还需要把从以前存折中取钱的清单附上吗?因为取钱的存折也是一个定存的,所以没有办法提供历史的记录。
另外,还要问一下:必须要提前预定酒店吗?因为行程并不是特别确定的。

THX:)
原帖由 fireguard 于 2008-9-11 14:05 发表

谢谢,已经看到了。
对于资金这一块有一个疑问,因为访友的留学需要提供的资金证明不同,
我的定存6w是一笔存到卡里的,其中近2w是卡里的零存整取直接转过去,剩下的就是父母把钱取出来存进去的。因为父母的钱 ...

1,可以。
2,最好把父母存折的取款记录附上,然后提供父母的工作收入证明(退休收入证明)。既然是访友签证的话,那么肯定是需要落实住所的,所以建议你男朋友那边开局相关证明。
我問倒一個個代
Dear randyuk 您好
我問到英國的一個中介﹐她說我可以拿conditional offer 加上 pre-sessional 的信去申請簽証﹐我沒有考ielts, 只有大學成績單﹐GPA 3.2  這樣可以去申請碩士課程嗎?  是想申請 1月的課程﹐ 她說雖然是 conditional letter, 申請到簽証後﹐學校的pre sessional 課程我就有辦法可以通過。
我是向她買學校入學信﹐很擔心錢付了﹐證件辦不到﹐然後護照還留了不好的記錄。
怎麼辦好呢?
可以申请,premaster+con offer是正常的申请,这样肯定是可以的。是否直接通过不好说,正规学校都要靠自己努力读出来,但是一般premaster不会很难,毕竟是个衔接过程。你没有雅思成绩,就算拿到了入学通知书,在签证环节上也会出现问题,拒签几率很大。

续签啊

楼主你好,我想问一下关于在英国续签的事
我在英国刚读完本科毕业,打算申请I国际毕业生计划(IGS),可是不知道是怎么一个程序,和有什么要求之类的
请问楼主能否帮助解决一下呢? 谢谢
原帖由 zdvhm1177 于 2008-9-17 18:38 发表
楼主你好,我想问一下关于在英国续签的事
我在英国刚读完本科毕业,打算申请I国际毕业生计划(IGS),可是不知道是怎么一个程序,和有什么要求之类的
请问楼主能否帮助解决一下呢? 谢谢

已经在你的帖子里面回复了,请查看。
准备09年英国硕士,学校选的差不多了,有点担心签证问题...希望randyuk 帮
我的情况:现在的资金一共20W余,父亲科级干部,收入1600左右,每年奖金20000,以前都是现金发放,07年转成工资折,所以只有1年多的记录。母亲是主治大夫,实际工资也不高,跟我爸差不多1500-1600吧,不过因为是医生,提成和奖金比较多,每月不一样,估计6000左右。现在家里共有活期20W,只有一张07年的1年定期8W..应该可以解释为家庭积蓄吧?其他的都是很小额的存款,比如父母亲的工资存折和一张家庭经常使用的存折。因为现在距离明年签证还有9个多月的时间,过个年基本上资金到30W没什么问题。
只是我现在有个问题:
我母亲的基本工资不高,跟提成(不知道老外人不认可?)相差太大了,我是不是要提供工资存折?因为只是08年才转的存折发放工资,可以让单位做工资表,把基本工资写高点?提成写成奖金?保证比例1:1左右?(她单位有个人的儿子就是这么弄的,高级护士工资加奖金都写到了6000多,被电调也过了)。
原帖由 bluesky5225 于 2008-9-18 11:10 发表
准备09年英国硕士,学校选的差不多了,有点担心签证问题...希望randyuk 帮
我的情况:现在的资金一共20W余,父亲科级干部,收入1600左右,每年奖金20000,以前都是现金发放,07年转成工资折,所以只有1年多的记录。 ...

父亲的问题,找公司开张相关证明,盖章。8w可以解释为积蓄。提成承认的,开具工作证明的时候写清楚就是了。工资卡肯定是需要提供的,实际是多少就写多少好了,除非你能和公司所有的同事都打好招呼,不至于被电调的时候说错了。
请问RANDYUK,我学生签证11月底到期,未婚夫是英国人,我们已经拿到了COA。请问我应该续学生签证好还是结婚后申请SPOUSE VISA好?知道现在学生签证拒签率很高,所以有点担心。如果被拒的话还可以申请SPOUSE VISA吗?(在HO处理速度很慢的情况下,我有可能面临签证过期的可能)由于未婚夫最近辞职了工作,SELF-EMPLOYED,所以收入不是很稳定,这样的话会不会影响我的SPOUSE VISA申请呢?
ANYWAY,现在不知道在续学生签证和申请SPOUSE VISA之间徘徊。请给意见。 P,S,我的护照在中国大使馆RENEW,大概10月中旬可以收到护照

关于拒签上诉,请教一下,谢谢

第二次被拒签了,原因有两个:
1.在两次申请(两次间隔很短,也就几天时间)之间刚领的结婚证,有造假嫌疑(虽然打印了3年多以来的一批合影和邮件,但是签证官提都没提,不知道看没看)。
2.我是集体户口,提交了本人户口卡和集体户口首页,签证官说不能证明本人在国内的现况。

背景情况是:
老婆在London工作,我申请出国旅游两个月时间。
第一次准备仓促,以为对方出资,就不必关注自己的资料,所以没有准备本人的公司营业执照、完税证明、资金证明、集体户口首页等资料,只准备了公司开具的收入证明和请假条。拒签的理由也是本人国内的工作和经济情况不明,并指出户口卡(family book)也不能证明,估计是因为户口卡上的服务处所和公司名称对不上,因此担心不会按期回国。

第二次申请,补充了所有上述要求的资料,把房产证也补上了,签证官说经济情况可以证明,但是又提出上面的问题。
第1个结婚证的问题,是真的,但是提供的照片和email好象他不认,我也想不起还有什么更有力的证据。
第2个户口的问题,也都是真实的资料,因为担心被误认为造假,都是原样翻译,户口卡(西城区ZF办公室)、首页(西城人才)还有公司名称对不上,可是北京的实际情况就是这样,我都不知道怎么解释得清楚。

现在很郁闷,但没有放弃,想着下一步怎么做,请问:
1.我有没有权利上诉,看网上有人发帖说要申请半年以上才有权利上诉,在官方网站上却看不到这个要求。我收到的只有拒签通知,也没有那个AIT-2表,不知道能不能上诉。
2.如果能上诉,这两个问题不知道怎么解释,应该都是比较普遍的问题。

如果不能上诉,等半年后再申请工作陪同,是真的总会有办法的。

签证的资金问题

randyuk:您好.
      我明年8月申请英国大学.现在读a leve ,资金问题一直困绕我们家所有的人,现在把的资金情况说一下:
母亲年收入:5W,   父亲年收入:20W    共计:25W
2007/9月:15W,(家中积蓄,活期取出存2年定期)
2007/10月:28W(卖房款,有合同,税单,定期2年,家中还在3套房产证)
2007/10月:1.5W / 2.5W2(张存单,存期2年)
2007/12月:3W(老妈工资与公积金,奖金)
2008/1月:15W(老爸收入,有税单)
2008/5月:1.5W(老妈工资)
2008/5月:5W(老爸工资)
请问这几笔资金哪些需要说明资金来源?哪些不需要?万分感谢!