设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: randyuk

签证咨询啦——有问必答!

请教资金方面问题

请教专家有关资金方面问题:
    我9月份准备签VAF3一年的硕士课程,资金需要大约250000左右。我的资金分为两部分,一部分由自己三年工作的小额定期存款,总共7W,另外,我母亲名下定期分为15W(存入期为07年07月,有10W定期的转存和另外5W存入); 3w(08年04月,由活转存)。我母亲07年9月退休,有退休工资,之前收入为集体承包,现已解散,无纳税证明;父亲07年8月开始在现在的私企工作,工资单上月收4000左右,加上年底奖金约10W左右。请问仅凭父亲的收入证明是否充足解释来源?另外母亲名下的存折上还有08年07月5W和3W两笔存入。这笔资金如果不打存款证明,我的担保资金是否会显得太少;如果计入在内,来源又不好解释,该如何处理呢?谢谢!
原帖由 livv 于 2008-8-14 10:05 发表
都3个星期了,签证还是没有结果,会有什么问题吗?

打电话或者email问使馆吧!
原帖由 huarongse 于 2008-8-14 10:55 发表
我是福建籍的,被拒签。 但是他们并没有给我拒签信 啊?我怎么去学校退定金呢?

不可能没有拒签信吧?问他们要啊!
原帖由 clairema1982 于 2008-8-14 21:10 发表
请教专家有关资金方面问题:
    我9月份准备签VAF3一年的硕士课程,资金需要大约250000左右。我的资金分为两部分,一部分由自己三年工作的小额定期存款,总共7W,另外,我母亲名下定期分为15W(存入期为07年07月, ...

让母亲的单位出示一张相关承包的证明。
上去!上去!上去!上去!上去!
我有打算去英国留学,但我什么手续都不懂。

我是想去英国学语言,然后再去上大学,不在国内考试的那种。

因为我的学历##被过滤##只有初中。其他都没毕业呢。

希望LZ帮忙解答
原帖由 Max小龙 于 2008-8-26 16:13 发表
我有打算去英国留学,但我什么手续都不懂。

我是想去英国学语言,然后再去上大学,不在国内考试的那种。

因为我的学历##被过滤##只有初中。其他都没毕业呢。

希望LZ帮忙解答

建议你在国内先考个雅思,或者考个某个学校的语言内部测试,这样方便签证。不过你的情况没有解释清楚,初中毕业的话要直接读研只怕有难度。建议你先具体说说你的情况好了。

请问办陪工签证可不可以想什么时候去英国就什么时候去英国?

请问办陪工签证可不可以想什么时候去英国就什么时候去英国?想待多久就待多久。情况是这样的,本人在中国干的不错、只想一年当中抽空去英国2~3次,看看老婆和孩子。如果陪工签证通过我可不可以过3~4个月之后再去,因为近期很忙走不开,这里谢谢了!
原帖由 hnytzl 于 2008-9-5 08:23 发表
请问办陪工签证可不可以想什么时候去英国就什么时候去英国?想待多久就待多久。情况是这样的,本人在中国干的不错、只想一年当中抽空去英国2~3次,看看老婆和孩子。如果陪工签证通过我可不可以过3~4个月之后再去,因 ...

在签证有效期内就可以。
是这样吗?可有人说签证通过后3个月之内必须离境(即离开中国)这种说法对吗?再次谢谢你!

陪读签证

randyuk,您好
我的情况是这样的,我打算明年暑假 研究生毕业 也就是09年9月的时候回国和男朋友登记结婚,然后想让他以陪读或陪工的身份和我来英国,因为那时我的身份已不再是学生,而是在找工作,如果没有正式的工作,可能就做一些一般性的工作。而他目前是本科学历在北京IT行业工作一年。他来英国陪我,主要是希望彼此不再分开,但是因为要生活,他也希望在英国可以找一份工作。我的情况可能比较复杂,主要问题是:
1 登记最短多长时间他可以申请签证
2 我们登记时我的身份已不再是学生,那么他要是想过来,应该怎么办呢?他可以办陪工签证吗?
3 我如果找到的是一般性的工作,收入要达到多少他才可以过来?
4 针对我们的情况,您的建议是什么呢?我要继续申请读博? 他以探亲或访友的签证?还是其他
万分感谢!
原帖由 hnytzl 于 2008-9-5 15:37 发表
是这样吗?可有人说签证通过后3个月之内必须离境(即离开中国)这种说法对吗?再次谢谢你!

你不离境能把你怎么样?开除你国籍?不可能的啦!
原帖由 栀子花 于 2008-9-6 11:01 发表
randyuk,您好
我的情况是这样的,我打算明年暑假 研究生毕业 也就是09年9月的时候回国和男朋友登记结婚,然后想让他以陪读或陪工的身份和我来英国,因为那时我的身份已不再是学生,而是在找工作,如果没有正式的工作 ...

1,登记为合法夫妻就能办理陪读。
2,可以陪工,但是你必须有份稳定的工作。
3,没有一定说收入要多少,但是必须是full-time的工作,不是普通的打工性质的。
4,暂时想不到什么建议,因为还不能确定你是否能找到工作,呵呵~~
randyuk谢谢你!英国陪工签证有效期和停留期好象是同样时间,不知对吗?