设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: randyuk

签证咨询啦——有问必答!

我想请问6月存款历史的意思到底是什么呀?
比如说我##被过滤##折子是几年前开的,曾经有过30W,但中途资金流动钱拿出来了,剩10几W,上个月又存了20W,那这样的存款可以不?
另外,那个资金保证,可以一笔过吗?因为听说有些中介推荐资金又几笔的小钱组成那样。
我的是CONDITIONAL OFFER,但是那个条件已经MEET了,但来不及换UNCON,应该也可以去签吧?
谢谢!!
现在7月份签证的是不是不用预约了啊?
原帖由 honeykoala 于 2008-6-25 23:18 发表
我想请问6月存款历史的意思到底是什么呀?
比如说我##被过滤##折子是几年前开的,曾经有过30W,但中途资金流动钱拿出来了,剩10几W,上个月又存了20W,那这样的存款可以不?
另外,那个资金保证,可以一笔过吗?因为听说 ...

6个月的历史一般是指存的定期的有6个月没有动过. 你家上个月存入20万,历史就比较短,虽然很忌讳大笔存入,但是如果可以合理解释这个资金的来源和你们家相符的经济实力,一样可以签过的.理论上资金是需要一笔笔存入,但是一次性存入要过也不是不可能,就像我上面所说的需要合理解释才行. 可以去签,但是最好先和学校联系,让那边给你改成无条件,就算给你发个电子版本的过来都行,你直接打印出来去签证就是了.
原帖由 小黑 于 2008-6-26 14:56 发表
现在7月份签证的是不是不用预约了啊?

北京连8月份的预约都已经没有了. 看看你是要在哪里签了,如果预约不上,时间又很赶的话,直接拿着材料去那里耐心排队吧.
资金担保人只有我父亲一方,父亲于2001年在原单位办理内退然后加入一个新的公司,但是不能提供个人所得税税单,现在已经做了在新单位的收入证明和奖金证明,那原单位还要做个退休收入证明么,怎么做啊?
原帖由 clare3068 于 2008-6-30 19:20 发表
资金担保人只有我父亲一方,父亲于2001年在原单位办理内退然后加入一个新的公司,但是不能提供个人所得税税单,现在已经做了在新单位的收入证明和奖金证明,那原单位还要做个退休收入证明么,怎么做啊?

如果你父亲的新公司的年收入较高的话,完全没有必要再把以前的公司的记录调出来,提供近三年的工资证明就可以了,证明信上写一句个人所得税有公司代扣代缴就是了.
你好,我想问一下,我父母都在部队工作,担保人现雇主营业执照怎么提供?还有我准备的存单都是存了至少两年以上的,还需要详细解释吗?另父母的担保声明是否一定需要?
最近就要签证了,多谢LZ!!!

签证疑问

签证疑问我对英国学生签证有以下疑问,望各位大虾帮帮忙!
1. 高中##被过滤##需要公证吗?我已经有英语版又加盖学校章的翻译文件
2. 我父母工资证明用私企的工作收入证明需要公证吗?我父母经营私企,需要带上营业执照副件复印件吗?需要公证吗?
3. 签证材料递交提示中“不要使用弹簧夹/回形针/密封信封/活页夹。我们要求材料中不能包含小册子、任何形式的公证书”怎么理解呢?我们对材料进行公证,如何使用公证材料呢?可以使用订书机将申请表订起来吗?
4. 签证如何办加急啊?我需要8月5日就进入语言学校,9月份开始正式学校,现在offer还没收到,可能来不及
我家有九万是分3次存入的,钱是没问题~可是是以集资的形式存入~~不是银行,
还有六万是分开存进去的,这个应该没问题,
还有10万是姐姐的~~这个恐怕就说不清楚了~~因为去的是swansea~花不了多少钱~~那10万能不用吗?或者采取留学贷款?
qq124377167帮帮我吧~~快疯了~~
原帖由 cartkenan 于 2008-7-1 16:10 发表
你好,我想问一下,我父母都在部队工作,担保人现雇主营业执照怎么提供?还有我准备的存单都是存了至少两年以上的,还需要详细解释吗?另父母的担保声明是否一定需要?
最近就要签证了,多谢LZ!!!

部队没有营业执照吧,呵呵~~ 让部队开一封相关证明,签字盖章就是了.

最好提供你父母的存折和工资卡,协助解释资金来源.

资助信是肯定需要的.
原帖由 huarongse 于 2008-7-1 20:07 发表
签证疑问我对英国学生签证有以下疑问,望各位大虾帮帮忙!
1. 高中##被过滤##需要公证吗?我已经有英语版又加盖学校章的翻译文件
2. 我父母工资证明用私企的工作收入证明需要公证吗?我父母经营私企,需要带上营业执照 ...

1, 不需要公证. 英国的材料都不需要公证,除非是特殊材料.
2, 不需要公证. 但是复印件不够, 如果是私企的话, 需要递交原件和复印件,以及翻译件. 如果是国企或者别人的公司的话,那么需要复印件加盖公司的公章.
3, 所有的材料都不需要公证,除非是特殊材料. 不需要装订任何材料,只需要按顺序摆放好就可以了.
4, 没法加急, 一般如果不是重点地区的学生的话,基本上3-5个工作日就会出结果.
原帖由 shagaogao 于 2008-7-2 13:20 发表
我家有九万是分3次存入的,钱是没问题~可是是以集资的形式存入~~不是银行,
还有六万是分开存进去的,这个应该没问题,
还有10万是姐姐的~~这个恐怕就说不清楚了~~因为去的是swansea~花不了多少钱~~那10万能不用吗 ...

呵呵,你的情况很复杂,姐姐给你担保不是不可以,但是会比较麻烦. 我知道swansea实际不需要太多钱,我也是那里毕业的,但是使馆只会根据学校给出的学费和生活费标准来判断你的资金担保数量. 另外, 留学贷款对英国没有作用,很多时候反而有反作用.
你好,我是江西人,读大学时把户口迁移到了学校厦门,现在刚毕业不久,户口要返回原籍。可是我的身份证和护照都是厦门办的,那我要去哪里办理签证呢?是在北京的武汉呢,还是广州的福州?如果迁移了,要怎么弄呢?
思路:

父母八十年代参加工作,有积蓄(证明文件:收入证明上有写,父亲的工资存折)-------母亲(担保人)的销售提成按现金发放(如果年薪在10多万,还说按现金发放合理么,因为是销售,所以提成是不定期发放的),存入A账户(证明文件:xx账户存折,帐户明细,个人所得税税单)---------07年10月从A账户中转存成定期30万(证明文件:转账单据,存单、存款证明)---------08年7月从A账户转存成定期10万(证明文件:转账单据,存单、存款证明)

接下来有几个问题:

1、父亲提供了工资存折后还要打明细么?需要的话要打多久的?
2、母亲开了收入证明后没有工资存折和工资卡,但是有税单,解释成基本工资和提成都按现金形式发放可以么?然后又不定期的存入A帐户,就是不定期的存入几千或几万的,可以直接解释为工资积蓄么?
3、母亲除了提交A帐户的存折,还要打明细么?需要的话要打多久的?
4、7月21号递签,提交一张7月初的10万的存单但是可以像30万那张一样从A帐户转存解释来源会有影响么?
5、最后弱问一下工资收入证明的日期写什么时候比较好呢?父母的收入证明日期要差多少呢?
6、恩,我官方给出的学费加生活费是28870镑,恩,按什么汇率换算成人民币呢?据说是按14.5~~~呜呜,那样就好多   钱啊~~~~

谢谢各位了!不慎感激,等签证完了一定会来回馈大家!!!!