设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: uker_heather

[活动专题] 【已结束】院校申请指南-----有问必答-----特邀留学顾问在线解答

原帖由 yuliguizi 于 2007-11-15 16:26 发表
请问楼主,我打算明年跟女朋友结婚,然后我去苏格兰读书,她陪读,同时在那找工作,当我快到两年工作时间时我老婆再读master,我再申请陪读,这样我在苏格兰的工作时间可以超过五年,不知这样的想法可不可行,能否增 ...

你太太的陪读签证的时间长度与你的硕士课程长度相等,在你初次签证时,会得到16个月左右的签证。你获得硕士学位之后才能申请两年延签,但你太太是否可以同样延签还没有明确的官方规定作为参考。如果可以的话,你的计划就可行。
不过留满五年申请永久居留权的,是指你从事full time的工作,不算留学和打工的时间。如果你或你太太能找到full time的正式工作,通常都可以签2年以上的劳动合同。
211,985工程的学校,平均分80左右,雅思7分,本科读电子信息的,能申请到什么样的学校呢?就找工作而言,电子商务好一点还是普通的管理类呢?(因为我对专业这方面拿不定主意)谢谢!
原帖由 stephy 于 2007-11-15 22:27 发表
211,985工程的学校,平均分80左右,雅思7分,本科读电子信息的,能申请到什么样的学校呢?就找工作而言,电子商务好一点还是普通的管理类呢?(因为我对专业这方面拿不定主意)谢谢!

那么你自己希望在那个方面继续深造呢?

回复 167# 的帖子

推荐Warwick 工程学院的电子商务专业硕士课程,比较实用。属于Warwick Manufacturing Group(WMG)的课程,中国学生的比例偏高。不过因为是制造业为主要针对行业的,所以中国学生招的多也不奇怪。课程挺实用的。毕业生将来在亚太地区,比如香港,找工作的机会很不错。

您好

谢谢您的回复!
那么我的平均分是把大专和本科成绩一起算还是分开算呢?

读传媒,该选什么学校?

您好,我明年六月将本科毕业,读的是新闻专业,学校是国家重点及省211院校。
大三的gpa为3.69(老外是否习惯将大三成绩视为专业科gpa?)
IELTS考了一次,6.5分,但是作文奇差,只有5.5
为我写推荐信的人中若有国际级的新闻记者,为申请增加胜算的可能有多大?
The Times 发布的传媒专业排名是否值得信赖?
East Anglia 2008年排在第一位,真的有那么好么?
Loughborough 的传媒专业要求IELTS七分,我若申请,会有希望么?
Warwick传媒专业排第四,不知道我有没有戏?
谢谢赐教!

还有问题

成绩单要中英文两份,是吧?!那个Credit怎么算啊?、
先谢过了啊!
我在国内读商务英语专科,现在大三,能来读学士学位吗?需要几年?
原帖由 幸福的孩子 于 2007-11-16 20:36 发表
成绩单要中英文两份,是吧?!那个Credit怎么算啊?、
先谢过了啊!

不用谢~

成绩单中英文各一份称为一套,你申请几所学校就要准备几套。平均分是大专归大专算,本科归本科算。

另外,也收到你的email了。因为线上咨询的活动下周一起就告一段落了,所以之后再有疑问的地方,就用email联系吧。
原帖由 hewitt 于 2007-11-16 17:10 发表
您好,我明年六月将本科毕业,读的是新闻专业,学校是国家重点及省211院校。
大三的gpa为3.69(老外是否习惯将大三成绩视为专业科gpa?)
IELTS考了一次,6.5分,但是作文奇差,只有5.5
为我写推荐信的人中若有国 ...

申请学校需要提交的不仅是大三的GPA,而是前三年所有科目的平均成绩。如果你前三年平均的GPA为3.5以上(满分为4的话),基本上所有开设传媒相关专业的大学都有机会申请得到。
雅思是稍嫌低了些,如果你想申请top的大学。The Times有一定的参考价值,不过East Anglia可能很难成为你的候选——因为该校虽然传媒很好,但是在其硕士阶段几乎没有传媒类的专业,所以你会挑不出可供申请的课程。(原来有个Media & Economics的课程,但08年可能不招生。即便招生,也是一个很理论的专业)
Loughborough的专业名称叫做Media & Cultural Analysis,雅思要求是7分,你现在6.5可以尝试申请有条件录取。不过,该专业也是非常的理论,且拉夫堡虽然距离伦敦不远、但本身是比较偏僻的小镇,地理位置对专业学习的影响,你也要权衡一下。
Warwick不错的学校,没到7分,对你的申请有一定的影响。不过,如果你前三年的平均绩点在3.5以上的话,还是可以尝试。机会是五十对五十。
有业内高手作为你的推荐人,肯定会有帮助。不过,推荐信的角度要挑选得当,否则有纯属包装之嫌。
另外,也建议你多查看一下专业突出的大学(综合排名未见得高的),例如Westminster,其中有些很好的专业。
传媒在英国分得很细,所以具体想学什么——新闻?传媒研究?大众传播?媒体管理?国际传播学?公共关系与传播?还是要考虑清楚。
原帖由 AVRIL2007 于 2007-11-17 11:11 发表
我在国内读商务英语专科,现在大三,能来读学士学位吗?需要几年?

如果你说的是到英国读本科课程,可能会是比较复杂的情况。
因为是商务英语,所以可能你学过的课程几乎没有英语之外的专业课程(或者有但是很少),这样很难插读英国大学的本科。如果真要找出有点可能性的,就是翻译类的本科课程,但这将对你的英语要求非常高。还有一种可能性,就是英国有些大学开设一年制top up的课程,以及有些也接受国内大专毕业学生插读final year来专升本。其中有工商管理一类的专业,对于学生的背景不挑剔,这种情况,原则上你也是可以考虑。同样,语言要求较高,至少6.5以上。不过,我个人不太建议你考虑这种一年的专升本,因为你将不太可能拿到荣誉等级高的学士学位(英国的本科学位是分荣誉等级的,按学习成绩来评定。等级不高的,会直接影响你的就业以及对于更高学历的申请)。
扎实一点的话,建议至少从英国本科第二年开始读起。

您好
我想申请Newcastle的翻译专业,可是我的雅思是两年前考的,当时只考了5.5,我的本科学的是经贸专业,但是毕业后从事了近一年的基础英语教育工作。现在我应该采用何种方式申请比较合适,是用原来的分数还是先申请然后再考呢?
原帖由 Lymtics 于 2007-11-17 20:22 发表
您好
我想申请Newcastle的翻译专业,可是我的雅思是两年前考的,当时只考了5.5,我的本科学的是经贸专业,但是毕业后从事了近一年的基础英语教育工作。现在我应该采用何种方式申请比较合适,是用原来的分数还是先申 ...

5.5分的雅思不能用了。申请翻译专业,语言很重要,所以建议最好是考出来之后再申请。你是要申请翻译还是同声传译?如果是同传,还有笔试一个环节,且同传为两年制的课程。
申请时本科的教育经历和工作经历,同时提交。

P.S.因为今天是线上咨询活动的最后一天,所以之后如果还有疑问的话,可以email联系:cindy@cheeway.com.cn
上海的本科艺术类学生,专业是环境艺术设计,现在大2,想考University of the Arts London,申请要求看过了,还是很茫然,想知道报这个学校的重点在哪里?还有就是到底是应该现在就努力去读BA还是等毕业后争取MA?
原帖由 woaidiqiu2004 于 2007-11-18 19:26 发表
上海的本科艺术类学生,专业是环境艺术设计,现在大2,想考University of the Arts London,申请要求看过了,还是很茫然,想知道报这个学校的重点在哪里?还有就是到底是应该现在就努力去读BA还是等毕业后争取MA?

申请的重点是作品集 建议毕业之后争取Master,现在开始注意搜集、整理作品集,大四开学的时候申请。同时,一年多时间准备雅思也差不多。

现在去读BA有点不现实,你极有可能会被要求退回去,从foundation开始读起(如果你可以接受重新开始,倒是可以考虑现在出国学得会很扎实;foundation的要求是5.5)。尤其,英国对于艺术类学位课程的英语要求颇高,7分。