设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[讨论]商科专业集中讨论帖,有问必答

大家关于商科专业的问题,请发在这里,有问必答。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

哪位能帮忙介绍下商科的东东啊?比如有点什么方向什么的,谢拉

商科就是BUSINESS吧

有MARKETING,HR, ACCOUNTING,STRATEGY,还有纯MANAGEMENT

细的好象还有很多,有些FINANCE也是BUSINESS里的

回复:(吴大头)[讨论]商科专业集中讨论帖,有问必答...

我是北交大交通专业,想转商科,由于专业限制,我能申请什么专业?或者说哪个专业不要求专业背景?

问问学校方面

本人非211学校,GPA2.95,雅思6.5,学的是国际经济与贸易,大四,这种情况读商科硕士,

好的学校当然是会争取的,但是拿OFFER还是没底。

那么好一点的保底学校可以申请哪些?就是应该能录取的。请推荐。

回复:(吴大头)[讨论]商科专业集中讨论帖,有问必答...

这里不是有问必答吗!
以下是引用bnbbnn在2005-10-20 20:13:11的发言:
我是北交大交通专业,想转商科,由于专业限制,我能申请什么专业?或者说哪个专业不要求专业背景?

现在有很多学校都有专业接受非商科专业毕业的学生,其中大部分是MANAGEMENT,也有MARKETING。具体需要看专业设置情况,不知道你成绩如何,我可以推荐几所给你,你可以去看一下Loughborough, Bath, Cardiff,还有很多学校都有。
以下是引用new-new在2005-10-20 22:15:50的发言:

本人非211学校,GPA2.95,雅思6.5,学的是国际经济与贸易,大四,这种情况读商科硕士,

好的学校当然是会争取的,但是拿OFFER还是没底。

那么好一点的保底学校可以申请哪些?就是应该能录取的。请推荐。

你的情况属于非常普遍的一个情况,所以很难说哪个档次的学校你一定可以申请到,一般情况下我认为前30左右的学校应该可以申请到,但是这和每年的招生情况,还有各个学校的品性都有关系,所以一般我建议都是申请5所学校,并且分布档次,保证可以获得OFFER。
以下是引用bnbbnn在2005-10-27 16:27:32的发言:
这里不是有问必答吗!

答了答了,请大家继续提问好了。

以下是引用bnbbnn在2005-10-20 20:13:11的发言:

不过转专业的在签证的时候要小心,小心因为这个被句了
  1. 以下是引用bnbbnn在2005-10-20 20:13:11的发言:

现在有很多学校都有专业接受非商科专业毕业的学生,其中大部分是MANAGEMENT,也有MARKETING。具体需要看专业设置情况,不知道你成绩如何,我可以推荐几所给你,你可以去看一下Loughborough, Bath, Cardiff,还有很多学校都有。

我的大学成绩80左右,IELTS6。5,cardiff有不要背景的商科专业吗?能不能给几个具体的推荐?谢谢吴大头!

您好!我想问你关于nottingham trent university这所大学和它的商科怎么样?因为我要去读预科然后才能上研究生!谢谢

大头

想请你比较一下glasgow和阿伯丁,还有圣安的商科则么样啊~!!

谢谢啊

我是浙江大学大三的学生,国贸专业

GPA3。2左右,还想重修一些科目更提高一些

想申请商课类大学

请你推荐几所吧,我最喜欢饿大学是st andrews,不知道申请的话有没有困难

谢谢你啦

你好!我想问一下nottingham trent university的商科怎么样?谢谢