设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 吴大头

[讨论]商科专业集中讨论帖,有问必答

以下是引用echo_1_3在2006-3-8 14:09:08的发言:

我想问一下MBS的msc in finance的情况,今年2月7号我拿到了offer,学校要我3月31号前决定是否accept,所以现在仍然在观望中.如果按照最新的 finance 专业的排名,我申请的学校中也只有lse比mbs强了.不过通过这些排名不能很直观的了解这些课程的真实价值,所以希望能得到专家的指导

MANCHESTER整体来说是非常好的,在国际上也很有名,只是一直以来中国人颇多,金融热门专业,也不容易申请,相信你申请到了,条件一定是不错的,参考TIMES的排名,研究能力是5,非常的高,所以值得一读的。但出路的得分只有50,但因为这个得分更多的是针对本科的学生的,所以对硕士参考价值不是很大。

其实我想的是先出去读个master再申请phd,以后想从事c##被过滤##ultant方面的工作吧.所以想知道哪个学校对我比较有利.比较向往paris的Insead,不知道拿了master后申请欧洲其他学校的phd有什么优势呢?美国呢?想趁年轻多见识一下.呵呵

先简单说说我的基本情况吧:武汉大学金融&电子信息工程双学位,top10%,TOFEL637+5.5,GMAT730

以下是引用吴大头在2006-3-8 13:08:07的发言:

我认为基本不用考虑,推荐ED

可是为什么呢?我觉得要是硕士期间考不过CFA的话,以后工作了再考得机会就更小了,因为那么厚的书根本不可能有时间看啊~~为什么爱丁堡会比Exter更好呢?从就业角度来讲也是这样吗?

武汉大学金融&电子信息工程双学位的仁兄,你的情况可以申请美国很高的商学院了吧,何必非英国不上
在UKER上没看见CITY的校友录,不知道是不是中国人去的比较少?另外想问下这里有没有申请Cass Business School London的同学,有的话不妨联系下,谢谢!

哈哈在下文一个很弱质的问题呀:RAE,HEFC,AACSB,EQUIS,AMBA,都是什么东西呀?

一般所说的“该校某学院被评为5*”和“某专业被评为5*”,是指谁打的分数呀?以谁的为准?谢谢

楼主,我在考虑是选曼大的finance还是爱大的finance&investment,可以给我些意见吗

谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~

以下是引用echo_1_3在2006-3-8 16:55:09的发言:

其实我想的是先出去读个master再申请phd,以后想从事c##被过滤##ultant方面的工作吧.所以想知道哪个学校对我比较有利.比较向往paris的Insead,不知道拿了master后申请欧洲其他学校的phd有什么优势呢?美国呢?想趁年轻多见识一下.呵呵

先简单说说我的基本情况吧:武汉大学金融&电子信息工程双学位,top10%,TOFEL637+5.5,GMAT730

INSEAD已经是世界顶尖的商学院了,我想如果INSEAD毕业,申请顶尖的PHD都可以,你目前的英语和成绩,GMAT都不错的,你可以考虑先申请个最好的商学院的MASTER,然后工作几年再考虑PHD,因为工作经验对C##被过滤##ULTANT才更重要。MANCHESTER是不错的,但从商学院的角度来说,应该是INSEAD口碑更好,但人不能吃了碗里的看着锅里的,路是一步一步走的。

以下是引用浣纱仙子在2006-3-8 17:36:07的发言:

可是为什么呢?我觉得要是硕士期间考不过CFA的话,以后工作了再考得机会就更小了,因为那么厚的书根本不可能有时间看啊~~为什么爱丁堡会比Exter更好呢?从就业角度来讲也是这样吗?

从宏观角度来说,ED的知名度和历史,都比EXETER要强很多了,当然,如果你一心是要考CFA的话,那么可以考虑EXETER。

以下是引用requiem在2006-3-9 2:13:57的发言:

哈哈在下文一个很弱质的问题呀:RAE,HEFC,AACSB,EQUIS,AMBA,都是什么东西呀?

一般所说的“该校某学院被评为5*”和“某专业被评为5*”,是指谁打的分数呀?以谁的为准?谢谢

一般5和5*都是RAE,“专业研究能力”。

以下是引用lovenana在2006-3-9 16:02:47的发言:

楼主,我在考虑是选曼大的finance还是爱大的finance&investment,可以给我些意见吗

谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~

请把情况说具体些

你好,我在英国大学的offer中,主要想考虑两所:

一个是曼大的finance专业,一个是爱大的finance&investment专业

现在很头疼的是曼大的金融好象专业排名比较强MBS排名也高,而另一方面,爱大的综合比曼大高,但是它这个专业虽听说不错但刚开了两年。

我是希望将来可以在当地积累一点工作经验再回国的,请问楼主选哪个好呢?

谢谢你的回答。我看了uker的英国大学金融排名,Exter是10名,ED是20名。请问这个排名有参考价值吗?如果抛开CFA不说,应该优先综合还是专业排名呢?另外,从在英和回国就业的角度来说,学校名气和CFA证书哪个更有资本呢?谢谢~~~

大头好~

我是学HDN的商科的,我想直接到大学读最后一年拿WP,我想问下

Ulster

Kingston

Nottingham Trent

Oxfort Brookes

Portsmouth

这些大学哪个好?或则有其他好点的推荐下,谢谢~

MS听说商科类有国际贸易和商务贸易。。。请问学商务贸易有用吗?(商务贸易的英文名称是啥?)对未来找工作方便不?

另外和Marketing哪个专业更适合以后找工作呢?