设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 吴大头

[讨论]商科专业集中讨论帖,有问必答

我有个头疼的问题。专业是 Accounting&Finance,如何在Lancaster, Bristol,Bath之间选择呢?Lancaster强就强在这个专业,可是整体声誉不如另外两个,而且在英国人心目中也不是很出色。 Bristol商科和经济学排名都很低,但是学校很好。Bath是这里面商科和经济排名最高的,但是A&F专业是新开的。咳,我到底该如何选择呢,帮帮我吧。 (我读研究生。)

以下几个学校的MSc Finance专业哪个学校的更好一点,是不是学金融去伦敦整体品牌会更好些?

1. Lancaster 2. Manchester 3. Cranfield 4. Bath 5. Birmingham 6. City 7. Bath

以下是引用chenpeng521在2006-2-15 22:29:08的发言:
我有个头疼的问题。专业是 Accounting&Finance,如何在Lancaster, Bristol,Bath之间选择呢?Lancaster强就强在这个专业,可是整体声誉不如另外两个,而且在英国人心目中也不是很出色。 Bristol商科和经济学排名都很低,但是学校很好。Bath是这里面商科和经济排名最高的,但是A&F专业是新开的。咳,我到底该如何选择呢,帮帮我吧。 (我读研究生。)

这样比较我还是比较推崇BATH,其实整体来说3个学校都不错的。没有什么值得发愁的。

以下是引用sonicbo在2006-2-15 23:34:23的发言:

以下几个学校的MSc Finance专业哪个学校的更好一点,是不是学金融去伦敦整体品牌会更好些?

1. Lancaster 2. Manchester 3. Cranfield 4. Bath 5. Birmingham 6. City 7. Bath

学校的品牌如果你在英国找工作,对你的影响不大的,因为工作是覆盖全国的,而能否找到工作靠的也不仅是学校的牌子,如果你回中国,我个人建议MANCHESTER会更好些,名气大,然后我建议BATH,其他学校都差不多,BIR可能会放在最后一位。

追问一下

我同意你的看法,觉得Manchester在国内的名气应该更大些,而且也乘出差的机会先后去过伦敦、曼撤斯特和兰卡斯特,对三个城市的环境和氛围有一定的感受。不过你提到的BATH感觉不是很熟悉,虽然在TIMES的BUSINESS排名中比Lancaster靠前,但在中英网的金融排名上,FT TIMES MBA排名上,各种认证手续上(EQUIS、AMBA),还有相关结构出的TOP 40 European Business Schools里,Lancaster的排名和拥有的认证都是Bath无法能及的。因而特此想了解下你把Bath放在前面的原由,此外你对CITY的看法如何,它的地理位置是不是决定了客座教授授课的新颖性和论坛机会可以带来很大的加分点?当然,至于选学校跟工作发展的关系,在海外做电信融资多年的我非常赞同你的意见,工作上更多是看能力和悟性,MSc 课程覆盖的内容很广泛,如果真正想在某一领域专长需要不断的自学和在反复的实践。不过这样的讨论形式很好,多分享些不同的观点也很有意义。

以下是引用吴大头在2006-2-14 12:58:38的发言:

LSE是政治和经济方面的,强的并不是商业,这是2个不同的概念。你的情况,一般可以申请下前10的学校,前5的学校很难说。

如果我现在还没毕业,可以先申请CONDITIONAL OFFER办签证吗

您好,我想问一下英国大学finance,和accounting 这两个专业有什么很大区别吗?在entry requirements,课程设置,和将来的工作发展方面?

有些大学的finance and accounting 要求相关专业WP毕业,我是在英国读business administration,英国WPBA H##被过滤## degree, 可以申请这类专业吗? 会不会不容易给offer呢?

还有一个问题,我是一年半以前考的ielts, 6.0 但是今年在英国上了一年学,本科毕业了,在填申请表时能不能不写ielts成绩,直接凭我在英国读过书,就相当于ielts 6.5 呢?

谢谢!

您好,问一下:

很多学校要求good honours degree or upper second class degree, 如果我最后在英国毕业时拿的是2.2学位,那么有可能上有前面要求的专业吗?(finance and accounting).

如果最后是2.2, 我想学finance and accounting ,可以申请什么样的大学呢?请您给几个建议. 谢谢

以下是引用naonaobuguai在2006-2-19 1:41:22的发言:

您好,我想问一下英国大学finance,和accounting 这两个专业有什么很大区别吗?在entry requirements,课程设置,和将来的工作发展方面?

有些大学的finance and accounting 要求相关专业WP毕业,我是在英国读business administration,英国WPBA H##被过滤## degree, 可以申请这类专业吗? 会不会不容易给offer呢?

还有一个问题,我是一年半以前考的ielts, 6.0 但是今年在英国上了一年学,本科毕业了,在填申请表时能不能不写ielts成绩,直接凭我在英国读过书,就相当于ielts 6.5 呢?

谢谢!

就中文就不一样,一个会计,一个金融

头痛啊!能帮帮我吗?

最近拿到三所学校的OFFER。1、HULL大学 2、BRUNEL 大学 3、KENT大学。都是international business MSC

在中英网上看了一下,专业排名KENT是最好的,但KENT专业只有3A分,而HULL虽然专业排名没KENT高,但它的专业分有4分。

我很迷糊啊。选哪所学校,能指点我一下吗?

谢了!

以下是引用2morrow在2006-2-17 16:34:24的发言:

如果我现在还没毕业,可以先申请CONDITIONAL OFFER办签证吗

现在就是申请CONDITINAL OFFER

以下是引用naonaobuguai在2006-2-19 1:41:22的发言:

谢谢!

你读管理的可以读会计和金融,这个看你自己选择了,发展方向不同,具体你可以去了解下这2种工作内容。如果你是在英国读的本科最后一年,那么你申请硕士是不需要再出IELTS成绩单了。

以下是引用nb_huxiao在2006-2-21 13:29:25的发言:

头痛啊!能帮帮我吗?

最近拿到三所学校的OFFER。1、HULL大学 2、BRUNEL 大学 3、KENT大学。都是international business MSC

在中英网上看了一下,专业排名KENT是最好的,但KENT专业只有3A分,而HULL虽然专业排名没KENT高,但它的专业分有4分。

我很迷糊啊。选哪所学校,能指点我一下吗?

谢了!

学校的好坏,我这里不会做单纯的比较,因为好坏真的是仁者见仁智者见智的。如果你拿的UNCON的OFFER,那么我可以建议你拿到VISA后亲自前去实地比较。

我想问,Exter的Financial Analysis and Fund Management这个专业怎么样?中国学生多吗?CFA的通过率大约多少?对数学的要求是不是很高?我9月来读,要不要提前补习?谢谢!非常感谢!要是能介绍我认识这个专业的人就更好了耶~~~~

商科回来的就业率好象不高??