设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 吴大头

[讨论]商科专业集中讨论帖,有问必答

目前已获得了以下OFFER,自己比较倾向于选择去Cass,但同时想听听版主的意见或建议。

Cass Business School, City University London: MSc International Accounting & Finance

Lancaster Management School: MSc Finance/MSc Accounting & Financial Management

Bath Management School: MSc Accounting & Finance

Aston Business School: MBA in Finance

Birmingham Business School: MBA in International Banking and Finance

Cranfield Management School: MSc Finance & Management

谢谢上次的回复!了解到苏格兰有两年的工作签证,我想申请苏格兰的学校,请问下那所学校的商科比较好呢?另外您上次给我的推荐里有FINANCE,这个是不是也需要很多数学知识呢? 因为我本科没有学高数,只西方经济学学了一点。THANKS AGAIN!

Glasgow和拉夫堡的金融哪个更好?

偶申请到Glasgow 的international banking &finance的读研的offer

和 拉夫堡的money,banking &finance的读研的offer

哪个好啊??

偶申请到Glasgow 的international banking &finance的读研的offer

和 拉夫堡的money,banking &finance的读研的offer

哪个好啊??

你好,我收到南安,Exter,爱丁堡的offer,给我点意见吧

我收到南安,爱丁堡和Exter的offer,南安的专业是国际金融市场,我已经排除了。爱丁堡的专业是金融与投资,Exter的是金融分析与基金管理。前者排名好,专业也不错。后者专业好,可以考CFA,但是整体排名又不行。从申博和求职的角度来看,你觉得哪个学校更好呢?我觉得CFA很重要,但是学校的名气似乎也很重要~~~~求助~~~`谢谢!

我是来英国读本科的,目前正在读预科。我选的本科专业是关于finance的,根据各校模板情况稍有差别。目前收到了nottingham, birmingham, southampton和lancaster的条件offer,还在等消息的是es##被过滤##和bristol的。

想请教一下这六所学校的finance专业排名顺序,NO1—NO6。有劳楼主了,不胜感激!谢谢

以下是引用kuangshuxian在2006-3-2 18:26:07的发言:
我在西南财经大学读注册会计专业,现在大二下学期,有考虑出国~读ACCOUNTING或者FINANCE,GPA3.2,平均在校成绩目前是82,雅思还没有考~但是英语成绩还不错,数学不是很好.想先收集一些学校的情况,多了解一下~~顺便有什么好的建议可以给我,让我有个努力的方向~!最好还是读ACCOUNTING老本行或者相关专业.非常感谢~~

平均成绩很不错,如果争取到85以上,可以考虑冲下最好的学校,但是无论读会计和金融,数学等相关课程的成绩都必须要好,几点建议是:1、排名可以参考,TIMES的综合和专业排名都可以考虑,但是也不要太迷信排名,因为那不是绝对的。2、具体都需要上每个学校网站上去看专业设置,同样名字的专业设置可能不同,3、好好利用UKER上的资源,排名,课程搜索基本全有,可以获得所有的信息。大三结束前考个IELTS成绩,争取达到6.5以上,这样申请就会很有利。

以下是引用jonecarey在2006-3-3 14:18:09的发言:

我已经收到3个conditional offer,分别是:

glasgow MSc international marketing

Birmingham MSc marketing

Strathclyde MSc marketing

请问哪一个好呢? 请给我一些建议? 我正在考虑中,个人偏向glasgow 历史悠久 ,但 这个专业是新专业,现在才第二年。。。

三个学校差别不是很大,关键可以参考几个方面,1个是课程设置,2个是地区,SCOTLAND和ENGLAND还是在政策上有所差别的。

以下是引用wxvivian在2006-3-3 20:36:29的发言:

请问斑竹: 我现在英国读ecommerce的final year,已经申请了finance 和management相关的研究生

现在收到的offer 有:

university of bath: MSc Management
university of Nottingham: MA Risk management
university of York: MSc Finance

bath & Nottingham 在Times排名上商科都很靠前

york 的经济学类 排名也在前十, 但好像MSc Finance是比较新的专业,不知道情况如何

综合排名这几个学校都差不多,2005年的排名 York 在这三个学校里最高

另外我还申请了 university of Manchester的 MSc Finance 和 IC 的 MSc management, 不过还没有回音。

请斑竹给些建议! 谢谢

几个学校专业都不同,我想将来的发展方向也不一样,所以我想这些学校都不错,你更多的是考虑将来学完工作的问题,想做什么样的工作?

以下是引用sonicbo在2006-3-5 0:38:47的发言:

目前已获得了以下OFFER,自己比较倾向于选择去Cass,但同时想听听版主的意见或建议。

Cass Business School, City University London: MSc International Accounting & Finance

Lancaster Management School: MSc Finance/MSc Accounting & Financial Management

Bath Management School: MSc Accounting & Finance

Aston Business School: MBA in Finance

Birmingham Business School: MBA in International Banking and Finance

Cranfield Management School: MSc Finance & Management

很难选择,我一般不直接比较学校,我的建议是在,CASS, BATH和CRANFIELD里选择。

以下是引用silenty在2006-3-5 14:29:26的发言:

谢谢上次的回复!了解到苏格兰有两年的工作签证,我想申请苏格兰的学校,请问下那所学校的商科比较好呢?另外您上次给我的推荐里有FINANCE,这个是不是也需要很多数学知识呢? 因为我本科没有学高数,只西方经济学学了一点。THANKS AGAIN!

SCOTLAND有很多学校都不错,例如EDINBURGH, GLASGOW, ST ANDREWS, ABERDEEN, DUNDEE, STRATHCLYDE等等,如果没学过数学,最好还是别学FINANCE,因为F基本都是和数学有关的。

以下是引用benbenbear在2006-3-5 17:47:43的发言:

哪个好啊??

2个学校都不错,就看你是否考虑工作签证的因素了。

以下是引用浣纱仙子在2006-3-7 21:46:42的发言:
我收到南安,爱丁堡和Exter的offer,南安的专业是国际金融市场,我已经排除了。爱丁堡的专业是金融与投资,Exter的是金融分析与基金管理。前者排名好,专业也不错。后者专业好,可以考CFA,但是整体排名又不行。从申博和求职的角度来看,你觉得哪个学校更好呢?我觉得CFA很重要,但是学校的名气似乎也很重要~~~~求助~~~`谢谢!

我认为基本不用考虑,推荐ED

以下是引用requiem在2006-3-7 23:03:05的发言:

我是来英国读本科的,目前正在读预科。我选的本科专业是关于finance的,根据各校模板情况稍有差别。目前收到了nottingham, birmingham, southampton和lancaster的条件offer,还在等消息的是es##被过滤##和bristol的。

想请教一下这六所学校的finance专业排名顺序,NO1—NO6。有劳楼主了,不胜感激!谢谢

专业排名UKER上都有,地址是http://www.uker.net/Article/university/pmsj/times/200509/4349.html

我想问一下MBS的msc in finance的情况,今年2月7号我拿到了offer,学校要我3月31号前决定是否accept,所以现在仍然在观望中.如果按照最新的 finance 专业的排名,我申请的学校中也只有lse比mbs强了.不过通过这些排名不能很直观的了解这些课程的真实价值,所以希望能得到专家的指导