设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: stt106

[米粒智囊团求助] [公告]曼大新人发问帖

网上写的说这个学院前身是UMIST的department of computation. 那么,现在不是都已经属于曼大了么? 还有这里好多人都说是曼大合并了UMIST才有了现在的曼大。但是我看见UMIST的网站上说 是UMIST 与 Victoria这两个大学 合在一起形成了一个大学起名叫曼大~~~

现在的曼大是有两所大学合并的,并不存在谁吞并谁的问题

上课的地方目前还应该在UMIST的数学楼里,不过新曼大成立后很多系都合并成SCHOOL,数学系的新楼正在建,你们系以后要不要换地方我还没听说。

斑竹,我是五周的语言课,我已经把语言课程的申请表和宿舍申请表都寄过去了,可是那表后面还付着的资金交纳表我没寄,因为我以为是到英国后再交,可后来我发信过去问,他回的信是这样的,您帮我看一下:

Dear XX,

You will need to pay the full fee for accommodation and send this with your application form. We cannot arrange accommodation until we receive both payment and application form. For tuition fees, you must pay the deposit of 696.00 GBP and send this with your application form. The balance of the tuition fee must be paid 20 days before the course starts. Regards

如果这样的花,我连签证还没拿就要先把钱交过去了?这个deposit of 696.00 GBP 该怎么交呢?办卡划帐?我比较菜,望斑竹帮我!谢谢!

是要先交钱的

学校当初告诉我如果签证不成功的话他们会退钱的,但是你还是跟学校确定下这个

交语言的钱可以用电汇,比较快些,696磅的手续费不是很多

一些大银行都可以办理国际汇款的

怎么跟学校联系接机啊?我6月底就过来了哦~~学校也接吗?

学校的接机是从9月6号开始的

提前在网上填个表,就可以了

换汇的事其实不用那么急的,学费大多数人用电汇,到大银行办填些表格就好了,你都拿到签证了,很方便的,不然还要低压金

生活费可以自己到黑市换,如果银行有朋友的话最好请他们帮忙,银行跟黑市的人都很熟的,会给你的最低价

没有认识人的话,也没关系,提前到外汇局申请,每天观察汇率的走逝,当然是觉得最低的时候下手了!

来读语言的朋友就要开始准备了,刚刚有人要6月底就来,算算也很快了!

看完版主的留言,好感动呀~~

我今天9月过来读international business and management 的master,版主对这个了解的多吗?不知道中国学生多不多呢,我到现在还没有发现同学呀。。。沮丧ING

想问问,Oritation course什么时候开始呢?这个有没有用?

谢谢谢谢~~

再问问,什么是Shared room with washbasin -?是两个人住一个房间吗?

楼上的是MBS还是IDPM的课程?

对课程的具体内容我知道的不多,但是不管是MBS的还是IDPM的MASTER都不很不错的,尤其是MBS的

至于中国人的多少,很少有课程没有中国人的,但估计人不会太多,

Oritation course 一般在开学的前9到10天的时候举行,

个人觉得早过来几天适应下没什么不好,住宿还免费,可以跟周围同学熟悉下,也能提前了解下学校和曼城的基本情况

Shared room with washbasin 应该是一个大房间里有几个单独的小卧室

很少有人选这样的宿舍的。

请问楼主 MANCHESTER的材料学如何?我是过来读MSC IN POLYMER TECHNOLOGY的,外界对于它的评价如何?

谢谢

请问LZ几个关于宿舍的问题:

1。手册上写opal hall是 "not be available to first year students" 是不是指我们这种一年的硕士是不能申请的啊?

2。PG/UG混合的宿舍楼,lz觉得是不是比单单PG的要吵闹一些?

3。lz一直说GSB是GP三个中最好的,不知道到底好在哪里呢?我听说GSB隔音不好啊?

4。大件的衣服或床单那种。。。嗯。。。是不是所有宿舍楼都有洗衣设备啊?

谢谢楼主了[em01]

to 159楼的

曼大的材料还不错啊,我有个朋友在读本科,他说以后有到波音等大企业工作的机会

材料学院大楼的条件也很好

具体排名我没看,你自己去看下吧

选学校要从前面考虑

以下是引用novena在2005-5-20 13:24:04的发言:

请问LZ几个关于宿舍的问题:

1。手册上写opal hall是 "not be available to first year students" 是不是指我们这种一年的硕士是不能申请的啊?

2。PG/UG混合的宿舍楼,lz觉得是不是比单单PG的要吵闹一些?

3。lz一直说GSB是GP三个中最好的,不知道到底好在哪里呢?我听说GSB隔音不好啊?

4。大件的衣服或床单那种。。。嗯。。。是不是所有宿舍楼都有洗衣设备啊?

谢谢楼主了[em01]

1 FIRSY YEAR 是大一的学生,你可以申请的

2 吵不吵要看你的运气,和什么样的人住一个楼了

3 GSB的隔音不好,英国好象没有隔音好的房子,我现在住的地方隔音比GSB差N 倍

4 大多数宿舍都有洗衣机的,这个可以在宿舍的网站上查到,GP里的洗衣机好象比其他的便宜点!

谢谢楼主,我再多问一句

GSB是GP三个中最好的,那它比起另两个到底有什么优势啊?

因为还想在三个里面做点选择(觉得r##被过滤##on也不错啊),所以想问问楼主推荐GSB的原因,谢咯

其实GSB只是和其它GP里的HALL相比人数少几个

也没有什么特别的优点

又想到一个问题哦。。。

如果朋友来探访的话,能不能在宿舍暂住呢?