设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[米粒智囊团求助] [公告]曼大新人发问帖

从现在到8月末,又是一年大学申请的高峰期。为了给来曼大的新人提供帮助,特此开设本帖。

如果你有关于曼大或者是曼城的问题。请尽管说出来,我们不敢保证100%回答任何问题,但我

们一定竭尽全力,为你的第一次曼城行带来方便。

See you at University of Manchester this summer and good luck to whomever coming to Manchester soon!!!

在此感谢evolutionx提出的建议!

曼大网址:www.manchester.ac.uk

Accommodation office: www.accommodation.manchester.ac.uk

[此贴子已经被high于2005-10-25 12:47:13编辑过]

如有问题,请把问题发上来,我们一定尽快回复你!

谢谢!

你好

我拿到了曼大得 MSc in Informatics的con-offfer 下半年就能来了 :)

就是他要求我本科平均80分 我算下来可能差1-2分 78、79的样子 不知道会不会有影响 很担心啊

现在在准备申请 accommodation 好像没什么头绪 想请问大家 一般我应该申请什么宿舍比较适宜?

给点意见吧

非常感谢楼主 开这个帖子 或者你有MSN、EMAIL可以给我 我会一直来问问题的 呵呵

2楼上的,欢迎你来曼城!

差1-2分一般不会有太大的影响,除非很多人报你的专业。但你不必担心,凡事都可以商量的。

住宿的问题对新人来说的确很重要,建议大家选离上课近点的宿舍如GP。

但如果你要求宿舍的条件好点的话,还有别的选择,不过价钱也要贵些。

有问题就请发帖子吧,我一定尽快回复大家!

读会计Msc,申请什么宿舍好些?谢谢了

TO楼上的,如果你想选择离上课的地方近的宿舍的话,那没有比GP再好的了。

GP离MBS走路只需要2分钟!

说是很难申请到,麻烦你能不能再提供个第二选择.谢谢你,我希望顺利拿到签证,就可以和你们见面了.

还有GP就是Grosvenor Place吗?离图书馆远不远呢,平时主要是在哪里温书?多谢
以下是引用elegance在2005-3-8 12:44:54的发言: 还有GP就是Grosvenor Place吗?离图书馆远不远呢,平时主要是在哪里温书?多谢

说是很难申请到,麻烦你能不能再提供个第二选择.谢谢你,我希望顺利拿到签证,就可以和你们见面了.

选哪个宿舍离曼大商学院比较近呢? 环境也比较安静 我从宿舍分布图上发现有Moberly Hall, Liton House,R##被过滤##on Hall, Bowden Court,Grosvenor Place,Whitworth Park....... 有的是研究生宿舍,有的则是和本科混合着的, 最好还是不要和本科混在一起吧? 个人比较倾向Liton House..他们的价格都在50-60镑一周的

可以理解大家对宿舍问题都很关心!鉴于很多人对宿舍有问题,我今天多谈点我个人的看法,仅供大家参考!

1 价钱

在英国,绝对可以说“一份价钱,一份货”。宿舍也不例外。

价钱贵的宿舍条件要相对好些,这点主要体现在房间里是否有个人的卫生间。带个人卫生间的宿舍每周都要超过70镑的。

2 位置

很多人都喜欢选择离上课近的宿舍。这样早上不用起早赶公交车了。还可以剩车费。在曼大,GP是离大多数学院都很近的宿舍了。离MBS(管院),法院(SCHOOL OF LAW),原曼大的数学系,材料学院……都只有不到5分钟的路程。

3 关于GP

由于GP有上面的优点,更重要的是它离图书馆,体育馆,市中心也很近,所以每年申请的人超多。但是GP主要是提供给大一和研究生的学生,大二的学生申请GP的成功率非常低(不过我还是申请成功了)所以新来的朋友不用太担心申请不到GP。这里我一定要强调下,GP只是大家平常习惯对The Grosvenor Group of Halls 简称,GP包括Bowden Court(我明年住的地方),Grosvenor Place,Grosvenor Street Building (很不错的选择),R##被过滤##on Hall 。

所以建议大家选GP不是指Grosvenor Place,而是上面任何的一个。还要说明的是GP里的中国学生很多。

4 本科和研究生宿舍

2者的宿舍是分开的,我是指不住同一个flat.有的寝室专门给研究生,但大多数都是即给研究生又给本科的学生。但是都是分开的!

提醒:Liton House 的条件还不错,但是离管院很远,坐车要30分钟吧。

温书最好的地方当然是图书馆了。

在自己房间里的学习状态不如在图书馆好的

这就是为什么我选择Bowden Court的原因

如果大家选择申请GP的话,还是尽早动手。因为申请的人的确很多。目前GP给了少数大二学生的OFFER,很多房间都留给大一和新来的研究生了!

如果决定了,就抓紧时间!!!

谢谢弟弟! (别见怪,因为你真的比我小)

看来是查了我的资料了!

大家要是都住GP的话,以后过年过节的就可以搞个小聚会啊!

呵呵 听你这么一说

我也准备GP了……

我查了下,似乎在UMIST校区的宿舍比在曼大附近的贵好多啊!!居然有贵1000胖子的!

GP的宿舍才2700吧,WESTON HALL的居然有3800!天!

这么说,大部分同胞都选GP啦??