设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]
year MM
我有张工资存折,经常会消费或取出点钱,金额不大,很少超过上千。
我在年底前后陆续取出过一些钱,大约3W的样子,我能否就说这些钱全是为1月底30W存款取出来的呢?
VO会不会质疑呢?
以下是引用year在2003-7-14 11:26:27的发言:
[quote]以下是引用cemilychen在2003-7-14 9:58:44的发言:
[quote]以下是引用year在2003-7-12 22:33:33的发言:
  [quote]以下是引用cemilychen在2003-7-12 12:29:15的发言:
   year请帮我看看我的二签资料,我是去读一年研的,21号签:
    一签时我的资料:  2002.11.29    40w半年
                              2002.12.10    usd6500, gbp15500, eur10000 活期
                              收入证明:父年薪20w,母月收入4000
                                             父100w投资证明
                                              房产证
         因为1000是今年一月份,还有一个很贵的8个月语言,所以钱准备得比较多。当时不太懂,所以资金出了问题,2000时的补充资料:
                             集团的父亲的任职文件(用来证明他的年薪为什么这么多)
                             父母的7个月的工资单
                             父亲半年的税单
                             部分美元的利息清单
                             活期外汇都在今年三月份转成一个月定期的了,因为1000时我没有被当场拒,一个月以后收到的拒签信。当时想着随时再签,没想到因为sars一直拖到现在,所以转了定期,但时间又没有存很长。利息清单和存单复印件都有。
                            2002.11到期的一年定期20w存单的利息单
                            2002.4--2002.10      25w定存利息单
        就是以上这些了。还有一个问题是关于学校的:
        学校要求我雅思6.5,我去年考的6.0,我拿的是con-offer,现在还有2个月开学,还有2个月语言读,签证官会不会质疑我如何能在短短一个月内吧成绩提高上去?如果质疑我应该怎么办呢?[em13][em13][em13]

1,你应该提供四十万在去年十一月以前的历史记录.如果你的资金是从父亲公司的流动资金中直接提取的,那就没有什么历史来源可寻了
   你就只能证明父母的高收入和他们年底分红的收入
   2,至于语言我觉得应该还可以,因为你可以说经过这么多月的学习你相信自己现在已经能够达到6.5了.只不过因为国内因为sars原因所以未能报名参加考试

[/quote]year啊,2000提供的2002年11月以前的历史纪录就是: 2002.11到期的一年定期20w存单的利息单, 2002.4存入2002.10到期的25w定存利息单。
~~~~~~~~~~~~~~~
很好啊,利息单你1000时没有提供吗??
还有你2000的时候不用那么多资金了.你可以只提交2002.11存入的二十万和一年的利息单,加上2002.12存入的部分资金.
但是你依然要带1000时候的全部资金和资金来源解释去,因为签证官很可能询问的

1000时只提供了父亲的一项投资,他还有其他两项投资的证明也需要提供吗?其中一个今年有3.5万的分红,另一个是今年的新投资还没有分红。但是都没有证明文件,因为是集团内部福利性的投资,就是要给大家多分点钱。这样的可以用吗?
~~~~~~~~~~~~~~当然有用了能提高你父亲收入的一切材料都是有用的
谢谢year.
  [em13][em13][em13]
[/quote]
[/quote]year啊,我的四十万是一张存单呀。学校的问题已经解决了,学校说我要参加一个5周的pre-sessional course,学业完成的好的话,就不用再考了。
    但是,今天到银行去打印已经销了户的存单,他们不给打印,只给了一个打印出来的账户号查询单,上面没有金额,只有存入和取出的日期、币种、户名和账号。到是给盖章了,能用吗?我还是把我的资金情况再写一遍,麻烦你再帮我看看吧。[em13]
以下是引用lanmay在2003-7-16 22:22:10的发言:
多谢YEAR姐,还有一个资金问题,我的资金有21W是符合要求都是去年存的,但我实际上要用25W,我唯一的时间长的就是一张90W的了,那我是不是都拿去,那VO是不是该对我父母的收入证明上做文章了
多谢了

是的
你提供这么多的资金远远超过你的需要,这很不好.有非常强的移民倾向
你应该现在找找有没有生活用的活期存折.
或者临时存入五万当作父母上半年的收入
或者用爷爷奶奶的资助五万
以下是引用air_edward在2003-7-16 22:47:29的发言:
不会吧,你怎么这么了解签证的事!你去读什么呀?使馆那么多邮箱,发哪个呀?

我读金融计量经济学.你在哪里签证有哪个地方的邮件地址啊.

了解,只不过是比别人多关心了一点罢了

以下是引用SueZhang在2003-7-16 23:18:02的发言:
year姐姐,我想问你一个问题,我父母年收入都在10万元以下,大概都是7,8万元吧,那我还需要提供税单吗?我在收入证明里已经写了个人所得税由单位代扣

不需要了
以下是引用girl143在2003-7-16 23:56:33的发言:
我想问一下,存折是2000年开始的,后来一直陆续寸钱进入,但2002年底原来的存折满了,银行就换了本新的存折,上面到是有显示2000年开户,但没有以前的记录了。而2003年2月寸入10W,为爸爸工资,但3月取出,又存入另一个存单,可是当时没有留下利息清单,银行也不能补办了。只能证明是从这里取出而转入另一个。
这个有关系吗?还有什么办法吗?
谢谢大家!

1,你应该依据旧存折帐号复印旧存折
2,你怎么证明这十万是你父亲的工资呢?十万不是小数目
以下是引用bettyim在2003-7-17 1:10:12的发言:
year 你这里好火啊
俺也来呱叽呱叽

日积月累的已经这么多页了

不过MM九十月以后的申请版一定更红火!!!
以下是引用sky800307在2003-7-17 8:13:51的发言:
我是新人~请问year姐~使馆在核实签证材料的时候是不是在我们在外面等的时候打电话核实啊?还是还有也有可能选择其他的时间啊?如果可能的话大约都在什么时候啊?

一般是在外面等待的时候
如果再次叫你进去的时候决定给你签证以后就不会再核查你了
如果进去以后让你在某日之前补材料就会在某日以前这段时间核查
如果叫你回去等待那就是随时都可能核查直到你拿到签证的那一刻
以下是引用smallpigy在2003-7-17 11:28:17的发言:
斑竹,我们家的户口户主是我爷爷,一大家子的户口全在一起。我的户口也刚刚迁回来。

问题:1,户主和我父亲的关系填写得是“长子”,和我妈**关系“儿媳妇”,和我的关系填 写  的是“孙女”,这样,可以证明我和我父母的关系吗?
可以的
         2,我可不可以只拿上我爷爷和我父母,还有我的户口卡,这样还用提供什么公正吗?
不用其他的了
         (我父母的结婚证早就找不到了,原因很复杂)
不用提供结婚证明了
谢谢斑竹,辛苦了
以下是引用jasmine在2003-7-17 13:08:20的发言:
year MM
我有张工资存折,经常会消费或取出点钱,金额不大,很少超过上千。
我在年底前后陆续取出过一些钱,大约3W的样子,我能否就说这些钱全是为1月底30W存款取出来的呢?
VO会不会质疑呢?

你这张存入去年年底提取的资金完全可以做为你一月存款的资金来源
以下是引用cemilychen在2003-7-17 13:09:25的发言:
[quote]以下是引用year在2003-7-14 11:26:27的发言:
[quote]以下是引用cemilychen在2003-7-14 9:58:44的发言:
  [quote]以下是引用year在2003-7-12 22:33:33的发言:
   [quote]以下是引用cemilychen在2003-7-12 12:29:15的发言:
    year请帮我看看我的二签资料,我是去读一年研的,21号签:
     一签时我的资料:  2002.11.29    40w半年
                               2002.12.10    usd6500, gbp15500, eur10000 活期
                               收入证明:父年薪20w,母月收入4000
                                              父100w投资证明
                                               房产证
          因为1000是今年一月份,还有一个很贵的8个月语言,所以钱准备得比较多。当时不太懂,所以资金出了问题,2000时的补充资料:
                              集团的父亲的任职文件(用来证明他的年薪为什么这么多)
                              父母的7个月的工资单
                              父亲半年的税单
                              部分美元的利息清单
                              活期外汇都在今年三月份转成一个月定期的了,因为1000时我没有被当场拒,一个月以后收到的拒签信。当时想着随时再签,没想到因为sars一直拖到现在,所以转了定期,但时间又没有存很长。利息清单和存单复印件都有。
         就是以上这些了。还有一个问题是关于学校的:
         学校要求我雅思6.5,我去年考的6.0,我拿的是con-offer,现在还有2个月开学,还有2个月语言读,签证官会不会质疑我如何能在短短一个月内吧成绩提高上去?如果质疑我应该怎么办呢?[em13][em13][em13]

1,你应该提供四十万在去年十一月以前的历史记录.如果你的资金是从父亲公司的流动资金中直接提取的,那就没有什么历史来源可寻了
    你就只能证明父母的高收入和他们年底分红的收入
    2,至于语言我觉得应该还可以,因为你可以说经过这么多月的学习你相信自己现在已经能够达到6.5了.只不过因为国内因为sars原因所以未能报名参加考试

[/quote]year啊,2000提供的2002年11月以前的历史纪录就是: 2002.11到期的一年定期20w存单的利息单, 2002.4存入2002.10到期的25w定存利息单。
  ~~~~~~~~~~~~~~~
  很好啊,利息单你1000时没有提供吗??
  还有你2000的时候不用那么多资金了.你可以只提交2002.11存入的二十万和一年的利息单,加上2002.12存入的部分资金.
  但是你依然要带1000时候的全部资金和资金来源解释去,因为签证官很可能询问的

1000时只提供了父亲的一项投资,他还有其他两项投资的证明也需要提供吗?其中一个今年有3.5万的分红,另一个是今年的新投资还没有分红。但是都没有证明文件,因为是集团内部福利性的投资,就是要给大家多分点钱。这样的可以用吗?
  ~~~~~~~~~~~~~~当然有用了能提高你父亲收入的一切材料都是有用的
  谢谢year.
   [em13][em13][em13]
  [/quote]
[/quote]year啊,我的四十万是一张存单呀。学校的问题已经解决了,学校说我要参加一个5周的pre-sessional course,学业完成的好的话,就不用再考了。
     但是,今天到银行去打印已经销了户的存单,他们不给打印,只给了一个打印出来的账户号查询单,上面没有金额,只有存入和取出的日期、币种、户名和账号。到是给盖章了,能用吗?我还是把我的资金情况再写一遍,麻烦你再帮我看看吧。[em13]
[/quote]
有点没有理解
你一签的时候提供的是:
2002.11.29    40w半年
和外币活期存款2002.12.10    usd6500, gbp15500, eur10000 对不对?
现在2002.11.29    40w半年的资金来源是:
那么你后来复印的"账户号查询单,上面没有金额,只有存入和取出的日期、币种、户名和账号。到是给盖章了"是什么东西?
1、父亲收入证明,年收入40万;母亲收入证明,月收入4000
2、父亲职务任命文件;母亲职务任命文件
3、定期一本通(我名下):EUR10000
                      GBP15500
                       USD2040
                    以上都是2003.3.21 存入,存期一个月,都没有再动过。这些是2002.12.10存入的一个活期存折上转出来的,有利息清单。美元还有2002.12.10取出到活期时的利息清单,本息共3385.44美元,母亲名下。
                      CNY35000    2003.3.27存入,一年,倒不是留学资金,但是因为都在这一个折子上面,所以只好写出来。
4、定期存单40万  2002.11.29--2003.5.29  中行。中行15万利息单,一年期。工行25万利息单半年期。
5、父亲投资入股,被投资单位开的证明。不知道这一项还需要提供其他什么东西不要。
6、父亲零碎的活期存折,时间都不长,最早也只是2002年初的纪录,有几万几万的提取纪录,不知要不要提供。
       真不好意思这么麻烦你,可是我下周一就要签了,还是‘二签,特别特别害怕。
Year姐姐,我一千被据了现在在准备二千有个问题想请教你
我是读MASTER,学费加生活费大概22万四左右这样子,一千时我准备了40万RMB,但是有16万是到期转存单据不见了解释不了来源。
现在二千我准备不拿那16万去了,另外拿一个5万的是可以解释来源的
想问一下怎么跟VO解释不拿那16万呢?
要不要解释为什么上次不拿这5万呢?
现在资金一共是29万够了嘛?
斑竹,我在北京大使馆签证的,可是我的上诉材料寄到伦敦了!北京使馆或者伦敦那边的邮箱你知道吗!呵呵!不好意思,我什么都要麻烦你!
下周一要签了,江湖救急啊!!!原来打算用30W担保.可其中有今年1月的5W无历史,实在找不到好的说法,只能搪塞为零散资金和父母工资。刚才仔细算了我的学费+生活费大约16500P,最多合22.5W。我突然想可否不用那5W,就用25W去签。两种方案,孰优孰劣?