设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]
以下是引用jasmine在2003-7-13 11:10:54的发言:
year MM,
我们家在今年1月底一次性存入30W
我能否在personal statement中作如下详细解释这30W呢?
Industrial and Commercial Bank of China, RMB 84000, father’s salary current account
Industrial and Commercial Bank of China, RMB 76000, mother’s salary current account
Industrial and Commercial Bank of China, RMB 30000, my salary current account
Postal Saving, RMB 900
C##被过滤##truction Bank, RMB 38410, father’s Raised fund return fee
Industrial and Commercial Bank of China, RMB 19000, my one-year deposit
The remaining come from father’s payment of books and our end-year bonus
有没有画蛇添足之嫌呢?
请year MM赐教了!

你要出示工资存折
父亲集资证明
父亲出书的证明
大家好,我是新手!我好倒霉呀,被加拿大拒了1次,英国2次了!我的材料都是真的!现在正在上诉英国,我的材料还被北京英国使馆寄到伦敦了!就留了个英国的地址,邮箱电话什么都没留!7月3号英国给我家打电话,我正好不在!有过了10天了!又谁知道怎么才能知道我的签证情况呀!谢谢了~!
以下是引用isabelx_b在2003-7-13 16:15:05的发言:
谢谢你的耐心回复。

不用客气的
以下是引用smallpigy在2003-7-13 21:07:56的发言:
斑竹,
我想问一下
1.所有签证材料原件的复印件需要盖公章吗(比如,收入证明上有公章,复印件上还用再盖一个吗)?
~~~~~~~~~~~不用

2,如果我想翻译营业执照(复印件),是不是应该用由公司的抬头信纸打印,然后再补盖一个公章?
~~~~~~~~~~~不用翻译

3.我在银行复印的利息单和转存单复印的不好(他们是把所有的单据都订在了一起,然后从中间打开直接复印,开头有姓名和账号的部分歪歪斜斜的,不知道会不会有影响),银行的人说不能拆开.复印的利息单和转存单还用盖章吗?
~~~~~~~~~~~没事,不用章

4.我父亲6月刚注册了一个公司,还没有挣到钱,可以拿这个执照作为辅助证明吗?
~~~~~~~~~~不用

5,大学成绩单一定要换算吗?一定要算出平均分吗?(我的大学成绩单就只有每学期各科成绩,因为学校换校址了,学校就直接在新校址做的成绩单拿回旧校址的教务处盖章,也不知道算不算正规)
~~~~~~~~~~~不用换算

请大家帮帮忙,谢谢

以下是引用air_edward在2003-7-14 0:13:07的发言:
大家好,我是新手!我好倒霉呀,被加拿大拒了1次,英国2次了!我的材料都是真的!现在正在上诉英国,我的材料还被北京英国使馆寄到伦敦了!就留了个英国的地址,邮箱电话什么都没留!7月3号英国给我家打电话,我正好不在!有过了10天了!又谁知道怎么才能知道我的签证情况呀!谢谢了~!

我觉得基本知道不了,耐心等待吧.
使馆可以通过护照查签证的情况,但是.回答肯定和没有回答一样
谢谢斑竹!
以下是引用year在2003-7-12 22:33:33的发言:
[quote]以下是引用cemilychen在2003-7-12 12:29:15的发言:
year请帮我看看我的二签资料,我是去读一年研的,21号签:
  一签时我的资料:  2002.11.29    40w半年
                            2002.12.10    usd6500, gbp15500, eur10000 活期
                            收入证明:父年薪20w,母月收入4000
                                           父100w投资证明
                                            房产证
       因为1000是今年一月份,还有一个很贵的8个月语言,所以钱准备得比较多。当时不太懂,所以资金出了问题,2000时的补充资料:
                           集团的父亲的任职文件(用来证明他的年薪为什么这么多)
                           父母的7个月的工资单
                           父亲半年的税单
                           部分美元的利息清单
                           活期外汇都在今年三月份转成一个月定期的了,因为1000时我没有被当场拒,一个月以后收到的拒签信。当时想着随时再签,没想到因为sars一直拖到现在,所以转了定期,但时间又没有存很长。利息清单和存单复印件都有。
                          2002.11到期的一年定期20w存单的利息单
                          2002.4--2002.10      25w定存利息单
      就是以上这些了。还有一个问题是关于学校的:
      学校要求我雅思6.5,我去年考的6.0,我拿的是con-offer,现在还有2个月开学,还有2个月语言读,签证官会不会质疑我如何能在短短一个月内吧成绩提高上去?如果质疑我应该怎么办呢?[em13][em13][em13]

1,你应该提供四十万在去年十一月以前的历史记录.如果你的资金是从父亲公司的流动资金中直接提取的,那就没有什么历史来源可寻了
你就只能证明父母的高收入和他们年底分红的收入
2,至于语言我觉得应该还可以,因为你可以说经过这么多月的学习你相信自己现在已经能够达到6.5了.只不过因为国内因为sars原因所以未能报名参加考试

[/quote]year啊,2000提供的2002年11月以前的历史纪录就是: 2002.11到期的一年定期20w存单的利息单, 2002.4存入2002.10到期的25w定存利息单。  
       1000时只提供了父亲的一项投资,他还有其他两项投资的证明也需要提供吗?其中一个今年有3.5万的分红,另一个是今年的新投资还没有分红。但是都没有证明文件,因为是集团内部福利性的投资,就是要给大家多分点钱。这样的可以用吗?谢谢year.
[em13][em13][em13]
谢谢year的耐心回答,谢谢你
谢谢,斑竹!
英国是7月3号给我来得电话,你看大约还得等多长时间才会有信呀!?
year:
1,存折、信用卡的对帐单的打印要复印件么???

2,利息清单、税单原件要翻译件跟复印件么???
YEAR 姐姐,

我打算用一所大学的有条件通知去签证,但这所大学不是我要去的那所。
签证申请表上有一栏是DATE OF ARRIVAL,两所大学的开学时间相差很多,如果我按那所我并不打算去的学校的开学日期填表,会不会有什么问题呢?
刚才特别气愤.我因为上次拒签心里面没底想向中介咨询一下.没想到中介态度很是恶劣,说是不接二签的,特别是基金有问题的.当时我痛骂了他们,可是想想他们说的话我又担心.

因为上次拒的原因之一是今年年初存的20万没历史,当时认为资金是自己的没想拿.现在找到了历史17万左右,而且让爸爸开了个财务证明说明年终因管理承包单位企业完成任务得到奖金6万元.
可是中介说不论你拿什么因为你上次没拿,这次官就不会相信你.year他说的是真的吗?????
以下是引用cemilychen在2003-7-14 9:58:44的发言:
[quote]以下是引用year在2003-7-12 22:33:33的发言:
[quote]以下是引用cemilychen在2003-7-12 12:29:15的发言:
  year请帮我看看我的二签资料,我是去读一年研的,21号签:
   一签时我的资料:  2002.11.29    40w半年
                             2002.12.10    usd6500, gbp15500, eur10000 活期
                             收入证明:父年薪20w,母月收入4000
                                            父100w投资证明
                                             房产证
        因为1000是今年一月份,还有一个很贵的8个月语言,所以钱准备得比较多。当时不太懂,所以资金出了问题,2000时的补充资料:
                            集团的父亲的任职文件(用来证明他的年薪为什么这么多)
                            父母的7个月的工资单
                            父亲半年的税单
                            部分美元的利息清单
                            活期外汇都在今年三月份转成一个月定期的了,因为1000时我没有被当场拒,一个月以后收到的拒签信。当时想着随时再签,没想到因为sars一直拖到现在,所以转了定期,但时间又没有存很长。利息清单和存单复印件都有。
                           2002.11到期的一年定期20w存单的利息单
                           2002.4--2002.10      25w定存利息单
       就是以上这些了。还有一个问题是关于学校的:
       学校要求我雅思6.5,我去年考的6.0,我拿的是con-offer,现在还有2个月开学,还有2个月语言读,签证官会不会质疑我如何能在短短一个月内吧成绩提高上去?如果质疑我应该怎么办呢?[em13][em13][em13]

1,你应该提供四十万在去年十一月以前的历史记录.如果你的资金是从父亲公司的流动资金中直接提取的,那就没有什么历史来源可寻了
  你就只能证明父母的高收入和他们年底分红的收入
  2,至于语言我觉得应该还可以,因为你可以说经过这么多月的学习你相信自己现在已经能够达到6.5了.只不过因为国内因为sars原因所以未能报名参加考试

[/quote]year啊,2000提供的2002年11月以前的历史纪录就是: 2002.11到期的一年定期20w存单的利息单, 2002.4存入2002.10到期的25w定存利息单。
~~~~~~~~~~~~~~~
很好啊,利息单你1000时没有提供吗??
还有你2000的时候不用那么多资金了.你可以只提交2002.11存入的二十万和一年的利息单,加上2002.12存入的部分资金.
但是你依然要带1000时候的全部资金和资金来源解释去,因为签证官很可能询问的

1000时只提供了父亲的一项投资,他还有其他两项投资的证明也需要提供吗?其中一个今年有3.5万的分红,另一个是今年的新投资还没有分红。但是都没有证明文件,因为是集团内部福利性的投资,就是要给大家多分点钱。这样的可以用吗?
~~~~~~~~~~~~~~当然有用了能提高你父亲收入的一切材料都是有用的
谢谢year.
[em13][em13][em13]
[/quote]
以下是引用air_edward在2003-7-14 11:10:53的发言:
谢谢,斑竹!
英国是7月3号给我来得电话,你看大约还得等多长时间才会有信呀!?

我知道的一般是电调以后一个星期居多,两个星期以内
以下是引用kkwestlife在2003-7-14 11:16:55的发言:
year:
1,存折、信用卡的对帐单的打印要复印件么???
~~~~~~~~北京上海要广州不要
2,利息清单、税单原件要翻译件跟复印件么???
~~~~~~~~不用翻译
复印件同上