设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]
year,我想在建行找人重新给我作套合英国签证口味的资金文件;麻烦告诉我些细节,如(具体开哪些证明;怎么开比较好...)

我的款子是笔¥400,000的,去年9月25日分三批(每笔15万)存在了建行,他们开具了一份定期储蓄特种存单、个人存款证明书也是当日开的(到期日是2003年3月25日)以及一分储蓄存款利息清单。。。。

其它就没有任何别的资金来源的证明文件了(平时的存款册等都没有)

请问这种情况的该怎么开比较好
你这三笔资金都没有来源吗?
我记得咱们交流过
可是具体内容忘记了
以下是引用iris在2003-6-27 15:54:17的发言:
yea姐姐的贴子都这么多页了!牛!
我也问一个问题,我爸爸和妈妈还有我的户口情况是这样的:
爸爸;1998年 我:2002年 妈妈 2003年
就是在上面的时间弄到一起的。钱还都是妈妈名下的,有问题吗?
~~~~~~~~~~~~~~~~
没有问题
还有我的资金大部分是一年半的,最短是9个月,但没有利息单。
那么久的,还不知道我要出国呢,怎么会留利息单,该怎么解释呢?
~~~~~~~~~~~~~~~~
这是个问题
你没有利息单也没有旧存折吗?
以前的存款都是用存单的??有没有以前的存单帐号呢>
上来就这么多问题,谢谢姐姐有空帮忙!
以下是引用tian88在2003-6-27 16:12:57的发言:
斑竹,我把TIGTAG中询问有关IM2A和IM2S的填表问题贴到这里,望斑竹答复:

我的问题是:
1.IM2A表格11.ARE YOU? Marrid Single Divorced Widowed Separated选择Single的话.
    If married,full name of spouse,Date of birth of Spouse,Where is your spouse now?
    是不是均填N/A?

IM2A表格12.使用的是本人护照.表项 Name of passort holder,Your relati##被过滤##hip to  
   passport  holder.以及表格的NAME,PLACE OF BIRTH,RELATI##被过滤##HIP TO  
   YOU,NATIONALITY 每项下面均注明N/A?
可以空着的

同理,以后在IM2A和IM2S出现的表项中均要求回答YES或NO,如回答后该表项的其余
   空白部分是不是均填N/A?
可以空着的
   如IM2A表格13.Is this your first passport?选择YES后.NUMBER,PLACE OF  
   ISSUE,NUMBER,PLACE OF ISSUE是不是均填N/A?
或者空

2.IM2A表项21.Type of visit1)Private,(2)Business,(3)Family,(4)Other.是不是选择Private?
    不过有人说应选择Other,在specify reason 写 student.
ohter.不填student
其实怎么填都没事

3.IM2A表项23.How long do you intend to stay in the UK?
    如果只读一年MASTER的话是不是填ONE YEAR.能不能多填点时间?
    毕竟不是光学习去了,有多余时间旅游也好呀!
    THINKER说可以填ONE AND A HALF YEAR.因为硕士授予时间要晚毕业半年
    才能授予,可以多留一会儿.SOFTWIND说怕签证官猜疑,填ONE YEAR保险.
~~~~~~~~~~~
使馆会多给你时间的
而且你到英国,没有拿到学位以前可以续签

4.IM2A表项32工作名称,地点是不是只填英文就行了?如果填再中文的话,
    都快挤不下了!填完中文后字体小的可怜!
~~~~~~~~~~~~
英文就可以了

5.我在前面贴子里看到IM2A表项21.Type of visit1)Private,(2)Business,(3)Family,(4)Other.
    应选择Other.可我的护照类型是.该选择那一项?
不填

6.IM2A表项27.Intended address in the UK.现在还没有房子,是不是填学校
    地址就行?校址是 Heriot-Watt University,Riccarton,Edinburgh,Scotland
    EH14 4AS ,Postcode是不是填 EH14 4AS就行?
对的
    Telephone number不知道的话,是不是可以填N/A?
是的
7.我的经济资助人之一我妈已经退休3年,以前职业是教师.
    再IM2S表格OCCUPATION应填什么?填RETIRED TEACHER可不可以?
~~~~~~~~~~~~~~
就是teacher

谢谢斑竹!
yea姐姐的贴子都这么多页了!牛!
我也问一个问题,我爸爸和妈妈还有我的户口情况是这样的:
爸爸;1998年 我:2002年 妈妈 2003年
就是在上面的时间弄到一起的。钱还都是妈妈名下的,有问题吗?
还有我的资金大部分是一年半的,最短是9个月,但没有利息单。
那么久的,还不知道我要出国呢,怎么会留利息单,该怎么解释呢?
上来就这么多问题,谢谢姐姐有空帮忙!
斑竹,我把TIGTAG中询问有关IM2A和IM2S的填表问题贴到这里,望斑竹答复:

我的问题是:
1.IM2A表格11.ARE YOU? Marrid Single Divorced Widowed Separated选择Single的话.
   If married,full name of spouse,Date of birth of Spouse,Where is your spouse now?
   是不是均填N/A?

IM2A表格12.使用的是本人护照.表项 Name of passort holder,Your relati##被过滤##hip to  
  passport  holder.以及表格的NAME,PLACE OF BIRTH,RELATI##被过滤##HIP TO  
  YOU,NATIONALITY 每项下面均注明N/A?

同理,以后在IM2A和IM2S出现的表项中均要求回答YES或NO,如回答后该表项的其余
  空白部分是不是均填N/A?
  如IM2A表格13.Is this your first passport?选择YES后.NUMBER,PLACE OF  
  ISSUE,NUMBER,PLACE OF ISSUE是不是均填N/A?

2.IM2A表项21.Type of visit1)Private,(2)Business,(3)Family,(4)Other.是不是选择Private?
   不过有人说应选择Other,在specify reason 写 student.

3.IM2A表项23.How long do you intend to stay in the UK?
   如果只读一年MASTER的话是不是填ONE YEAR.能不能多填点时间?
   毕竟不是光学习去了,有多余时间旅游也好呀!
   THINKER说可以填ONE AND A HALF YEAR.因为硕士授予时间要晚毕业半年
   才能授予,可以多留一会儿.SOFTWIND说怕签证官猜疑,填ONE YEAR保险.

4.IM2A表项32工作名称,地点是不是只填英文就行了?如果填再中文的话,
   都快挤不下了!填完中文后字体小的可怜!

5.我在前面贴子里看到IM2A表项21.Type of visit1)Private,(2)Business,(3)Family,(4)Other.
   应选择Other.可我的护照类型是.该选择那一项?

6.IM2A表项27.Intended address in the UK.现在还没有房子,是不是填学校
   地址就行?校址是 Heriot-Watt University,Riccarton,Edinburgh,Scotland
   EH14 4AS ,Postcode是不是填 EH14 4AS就行?
   Telephone number不知道的话,是不是可以填N/A?

7.我的经济资助人之一我妈已经退休3年,以前职业是教师.
   再IM2S表格OCCUPATION应填什么?填RETIRED TEACHER可不可以?

谢谢斑竹!

7号就签了,帮我预测一下吧!多谢!

7号上午8点的签证,我准备了些材料,总是觉得底气不足,各位帮忙看一下!
我觉得我的情况有点特殊,因为给我提供资金的是继父,我做了亲属公证,也有一份Statement from father,会不会有问题?我爸爸他是公司生产技术厂长,他的年收入是15W per year,收入证明开的主要来自于工资和公司年回收货款的提成,我提供了他签的两份一共是十年的合同,他在1990年化工厅获奖的证书复印件(原件遗失了),还有2002年年回收货款的明细表,约是300W左右,公司有盖章,还有营业执照,公司注册资金是50W美元。还有我妈##被过滤##年收入2W的工作证明。可是我的存款是比较大额的,2003年2月存了6W,3月15W,4月21W,这样会不会有问题。问题在于我爸爸不相信银行!!他的钱都放在家里保险箱里,所以,是后来拿出来存的。会不会出问题??各位,帮帮忙吧!!眼看就要签了啊!

Year:
不好意思,我的问题又来了.
1.请问在填写IM2S S6.What is the cost of the course?
   Please provide evidence.
  由于我的offer标明的只有学费没有生活费,
  且收费标准是2002-2003年的注明大概有8000多镑,
  而跟学校索要生活费清单,只有电子邮件答复说
  2003-2004年学费涨了,是9300镑,生活费7000-8000镑.
  我该怎么填?是按offer填,还是按现在实际值填?
  在签证时我可能会向签证官提供打印的有关
  生活费和学费的网页和电子邮件作证明!

2.如果offer上提供的仅有学费,没有生活费的话.
  是不是在批汇时会遇到麻烦?是不是批的数
  量会不够交学费和生活费的?
  我估计起码要批个170,000镑才够.

期盼Year回答!
我是去年毕业的
这一段时间一直呆在家里没有工作
现在准备签证的材料,
朋友说,如果挂靠一个单位会好些
请问我有必要这样做吗?
如果需要的话,那么我的年薪开多少比较好?
我是计算机专业的
谢谢
没有必要
签证官问你干什么你就说学习英语和专业知识
你有这一年里英语考试的的成绩或者学习的证明更好
没有也没有问题
以下是引用cryingkid在2003-6-29 18:59:21的发言:
Year JJ,我那21W的4月存款怎么解释合理啊?其实那个3月的15W是公司的提成款,6万是我自己攒的钱,后来自己凑整了存的。那这21W的别人还的钱怎么能解释清楚啊??
也请大家帮帮忙想想!!多谢多谢!![em13]

确实比较难解释,这笔资金借出以前的存款记录你还有没有?他拿这笔资金做什么用处了?能不能找到他使用的证明.

Year JJ, 帮我想想我的资金怎么解释啊?

Year JJ,我那21W的4月存款怎么解释合理啊?其实那个3月的15W是公司的提成款,6万是我自己攒的钱,后来自己凑整了存的。那这21W的别人还的钱怎么能解释清楚啊??
也请大家帮帮忙想想!!多谢多谢!![em13]
以下是引用vtcc在2003-6-29 16:21:41的发言:
alexlin提供的那两张表不是用左键点击选项后面那个框框就可以直接勾上了吗?如果还不行,这有个麻烦一点的办法,你用的是xp吗?如果是的话,可以在语言栏里找到一个“输入板”,在里面可以找到很多特殊符号。(是这个“√“吧?)

是在和我说话吗????
以下是引用vtcc在2003-6-29 16:23:30的发言:
year jj, 你知不知道“建筑装饰工程公司“,要怎么翻译?

我觉得这个真的没有一定之规,你可以在网上搜索一下
看看有没有这种公司的网页
alexlin提供的那两张表不是用左键点击选项后面那个框框就可以直接勾上了吗?如果还不行,这有个麻烦一点的办法,你用的是xp吗?如果是的话,可以在语言栏里找到一个“输入板”,在里面可以找到很多特殊符号。(是这个“√“吧?)