设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: bettyim

☆英国留学申请问题大集合----有问必答!!☆

楼主您好
我是国内学经济的
想去英国读硕士
希望能转行读时装管理的硕士
能帮我介绍几个好的学校么
楼主辛苦了

w332444324

244234233234234 4
原帖由 gdszyz 于 2008-2-13 11:02 发表
斑竹貌似很久都没在这个帖子冒泡了。。。。。。。。
我就帮斑竹撑下吧,呵呵
我在英国读的本科,今年大三马上要毕业了,所以最近对研究生申请和学校研究的比较多,不过我是学EE的,所以经济和管理的信息不是特别的 ...

英国大学本科是三年的呀,我还一直以为要读四年。
上述这些学校都给我发offer了,就等我回复了,所以不存在学校收不收我的问题。
上述这些学校所在的城市哪些算是大城市呢?学校设立的类似就业指导办公室之类的部门究竟有没有作用呢?英国企业对于学校排名究竟是怎么看待的?我选的哪些学校里有没有对外声誉特别好的呢?
wjy1313:
你选的这几个学校都是属于中小型城市,Loughborough和Lancaster属于town级的。其实,英国有规模的城市就那么几个,就算是象伦敦这样的首府,根国内大城市相比也小的可怜。
如果你想在英国工作的话,重要的是你所学专业的排名而不是这个大学的综合排名,国内的话还是学校的名字响亮点好。
我不太清楚你所指的就业指导办公室之类的部门是什么,不过学校一般都会有bridge可以帮你联系part-time的工作,比较方便。至于full-time的话,要有工签的话去外面的中介就可以了。一般来讲在你上学的时候会经常有公司的人来学校招聘,多注意一下你学校的email,这种情况学校会给公司需要的专业学生发email。
你所说的对外声誉好是指对国内吗?

回复 1234# 的帖子

To gdszyz:
我指的对外声誉是对国内而言,毕竟最终还是会回国发展的。我现在都搞不清这些学校里哪几个在国内名字响亮些了,也问了不少人,反正各有各的支持者。finance专业好象都没有自己的专业排名,只有拿bussiness和economics的排名来参考了。比如说,Lanc的商学院很强,这我知道,但金融专业呢,这个我就拿捏不准了。

公司的人来学校招聘,那么面试的地点是不是基本都会在大城市呢?还是直接在学校?
如果说名气的话,最好是找你所学专业排名不错的学校。事实上,除了牛津剑桥,其他学校国内了解的人都不多。了解的也都象你我一样申请研究生的学生,或者是公司的招聘部门,如果是国有企业看中的主要是综合排名,外资往往看的是他们需要专业的学校排名。不过现在很多国内的企业也开始看重专业了,所以最好就是专业较强,综合排名也不错的学校(感觉说了等于没说。。。。。不好意思)。
至于专业排名你可以参考下times的排名,比较有影响力。可以去times online上查
至于来学校招聘这个就取决于公司了,可能在学校某个LC里招也可能去公司面试等等,这个不好说
finance专业的东西我不了解,专业上的事情帮不了你,或者你问下论坛里学finance专业的前辈吧
这几天天天熬夜project,神情比较恍惚,有些地方可能有遗漏,如果我想起其他有帮助的东西会补上去
原帖由 gdszyz 于 2008-2-15 14:08 发表
如果说名气的话,最好是找你所学专业排名不错的学校。事实上,除了牛津剑桥,其他学校国内了解的人都不多。了解的也都象你我一样申请研究生的学生,或者是公司的招聘部门,如果是国有企业看中的主要是综合排名,外资 ...

很专业嘛
原帖由 gdszyz 于 2008-2-15 14:08 发表
如果说名气的话,最好是找你所学专业排名不错的学校。事实上,除了牛津剑桥,其他学校国内了解的人都不多。了解的也都象你我一样申请研究生的学生,或者是公司的招聘部门,如果是国有企业看中的主要是综合排名,外资 ...

谢谢啦~

矛盾中~

楼主好!
我是在国内上的医科 现在已经大四 还一年毕业
正在徘徊
是在国内继续读呢 抑或是出国读医学相关专业还是换别的专业(我看好多大学对背景知识没什么要求了)?
恳求建议!!!
你好~~我想问下,我拿到入学的OFFER了,接下来需要准备哪些材料才能顺利面签呢?谢谢

请教

我本科是学信息管理与信息系统专业的,研究生想在本科的基础上继续读,但是我不希望编成 想学一些和数学相关的,或是有关预测决策,risk、投资类,谢谢 请指教~~~

楼主不知道对赫尔和牛津布鲁克斯这两所学校了解不?我想问一下哪所学校的会计专业比较好?

um  um