设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: bettyim

☆英国留学申请问题大集合----有问必答!!☆

大家好!我是哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院仪器科学与技术系的研究生,刚读第一年。我们学校的研究生是二年制。我计划在2006年硕士毕业后去国外读博士。因为本科成绩不是很牛,所以想在硕士阶段努力发论文,然后申请英国的博士全奖。 有几个问题要向大家请教: 1.国内的硕士或者是哈工大的硕士,在英国承认否? 2.申请博士全奖难度怎样?要读几年? 3.是否只考雅思即可? 4.导师即将从法国做访问学者回来,说要搞active sensing(主动测量)方向的东东,那我硕士的方向也应和此相似,请问应申请什么专业的PHD? 恳请高人指点,谢谢。 我的信箱:jobbobomax@163.com QQ:16284668
以下是引用dyh-start在2004-9-29 12:20:00的发言:

楼主好

是不是有了推荐信 ,reference_form 就不用交了

[em01][em01][em01][em01]

Do reference form

[求助]关于GPA的问题

求助关于GPA的问题 希望大家帮忙 大学英语和体育每学期都有考试,一共有四次考试,大学物理实验有两次考试,怎么算分? 我是研一,本科四年成绩是不是都要计算? 是否只算考试课即可? 班级排名怎么查,按综合测评排还是考试分排? 谢谢

请问申请05年秋季入学的时间最晚是什么时候?

是说十一月份就晚了吗?好的大学和差一点儿的大学在申请时间上区别很大吗?

以下是引用luluxtx在2004-10-3 0:58:00的发言:

请问申请05年秋季入学的时间最晚是什么时候?

是说十一月份就晚了吗?好的大学和差一点儿的大学在申请时间上区别很大吗?

11月份申请不晚

十分感谢

版主大哥

有没有申请表的样本 , 我想参考一下

谢谢

刚刚收到Nottingham的EMAIL说我的申请材料已经收到,就是还要我的TOEFL原件。请教ttpig,是不是马上就让ETS寄还是发MAIL跟NOTTINGHAM商量商量就用复印件凑和一下呢?

我想在本科毕业后去英国读硕士 听说要提前一年准备 请问什么时候考雅思最好 还有未毕业的成绩单怎么算法 申请的时候是不是要说明“现在仍在读 毕业后打算去读硕士”

请教斑竹,我本科东北财经,学的统计,开了不少金融的相关课程,我想去读金融,投资方向,现在雅思有7分,加权平均成绩比较差劲,才75,76的样子。分数不高是因为数学不太好,跟数学相关的都是六十来分,主要还是当初没好好学。想知道finance&investment这个方向哪几个学校比较好,麻烦推荐下。

因为成绩上不占优势,但英语还算不错,所以在推荐信方面想多下点工夫。找了熟悉的外语老师写第三封,不知道这样会不会有效果?自己的系主任比较牛,目前在LSE做访问学者,但没有教过自己,请她写推荐会不会有隔靴搔痒的问题存在?

另外,我也有考虑过在国内再读年大五,因为如果申请不到理想的学校,觉得对不起父母在自己身上的投资。如果多待一年,可以把数学之类的好好巩固下,把成绩提上去也不用看别人眼色。在专业上也好做点研究,发几篇论文,再念个BEC高级,或许考个GMAT。但英国大学的学费逐年看涨,一年的青春,这个机会成本很难核算。

以上就是我目前的情况,想看看斑竹的意见,谢谢!

请教版主,我99年大专毕业,学的是机械,毕业后是计算机相关工作,想申请明年的计算机研究生。

1、如果回校办理成绩证明和教授推荐信,这些要涉及到计算机相关的内容吗?如果之前的资料都是机械相关,那好像没有什么作用吧?

2、现在没有考雅思,也没有考过4级,那英语成绩应该怎么写?我准备明年考

以上情况,请斑竹给给意见,谢谢!

有关英国1年A-level上大学的问题~

开学才一个多月~老师就叫填UCAS表~还要求单科估分,推荐信~

本人AS ok!,A2还没有适应~估计老师只能估到C~上好大学有困难~有啥解决方法~谢谢!!

申请问题

首先感谢你们的帮助。
我是吉林大学一名大四计算机的学生,三年加权平均分81分。
1。我想申请YORK和IMPERIAL。您觉得难么???
2。还有我有工商管理的双学位,对我申请本专业有帮助么?如果我想转经济或管理方面,这个学位证有多大分量?

研究还是讲授

你好。如果我想在英国读完研后申请美国的奖学金,您认为我应申请研究性硕士还是讲授式。
这两个到底有什么区别?
谢谢。

请问,威尔士还有英国北部那些大学比较好啊,我想学经济管理类的,谢谢