设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: randyuk

签证咨询啦——有问必答!

签证要多久?怎么查?

签证要多久?怎么查?
我申请学生签证,7月10日在福州签证,至今已经10天了,但是还没有半点消息。
交完钱之后他们就给我一张收据,没有给我Reference Number, 所以也没办法在线追踪?请问有什么办法可以加快知道结果啊?
我需要8月11日开始语言课程,所以时间很急。
资金解释上的问题
1. 6个月以上的存款,是不是说6个月以前存的钱要这6个月以来都不动,至少只有加存没拿出啊?
2. 我爸年薪25W,妈15W,这不包租金,基金等收入,他们供职于事业单位。那我在写他们的ANNUAL INCOME 的时候,是   按纯从工作中得到的说分别25W,15W,还是要把其它额外收入的加进去的总和啊?比如租金收5W,那就ANNUAL INCOME 30W那样啊?
3. 我好头痛,因为我妈经常把银行户口里的钱转来转去,或者拿去买基金什么的,这半年里,没一本帐号里的钱是不动的,而且有时还甚至只剩几百快,存钱拿钱有几笔都是几十W那样的,有些买基金去了,更多的是借给亲戚,然后他们还钱,但都没什么收据那些东东。怎么办啊?VO会觉得这样的资金流动有问题吗?我该怎么办?
4.另外,我妈在06-7-30号用40W,买了一个开放基金,到今年8-30号就可以赎回了。这个理财产品,主要是什么利息的,就是到时赎回时,除了本金40W还回来,还加3.5%的利息。按我的情况,我是不是说我妈买这基金给我当上学资金会比较好?但这基金到要8-30才能赎回,而且VO会不会觉得买基金当留学基金会不可靠或者有风险什么的?我是这个基金是保本的,而且是利息型,不是证券型的。
5. 问题6.1.25,6.1.26,6.1.27分别问谁给我支付去英国的旅费,课程费,生活费,我的SPONOR是父母,那我这几个问题是不是每个都要写上爸##被过滤##名字啊?

我下星期就要签证了,恳请帮忙!!万分感谢!!
原帖由 huarongse 于 2008-7-20 13:21 发表
签证要多久?怎么查?
我申请学生签证,7月10日在福州签证,至今已经10天了,但是还没有半点消息。
交完钱之后他们就给我一张收据,没有给我Reference Number, 所以也没办法在线追踪?请问有什么办法可以加快知道结 ...

福建的学生签证周期比较长,一般在两周工作日左右. 收据上面就有你的ref no., 直接在网上查询即可.
原帖由 honeykoala 于 2008-7-20 14:03 发表
资金解释上的问题
1. 6个月以上的存款,是不是说6个月以前存的钱要这6个月以来都不动,至少只有加存没拿出啊?
2. 我爸年薪25W,妈15W,这不包租金,基金等收入,他们供职于事业单位。那我在写他们的ANNUAL INCOME ...

1, 一般来说,是的.
2, 直接写工资的年收入.
3, 借给亲戚的会比较麻烦, 买基金股票之类的,只要有历史交割记录就没有问题.
4, 要银行出示相关证明, 解释是保本并增加3.5%里利润的理财投资,而不是风险投资.
5, 是的.

回复 214# 的帖子

那是不是 只要有银行出的相关证明,证明说那基金是利润型而非风险投资,那我就可以用这40W的基金当作留学基金啦?那我另外,还要不要附上一张存款证明?是其他户口开的,而且存期没有半年,钱也是转来转去的,但我想基金要到8-30才能赎回,那有张存款证明,会可以证明有现金。
你有什么好建议吗?
另外,我爸有港币大约50W,好久没动过里面的钱了,那用这本存折可以吗? 但又怕他会问为什么是港币。
望指教!!
啊。。又要麻煩你了。。不好意思内。。嘿嘿。。。

我是要去英國讀本科的。。那就是3年。。那簽證會不會是直接就簽3年的呢?。還是一年一年簽的?
。而且通常這樣的簽證需要多久才可以拿啊?
原帖由 honeykoala 于 2008-7-21 21:57 发表
那是不是 只要有银行出的相关证明,证明说那基金是利润型而非风险投资,那我就可以用这40W的基金当作留学基金啦?那我另外,还要不要附上一张存款证明?是其他户口开的,而且存期没有半年,钱也是转来转去的,但我想 ...

一般来说,基金等理财类的东西在没有折现的时候是不能当作保证金的,只能作为辅助材料.所以建议你最好不要用这笔资金.就算要用,也要把其余的存折什么的都一起递交, 还要碰运气.

你父亲的港币的50w可用,这个币种不是什么问题,解释清楚了就ok了.
原帖由 sunyizhou 于 2008-7-21 23:13 发表
啊。。又要麻煩你了。。不好意思内。。嘿嘿。。。

我是要去英國讀本科的。。那就是3年。。那簽證會不會是直接就簽3年的呢?。還是一年一年簽的?
。而且通常這樣的簽證需要多久才可以拿啊?

这个不好说,学习计划做得很完善,加上资金的解释充足,很有可能签三年的. 不过也有可能就是1年1年的签, 有签证官的人为因素, 比如当天他的心情好坏,呵呵~~

签证一般来说3-5个工作日就能拿到, 福建地区的长一些, 大概2周工作日左右.

回复 218# 的帖子

啊啊啊。还会这样啊啊。。太不人道了。。。那我也只能祈祷签证官的心情很high了。。
。我是上海的啦。。应该会比较快哦。。
至于学习计划。。不是没有需要的嘛。。就只有申请表上需要填而已。。而且那些问题都是。怎么知道这学校。怎么会选择这个科目。为什么这个科目有益于你。之类的问题。。这要怎么完善俄。。。反正我尽我所能啦。。。至于资金么。。我自己认为是很充足而且很完善的。毕竟俺家不是开公司的。比较方便。。。嘿嘿。。

还是谢谢你哈。。。
对了哦。。还有啊啊。。。
。申请表上的。每周学习时间。我自己往多里写可以吗。。。因为offer上也没有说具体的。。
我已经在英国读过一年语言,一年预科了,也已经收到大学的本科通知书了。
当时办出国的时候的签证就感觉很麻烦,以为我父母是商人,没有定期的存款
而家里的开支也一直都是用公司的卡,父母两人也不基本不用卡的其实。
最近听说回英国续签也要资产担保了,就是说要父母的存单什么的,
这下吓到我了,我远以为不用了呢,所以也没让父母提前存。但是钱是有的,只不过没有存起来的。
请问是不是08年的话每个人在英国续签也不只是要个人3个月的银行存单了,
也都要父母的了? 如果要的话,要什么材料呢?英国续签要提供的资金也是必须6个月一样的吗?
还有需要个人所得税,或者其他资料吗?
还有出勤率81,有一科FAIL,问题大吗??
十分感谢。
原帖由 sunyizhou 于 2008-7-25 15:07 发表
对了哦。。还有啊啊。。。
。申请表上的。每周学习时间。我自己往多里写可以吗。。。因为offer上也没有说具体的。。

每周的学习时间一般是20-25个小时, 在英国每周20个小时的课时就算是full-time student.
原帖由 aaron4 于 2008-7-25 19:45 发表
我已经在英国读过一年语言,一年预科了,也已经收到大学的本科通知书了。
当时办出国的时候的签证就感觉很麻烦,以为我父母是商人,没有定期的存款
而家里的开支也一直都是用公司的卡,父母两人也不基本不用卡的其 ...

已经在你的帖子里回复了.
我想问一下哦,我是一名专科生,专业是商务英语,明年就要毕业啦,我想明年去英国的谢菲尔得哈勒姆读它的酒管专业(硕士),准备今年十二月份考雅思的````
请问,如果我自己DIY的话,拿到学校的offer和签证容易吗?   还有,由于我们学校是专科学校啊,学校没教授哦,那两封推荐信应该怎么写呢,不能全找老师写把!

,
原帖由 celine-cicy 于 2008-7-25 21:02 发表
我想问一下哦,我是一名专科生,专业是商务英语,明年就要毕业啦,我想明年去英国的谢菲尔得哈勒姆读它的酒管专业(硕士),准备今年十二月份考雅思的````
请问,如果我自己DIY的话,拿到学校的offer和签证容易吗?   还有,由 ...

呵呵,你自己diy, 是否能拿到offer和顺利通过签证, 这我还真不敢说, 毕竟每个人的能力和耐力, 还有细心度等等都是不同的. 至于推荐信, 没有教授, 就找两个熟悉你的老师写就可以了, 或者自己弄好, 给两个和你关系比较好的老师签名也行.