设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 吴大头

[讨论]商科专业集中讨论帖,有问必答

以下是引用rosafeng在2005-12-22 16:14:07的发言:
向吴老师请教:211学校,本科学的是法律,积点3.73,TOFEL617/5。现在想去英国读MARKETING。请帮忙推荐一下综合排名尽可能靠前的学校好吗?

你的情况是属于需要读的转专业的商科课程,英国大学据我所知大致有一半的商科硕士课程接受转专业的学生,但有些是要求几年工作经验,尤其是好大学,至于MARKETING的课程,WARWICK,STRATHCLYDE,LOUGHBOROUGH都有这样的课程,不过法律转到MARKETING也许在签证上会有一些麻烦,所以在申请前尽可能考虑到这个因素。至于哪个学校的商科是否可以申请,你可以直接去学校网站上仔细看下他们的要求,我们的申请版块里有很好的专业搜索工具。

以下是引用Elvens在2005-12-23 18:58:05的发言:

请教斑竹啊,我现在拿到

ES##被过滤##的international finance

伯明翰的 international money and banking

格拉斯哥的 MACC international accounting and finacial manegement (两年工作签)

纽卡的 E-business and information system(一年工作签)

可以帮我参考下吗?

我个人比较倾向格拉斯哥很伯明翰做选择!您怎么看呢?

格拉斯哥的MACC据说是全英第五,但是有人又说学习英国的会计回国没有用啊!我也不知道啊!不过他的两年工作签证是很有诱惑哦

伯明翰跟格拉斯哥这两个在您看来怎么衡量呢?谢谢啊!

会计总的来说实用性还是很强的,尤其在刚开始工作的时候,因为它针对性比较强,另AU的会计移民一直是紧缺专业,你就可以知道在英国这个专业也一定比较缺人的,而且G还有2年工作签证,所以我更建议G,至于回国么,我一直是不建议回国的,在国外发展更好。

以下是引用qingbaby_06在2006-1-11 10:38:50的发言:

在英国学ACCOUNTING的,毕业后在UK好找工作么?

找工作看个人的,个人能力和性格,这个起到很大作用,而不是专业读的是哪个,当然,理科的相对情况会好些,有工作经验的也会好些,英语口语会很重要,其他的差别和影响真的比较小的

你好 有个问题请教一下 strathclyde的marketing是英国最好的么 我同学跟我说了一下 我查不到 ,strathclyde 的综排是32 不知道marketing是不是第一?谢谢!~

另外,warwick和nottingham是不是要申请费呢 ?申请marketing专业      非常感谢~

以下是引用pdsglr在2006-1-14 19:57:58的发言:

你好 有个问题请教一下 strathclyde的marketing是英国最好的么 我同学跟我说了一下 我查不到 ,strathclyde 的综排是32 不知道marketing是不是第一?谢谢!~

另外,warwick和nottingham是不是要申请费呢 ?申请marketing专业      非常感谢~

很难说哪个是最好的拉,WARWICK的MARKETING要求那么高,申请费现在我到不是很清楚,学校网站上应该有比较详细的说明吧。

提问

楼主你好。本人今年本科毕业,专业是marketing,成绩中上. 请问如果我master还想继续学这个专业的话,哪些学校比较合适?

补充

补充说明,我现在是在英国读本科 level 3, Level 2的平均成绩59

St Andrews: MSc in Finance

Lancaster:MSc in Money,Banking & Finance

Cardiff:MSc in International Economics,Banking & Finance

Southampton:MSc in Accounting & Management

请教版主,选哪个更好呢?谢谢!

我有个OFFER也是拉夫堡的international management 我本科是自动化 请问这个专业好吗?学出来做什么的

还有个是bristol的computer science 申请的都是很空泛的专业 因为是转专业 我本人对管理比较有兴趣 计算机背景不强

请给点意见 有人说拉夫堡不好

以下是引用pdsglr在2006-1-14 19:57:58的发言:

Marketing没有专门的排名,具体还是要看其设置的课程内容,还是看你自己的专业方向。

以下是引用clv在2006-1-17 23:16:08的发言:
楼主你好。本人今年本科毕业,专业是marketing,成绩中上. 请问如果我master还想继续学这个专业的话,哪些学校比较合适?

这个问题问的太笼统了,具体还是要看你的大学成绩还有你的IELTS成绩来定夺,因为MARKETING现在也是属于比较热门的专业,你可以看下前几楼有好几个都是申请这个专业的,象Warwick, Strathclyde, St And都有MARKETING专业,都还不错的,但要求都有差别,所以你可以去UKER的申请版区,搜一下有着专业的学校具体的看一下。

以下是引用doris1982在2006-1-20 12:37:48的发言:

St Andrews: MSc in Finance

Lancaster:MSc in Money,Banking & Finance

Cardiff:MSc in International Economics,Banking & Finance

Southampton:MSc in Accounting & Management

请教版主,选哪个更好呢?谢谢!

几个学校专业侧重都不一样,首先你要考虑将来的职业发展是哪个方向,其次来考虑学校的好坏,从整体上来说这几个学校都不错,我一般不会在这里直接比较学校和专业,因为那真的很难比较,我建议你可以参考下UKER的金融排名,TIMES的专业排名来考虑,当然如果从将来职业发展的角度说,SCOTLAND的2年工作签证是个不错的政策。

斑竹不是有问必答吗?为什么就是不回答我的泥?是不是不知道

大头,版主:

留学中介帮我推荐了两所学校,一所是布鲁内尔大学的BUSINESS MANAGER ,另一所是赫尔大学的

INTERNATIONAL BUSINESS 我想读BUSINESS 方面的课程,请问一下,这两所大学哪所更理想一点呢?

谢了!

谢谢版主。我的就业目标是外资银行之类的金融机构。昨天也参看了UKER的金融排名,很感谢UKER。不过,St Andrews似乎没进前30。还有我想请问下,Lancaster和St,Andrews 的综合排名差很多吗?我的意思是,在英国国内,这两个学校的名声会不会差的很夸张?

Times和UKER的排名都包含了学生就业这一参数。据我所知Times的这一参数并未包括oversea students的情况,所以在参考这一指标时我有些迷茫。那么UKER的Finance排名中的就业情况是根据什么制定的?契合中国学生的实际吗?谢谢