设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: humalways

【cui_1/3理想系列】第二帖之 我们的生命就是一次远行

悲江月

登临怀古

碎石零落乱草,

荆棘遍上平冈,

竹林静伫萧萧一地,

山风吹落, 剑影弥漫刀光;

江川依旧古月,

木楼曾对空塘,

雄州惊变滚滚红云,

岁月离乱, 烽烟尽染斜阳。

人生如梦, 流水时光,

长夜不尽是非纷纷扬扬,

浩荡千秋, 悲喜风雨,

人间烈火焚尽世道沧桑。

家国万般葬送, 匆匆雨雪;

传说语诉长愁, 茫茫日夜;

此情不关风与月,

留一段荡气回肠!

很遗憾,我的水平一般。硝烟和炮火我不知该如何去描写,所以我的诗/词还一直停留在冷兵器时代。

我也并写不出什么新意。看到竹林、落叶,我首先想到的是古龙笔下西门吹雪和叶孤城决战前的情景。

我其实就是想写一些不知姓名,却可歌可泣的人。

一位诗人曾经说过,战争里埋葬着爱情。

而在战火纷飞的岁月,在乱世的硝烟里,匆匆葬送的,又何止是一段儿女情?

一卷青史,书不尽许多的壮士悲歌,许多的柔肠刻骨;书不尽许多的英雄血,儿女泪,许多可歌可泣的故事。我们只能留下唏嘘长叹,留下伤怀与回忆,留下绵绵长长的感动; 就好像爱人已经离去,爱人的名字,我们却始终记得。

纪念1910~1945年战火中的人们和他们的故事。

1998年5月

[MP=480,68,true]http://yg.hebiic.gov.cn/yingyinshipinmeiyanfangge/田震/53-一生等你够不够.MP3[/MP]

这些文字 包括后面的小小备注 都写自高中

我上学的高中旧时是一个小有名气的私立学堂 到现在将近93年的历史

模糊记得90年校庆的名册上说过 这学堂从前走出过不少赫赫有名的人物 也有过声名显赫的地位 除了我当时只能依稀分辨出的私塾庭院 古建筑 它还有更多的内涵

但我当时并不十分了解这些掌故 所以也更谈不上感慨 上面发的文字 也就另有缘由

记得高中的我还是个只顾打球玩音乐不喜欢学习的烂学生 有些时候学校风紧 午休时间严查我们这些偷跑出来打球的学生 我就只能坐在学校的一片竹林旁边看书

那时候远没有现在这么上进 三年里在这片林子附近读完了百多本书 却都与学习毫不相干 这篇文字初次成稿的时候 我正在拜读邓贤先生的战争纪实作品《落日》 夏日午后的清风里 我面对着吹落了一地的竹叶久久发呆 脑海中满是邓先生笔下的惨烈场景 心里全是震撼

那似乎是我第一次想到有关人生的严肃命题 想到那些战火中人们的命运

他们都不是伟人 甚至也不是我们所歌颂的英雄 但却是一个个曾经鲜活热情的人 一生的命运在那样的岁月中被蒸腾

不知道最终会不会有人真的去纪念他们 但至少 我的那些文字是写给他们的 纪念他们的年代和命运的 作为晚辈和一个对那个年代命运无从体会的人 我多少学会了去珍惜一些东西 坚持一些东西

写这些东西的时候我比如今更幼稚 其实没有多少体会 也没有多深刻 充其量只是一种模糊感受的写意

文字能力也很一般 很多地方远称不上合体 更不经推敲

然而我却很喜欢

就因为真诚

继续关注你的文字

即使明白自己身上的负担,也应该以轻松的心情去面对阿 总是想深刻的问题。。好累哦

同意楼上的,有时宁可当自己是个轻松的白痴~~

呵呵~~~

有些东西也总要有人去想去做了。。。

再说我我也只是尽力 其实做不了多少

真希望自己是个傻子,那样就不会有烦恼,也不会伤心,难过了~~
所以人不管长的多大,都需要一份童真!

看看现在的照片,和以前比起来真的沧桑了好多哦~~

好可怕呢!!!

童心对我们很重要!懂得开导自己更重要!不要让自己慢慢变老的心更累!

今天起不贴从前惆怅文字了 也免得总有朋友误会

另外更改文风 与忧郁风格做个不太完全的告别

更希望这里的文字能带给大家欢乐

(一)

不知究竟算是释放还是旅行 在一股自由又温暖的热情驱使之下 我居然独自一个人驱车走了这么远

驰漫在这片空旷无人的原野 我的身边洒满了灿烂金色的阳光 车身和我都被映成辉煌而迷人的金黄色 想起几天前和朋友一起在屋顶聊天的时候 他曾突然一副有点怪怪的表情望着我说我说我在黄昏阳光里冲他微笑的样子很英俊很迷人 而那味道几乎是电影或者是小说的描述中才有的形象 才有的场景 当时我很不知该说什么 也许正暗自得意 也许正准备谦虚 我都记不得 甚至有些奇怪他突然那样一副表情对我那么说 但现在我自己似乎也体会到了这份感觉 给他那种感觉的也许并不是外表 也许也不是来自这温暖落日的阳光 而是这些日子以来一直温柔跳动着的我的心

这一点 也许只有我自己才能体会的到

[mp=500,68,1]http://mp3.baidu.com/u?u=http://www.blanksoft.com/music/hZqYWWdmhK2en5imqF1camF2lKKYmzc$.mp3[/mp]

行车百里 为此我作的准备真的不少 一早起来擦车 充电 加油 换胎。。。辛勤的就像一个熟练的工人 而这些繁琐的工作不但没让我感到厌烦或疲惫 反而从一开始就带给我一份格外爽朗明快的体会 完全被清晨的生机充满和踏实 真切的感觉到自己格外年轻而旺盛的生命

开车走了很远 一路上我只是稍做停留 大部分的时间我都在车内音乐的背景下同速前行着 沿途的风景飞快的经过我的视线 与我擦身而过的林木和村庄让我耳边弥漫着的爱尔兰风笛显得格外富有动感 远处的山影和树林附近有些美丽的雾隐约没有散尽 迷濛的像一副在风里飘动着的水墨图 在遥远迷濛的雾色里 我的心情似乎愈发的温柔 湛静蔚蓝的天空仿佛为我准备好一次畅游 碧色的掩映之下干净的只有几片细落淡然的云 飞鸟在极高的蓝色与蓝色之间穿梭着 时而朝着地面上的我似乎在欢呼

(未完)

SORRY

来晚了,这段过了几天生不如死的日子。。。。。。

《千秋家国梦》

前段时间翻出来听得歌,没想到在这里又听到了。

一直喜欢用歌曲去宣泄自己的感情,那些旋律还有不符合语文规则的歌词里面有我整个的内心世界。

用一生等你够不够。。。

泰戈尔说,世界上最远的距离不是生与死,不是海角和天涯,而是我们面对面你却不知道我爱你。外表开朗直爽的我,内心无比隐藏。这也注定了我永远只能静静守候在我心爱的人身后,给他我力所能及的快乐和温暖。前方太精彩,也许始终他都不会注意到身后的我。我的等待仅仅是一场独角戏。我的演出于他只是一场插曲。

我那么讨厌等待,等待迟到的人,等待看不见的约定。还是会坚持,守侯着,不去扰乱他的生活。

年轻的我,不太明白一生,这个据说短暂而漫长的词语,究竟包含了多少意思。我不知道我能等多久,也许有一天,我的青春不在了,我会选择一个站在我身后的男人,享受他说的一生一世。微风拂过头发的时候,内心会有涟漪,会让人失神--终究只是爱情。

喜欢上一个人。

喜欢莫文蔚翻唱的close to you. “你出生的那天,天使们##被过滤##在你的身边,用最灿烂的星星点缀你的眼睛,月光洒下来,到处是你的光芒,这就是为什么每当你走过,小鸟也会降落下来,它们和我一样,渴望接近你。。。”

想你的时候,在窗前一笔一画写你的名字,思念仿佛匕首抵住咽喉。太多的人##被过滤##在你的光芒之下,我害怕拥挤;害怕轻轻一握你的手,你就会离我远去;此后你我的生活不再有交集,我不再能在你面前撒娇,那种只有你才看得到的任性和乖顺。

我开始怀念我失去了的勇气,怀念18岁那年,坐在图书馆的台阶上,对着迎面走来的男生说,HEY,我想认识你。

很多个夜晚,梦见你浅浅的笑容,虚无缥缈的笑容。醒来后看着手机发呆,你的照片,你的短信,你的通话记录。。。

一切都在沉默。

每天的生活没有太多的不同。吃饭,睡觉,洗澡。学习不紧张身体也好的时候,会跟朋友扮靓出去疯玩。坐在酒吧的角落喝酒,微笑的回视每个注视我的男士,从不给下文。

收到一份特别的礼物,一首《可爱女人》和一句“请不要习惯孤独”。有那么一刻我是感动的。一个人的房间,一杯绿茶,一首歌回荡在空气里,窗外漆黑一片。一个人的世界依然可以精彩,但不免显得单薄。

只是,当一个女人的目光总是集中在无限远处时,不是因为眼前的人没有存在的意义,而是因为她心有所属。

---如果我有两种人生,我会选择站在你的目光中,在我人生中美丽的季节,轻声的对你说,可不可以陪你去天涯海角。。。

可我毕竟只有一次生命。嘴唇颤抖,泪水滴在键盘上,终于没有启齿。

已经经历过的岁月,成就了我许多,也夺走了很多。

我还能爱,却不再敢表达爱。

寒冷的冬天,手心的温暖,只是一个向往。那痛苦的时刻,你的拥抱是幻觉。

每次要结束我的文字的时候,我都不会忘了说一句,生活始终是美好的。因为有阳光,有彩虹,有风也有雨。

一如既往乐观积极的过下去,悲欢离合,一笑了之。

我想有一天,我牵挂的人会找到他有感觉的人,会有人在他每次醒来时给他灿烂的笑容,在他伤心的时候给他紧紧的拥抱。他深邃的灵魂里会出现春风和火花。

而我,也会有那么一个人,陪我走过每个有雪的季节,度过这个季节中那几个夜晚。

我们都会幸福的。这是我给你的祝福,也是给我自己的祝福。

[em10]

有瞳mm的支持就太好了

先过来看一下 晚上再来