设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: humalways

【cui_1/3理想系列】第二帖之 我们的生命就是一次远行

崔崔发这样的一首歌着实让我意外了一把~~

呵呵~

不多说,听歌听歌~~

听民歌[em10]

哈哈~~

UP一个~~~

阿普

这页让你们这么惊讶

呵呵

那我发点别的好了

[mp=500,68,1]http://mp3.baidu.com/u?u=http://www.laiwu.gov.cn/chinalaiwu/kaiyuan/yinyue/qpuhm6-fNw$$.MP3[/mp]

无论是诗人的写作还是哲人的理论 都令我叹息 望而却步 我仿佛看见他们在斗室里伸扬着自己的精神主张 危险而又孜孜不倦 刻画着他们所知的心灵 对我来说如果没有精力攀越 与其做那样一个高度与深刻的风景 倒不如停留在歌唱的外畔 作些词和图画 然后轻轻地种植在音乐的墙面上 我托着墙走路 少了累也多了些被保护的意味

如果世界是充满悲哀的圆形球体 只有爱情和音乐才能把人带离这里 那么花香鸟语和人生的游戏就都只是温饱之后的娱乐 一个人做自己音乐的时候 常常抱着琴几乎难过的不知所以 可能这种悲伤的幸福 更具体 更自我 虽然我不知道是为什么

[em10][em10][em10][em10]

如果说音乐是我远离尘世的一个借用品 不如说我其实是有点胆怯的宁愿躲在它的木匣里正确的贮存时间 完整的消耗着自我 虽然在这里我用文字的伎俩伪造出对音乐的情深意长

不可否认 因为只有它才会让我露出我的真实嘴脸 管它是粗鄙丑陋还是英俊潇洒

如果没有音乐 很多人也许只是精神归宿的行尸走肉 我有时候也几乎有点这般的境界 然而它的火焰其实一直埋在我的心中 成为我的一部分 一直等待着我的复活 我至少用了许多年才学会了表达它 最终我懂得无论是痛苦还是欢乐都是自己的表情 都是你很难不去面对的生活

无论是什么艺术形式 都是人们的的一个载体 它是你 你也是它

我更喜欢音乐的现场感 即兴发挥 具有真实的刹那的情绪爆发力 那是录音棚里不能体现的一种任性和淋漓的感受

和英国的朋友聊天

听他倾诉 “生活都快没目标了,感觉到的就剩时间了”

让我想起从前的某种感受 所以拿出这样过时的文字来给他看

其实有的时候 你并不是两个人

而只是看到了自己的影子

麻木的生活,真实的面对

很多时候人不满足于现状

但生活是种心态

忙碌生活而忽略体会,闲静之时总觉得自己麻木的像动物

整日忧郁感慨,其实也是种生命的浪费

[em10][em10]

呵呵 引用了你的名言 超级潜水员忍不住现身了哈

同意观点

[em60][em60][em60][em60][em60]

其实现在感觉写不出什么东西来

并不是感受不多 而是没了之前充满感叹和表达的状态

想想原因 是有序的生活节奏和继续学习的充实感使自己很难有时间去思考更多的情绪和体会 渐渐的也就没了之前的那种习惯

所以总是不得已发些从前的旧文字

现在的心里实在太简单 太平淡

这也正是我有点头疼的事

希望大家也可以来发些文字 我会负责把合适的音乐配上去

感受不是天天有 一个人的文字也太单调

每天来写乐评发文字 在几种完全不同而且有些想不起来的情绪之间切换 也有点力不从心 黔驴技穷

谁来伸把手帮一下

[em54][em54][em54][em54][em54]

回来坚守你的岗位了?

哈哈

赞~~~

另外,为我的失职道歉哈

没照看好你的帖子,

以下是引用humalways在2004-12-3 7:40:27的发言:

这也正是我有点头疼的事

希望大家也可以来发些文字 我会负责把合适的音乐配上去

感受不是天天有 一个人的文字也太单调

每天来写乐评发文字 在几种完全不同而且有些想不起来的情绪之间切换 也有点力不从心 黔驴技穷

谁来伸把手帮一下

[em54][em54][em54][em54][em54]
发音乐我到是还能做到,再找点图给你也还行,不过我的文字功底太烂,帮不了你了!