设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

【cui_1/3理想系列】第二帖之 我们的生命就是一次远行

dreaming on 2003.11.22

当我卸下文字之衣 穿过光 游弋在生存的倦怠中 看到春光四溢的原野 生命的边缘 我一心寻觅着人类的温暖和爱情的颤抖

相信创造才能消灭死亡 否则只能靠托奢华的生活来寻找乐趣 那种乐趣得来即失 没有生长性 也难以延续

赤贫的生活始终要依托强大的精神力量 屈从于现实中对自我的绝望 但这种绝望无论于爱 智慧 还是价值的沦落 都令人有无所畏惧的新生

那用自嘲来疏通即将泯灭的精神力量 只在文字中依稀可辨

相对于声音 我们还喜欢图像 这真是美妙的事 相对于感受 我们还喜欢思想 喜欢爱情

——若能获得真正的爱情 那真是奢侈的

对于奢侈二字 这也许是我所能拥有最深刻的理解了

[MP=480,68,true]http://www.uker.net/ukerupload/fayelove.mp3[/MP]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
偶耳麦坏了…………啥都没听见…………

为了你的纯洁

我早已忘记了多余的谢意

如果能将所有的声音关闭 让我们的心沉静下来 和你在静止的空间里就这么沉默的待着 那该有多好

严肃这词早已害的我们不浅 颜料泛起的##被过滤##中 我常常想到了一个温柔的你 虽然一切都似曾在陌路 我们摆脱了许多 从一起走到了一起

似乎在并不久远的从前 从眼前的灯光转到太阳的光线 从透着颤音的缝隙中 从月亮反射的光亮中 我们都曾感到了两颗灼热的灵魂 为了你并不漂亮的睫毛下美丽的眼睛 我渐渐感到一种内疚 不能解释 却终究很痛

你向我走来的身影激发着我那不曾爆发就奄奄一息的灵感又重新点燃 你的笑声让我学会如何保留如今这一丝仅存的幻想 你曾经就像只温软的小动物 让我时时忍不住的怜爱又心疼 你曾把你能够付出的一切都无偿的向我倾注 我也曾像个孩子似的接受

快乐 甚至没有表达其实存在心里很久的一阵心痛 为你的纯洁 我早已忘记了多余的谢意

非常感人的故事,我最喜欢的猪猪做的主角!

支持崔做的之二!

唉~~~

第一次看这个小猪的故事真的被深深感动了...

再次看到,感动依旧~~~

崔崔的文字总让人有些担心,你还好吗??

一定要对自己好哦~~~~

你还好吗?

我也想这样问

【cui_1/3理想系列】第二帖之 我们的生命就是一次远行

"你不能做我的诗,正如我不能做你的梦"

是因为疏于沟通还是习惯了各自的孤独?

ANYWAY,不要想太多了.

[em10][em10][em10]

我晕 怪我

怪我没说清楚 其实根本什么事也没有

dreaming on 2003.11.22 都是一年前的幼稚心思 跟现在什么关系也没有 音乐和图都是网络上收集的 只是发来和文字搭配一下 内容也和本人联系不大

抱歉上来的时间太少 只能发一下就走 来不及说明什么

不管怎么说 多谢各位关心 我这很好 也祝你们好运

[em64][em64][em64]

永不熄灭的火焰

也许我真的是一个怀旧的人 所以我喜欢zippo 有一种东西叫似水流年 很少人把这当作财富 可是 终其一生我们真正所拥有的也不过是它 经常看人们变换得太快 才发现是自己把自己 关在了一个空间 或者你要争取的时候 她根本从来没存在过 或者她在渴望 你却为了尊严转身离去 “没有公平 只有运气 有人找到了他的莫敏儿 有人穷其一生之力也找不到 世界总是如此… ” 我常想 如果我把这一切唱给天使听。 天使会不会流泪 你看现在 城市的外面就在下雨 只是我不能相信天使 我只相信自己手中的火焰

[MP=480,68,true]http://mp3.baidu.com/u?u=http://www.linjiatun.com/treefire/music/maeUnaOfmKYx.mp3[/MP]

[em10][em10][em10]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

其实并不想帖很多这样过于沉溺过于小资又有些卖弄着小聪明的东西

现在让朋友们误会 我也有些脸红

从某一个时刻 我忽然开始痛恨自己从前的文字

仍然是刚刚的那段时间 因为正经历着不愿经历的痛苦 愈发厌倦了做大男人做好先生做大丈夫的日子 全身的每一寸皮肤透着疲惫

于是自己有些有意无意的开始放任自己的去无聊去释放去任意的耍弄着孩子气 当自己正在随意的颓废着一天天的生活 一天脑子里忽然就想到了张爱玲 继而忽然就感觉到了自己的堕落 也很不值同情 ——我可绝不能去做她那样的人啊

别误会 对张爱玲文字上的成就我五体投地 她对红楼梦的细致研究曾经让我瞋目结舌 为此一直感叹她是个绝不多见的天才 可望不可及 仅仅称她才女作家都有些抹煞她

但自从我第一次看她的作品集之后 我就决定了绝不再看第二遍 再其后详细了解到她的生平和性格 就更确实和坚定了自己起初的感觉: 那是一个人格上很不完整的人 她在那种阴暗潮湿的写作环境下(兼指她的内心及人格)的创作 充满一种让人感觉不太好的对自己心理倾斜下的阴暗生活的宣泄和玩弄 很聪明 但也很自私自恋 很小气

不在这里评价她了 只说有关的部分 ——当时忽然就觉得自己也染上了这么一种毛病 似乎自从有了一点其实微不足道的痛苦和生命的短暂波折 就开始无休止肆无忌惮的倾注以文字上的关注 表达 陈诉 宣泄 毫不在意自己在这样类似自虐的过程中继续遗失的一些做人的尊严 就好像一匹受了点轻伤的狼 不住的舔慰着自己的伤口 原本是为了疗伤 最后却失去了狼性 终于舔到不由自主的爱上了这道伤口 甚至演变成了一种自恋 哦 天哪 自恋 这种最忌讳的感觉 居然也落在了自己的身上 这样的失败感让我几乎觉得自己是个没用的孬种

MMD 我可不想这样!

之后的事情就没什么说的了 不过是自己意识到点问题后缓慢的纠正着 在平静的生活中回避一些脆弱的感动 开始认真做事 踏实的走路

一直很喜欢充满对抗的运动 喜欢宏大的金属歌剧和交响乐中的阳性魅力 雄心 和理智 之前一直一心追求着过温情平淡的日子 一心希望和心爱的人一起生活 不合时宜的打算和竭尽全力的企图让自己等于没了什么志向 如今这一切都回到了自己心里 自然就应该认真的做点事

我也并不想把一切说的像一场顿悟 文字给人的感觉总是存在偏差和误解 语言的能力我总觉得有限 其实我的感情到现在也没有朋友想象中根本的改变 如果她现在来到我的身边 我也许还会幸福的流泪

开第二个帖子算是种态度 拿出些已经过去的东西和大家分享 这一切和如今的生活无关 甚至算不上是怀念 小资和感情细腻的日子 只拿来随便写写 当作消遣之中的消遣

没事就好,没事就好~~~

反正有时别太在意得失就是了.

让自己轻松点多好~~