设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: humalways

【cui_1/3理想系列】第二帖之 我们的生命就是一次远行

也许会

可也许也不会啊

知道自己能忘记什么

也知道不能忘记什么

不过至少学会了不奢求

也坦然

[em10][em10][em10][em10][em10]

刹那芳华

刹那芳华,常乐我净,在指天指地的寂寞里,佛的落英缤纷,更接近浪漫。

与群石对语,看顽石点头,拈花一笑,掸衣无痕,这都是佛的容颜。

佛的浪漫以时间为根基,三千万恒沙,一弹指六十瞬间,佛说,这里面都是千千的浩劫。

佛憨厚的笑颜里,早已经深刻洞悉了世俗的奢望:永恒与瞬间的完美融合。

持此爱,愿生生世世。但红颜黑发,转瞬苍老 ……

于是佛说:莫悲。

五百年回眸,五百年擦肩,再过五百年后,又可相逢一笑。

纵使散了,也不过梦幻泡影,如露亦如电。

佛在时间之流里,伸一指定住时光,把我等碌碌俗人,圈了进来。

非空,佛拾落花一瓣,与汝等说法:安知尘劫,不是幻影?安知此刻,不是真实?

云在青天水在瓶。

若我们大哭,佛便颌首。知悲才能怜悯,爱己方能惜物,竖子可教也。

若我们微笑,佛亦颌首。识幻而能守诚,虚意不碍投身,亦是真性情。

等我们哭过笑过,转身而去,佛还颌首。

都是妄言啊,切肤之疼,非时光不能消磨。然而浮生苦短,又有多少时光给我们磨茧?

佛在我们身后喃喃:檐头滴水,从檐角至台阶,是一瞬?一世?还是千百劫?

伤了我们的人的笑颜,伤心人的笑颜,从绽开到落寞,是一瞬?一世?还是千百劫?

佛支额,笑看我们身形凝住,轻轻弹指:痴儿,刹那芳华,落英缤纷,去吧。

又到桃李开谢时。

佛宛转低回,苦心孤诣,指月与我们这些愚人看。教我们泅渡时光,赏花而不沾襟,爱物而不执著。

所以我们爱佛。 然而此刻,我们终究弃佛而去,忘佛所言,忘佛容颜。

月华如水,我只想执子之手,与子偕老。

千百劫里,就让我贪恋这一世吧。我对佛说。

又是一整年。。。

[MP=480,68,true]http://mp3.baidu.com/u?u=http://www.xsmb.net/tslm/ylgc/mp3/8uf6LmdmZ2gx.mp3[/MP]

]

刹那芳华,如露亦如电,转瞬苍老

佛说:莫悲

幻影也好,真实也好,宿命中的千百劫

往事如云烟,飘渺人生只是空

一梦千年,下一个轮回是否还会到来?

就让一切顺其自然

等待邂逅下一刻的灿烂

写作业的非常时期,没有太多时间找精美的图片衬托你的文字.草草的照料一下你费尽心血的帖子,实在有负你的所托,请见谅.

图片来源:暖烟---烟雨旧梦集 Many Thanks

美文美图,欣赏!

崔崔做的帖子总是那么用心哦~~

其实有勇气去重拾过往的种种已经很了不起了~~

所以崔崔就不要再去计较那些得失了,因为有些东西之所以还不属于你,

只是因为时间的问题嘛,

现在只要做好自己手头的事情才是最重要的.

别忘了有我在监督着你哦,所以一定不要让我让大家失望哦~~

加油~~!!

哈哈 这么早起来 终于在拨号电脑上打开网页了

拜托没事别那么早起~!!!

办正事要紧哈~~~

原来UKER上有这么多才子佳人滴说~赞~

我都不敢给你翻页了

楼上的小MM,怎么可以小看偶们UKER咧,

才子佳人随手一把的说

呵呵,嗯,是小女子无知~偶现在真正认识到了~才子佳人,水王水后都是随手一抓一把滴说!

BTW,为什么不敢翻页?

瞳MM怕崔崔发些太伤感的东西吧~~

呵呵~~

咱们多吵吵他,让他发不了那些哦~~

我本来就不郁闷拉

她说不敢是翻页因为怕我来不及发歌啦 我一直还在外地学习 还要几天回去

[MP=480,68,true]http://video3.bw168.com/cm5000/wcd069/08.mp3[/MP]

[em10][em10][em10][em10]

曾经有一个年代 男人和女人的衣服都很简单 绿色的军装 蓝色的卡 的确良 印着浅浅的花 物质并不充足的年代 存在过很多朴实无华 相儒以沫的爱情

简简单单 平平淡淡

那时的人们不知道什么是网恋 也不知道什么是一##被过滤## 他们把相爱相守 养儿育女当作人生的必须 他们的爱情就是播在土地里的种子 长出来的都是实实在在的庄稼 虽然土了点 但是很真诚

而如今 就像沙漠中的尘砾,暴风来了,也许就会吹散了我们 能长出点什么来的反而越来越像是奇迹

——朋友文章中的段落

贴在这也不怀旧 也不对这个时代的爱情做非议

只是偶尔听到一些这样的歌

想起了两个人从前的真诚

感觉像是什么东西丢了

跟着就一声叹息

哟 不好

一不留神还说出个婚外恋来

其实我一点也不惧怕现实

而是惧怕我们这些越来越现实的

发民歌阿

因为被打动了