设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]
以下是引用sunxy8111在2004-4-5 23:30:00的发言: 问问year姐,现在英国的续签费是涨到600多镑了吗?真的假的

暂时还没有

\不过未来有可能

以下是引用sunxy8111在2004-4-5 23:27:00的发言:

year姐,我现有华威的con-offer,要我去读5周的语言,我雅思6.0,是不是我再拿到华威语言的offer ,就可以签证了,这样成功率高吗?

不一定要WARWICK的语言学校的OFFER.可以是其他学校的

另外帮我看看资金,有没有什么问题?

1 1998.3.9 美金3500 大约等于人民币3W

2. 2001.1.30 人民币5W

3. 2001.9.1 人民币3W

4. 2001.12.24 5W

5. 2001 12.28 3W

6. 2002.2.24 3W

7. 2002.9.10 美金1300 约等于人民币1W

8. 2002.12 10W

共计33W

我的资金大部分是2001年底和2002年左右存入的,因为那时候就已经有出国的打算,所以父母就将一些零散的存款整存了,而且我上面的资金一直到现在都没有动。

问题1:不知道我的资金可以吗?

没有什么问题

2:我最后一笔是10万的,是不是有点有点多?有什么办法解释一下吗?

还可以.就说是利息清单丢了好了.

问题是你的这笔钱怎么来的.如果不是借的,怎么来的就怎么解释.

3:我的offer上的学费+语言学费+生活费=19000镑左右,我提供的资金够用吗?

19000*15 你算一下

4:怎么开资金来源?需要利息清单吗?怎么开利息清单?

利息清单不是便条,想开就开得出来的.你定期存款到期取款或者活期销户的时候银行自然会给你利息清单.

麻烦Year姐解答一下!!十分感谢

又见year。

以下是引用VILAVILA在2004-4-6 18:54:00的发言:

year,你好!

我还有资金方面的问题想要问:

我的资金状况如下:

2000/5: 5w 凭证式国债

2001/5: 1w 凭证式国债

2000/10: 4826 USD

2001/7: 10721 USD

工资卡:6w, (我自己的,从去年开始的,是活期,有对帐单,我于1月把它转存了一个卡内定期。

这以上没有问题

2004/2:20w (存期太短了,我知道,但是是因为卖了一套房子,有正式的合同和公证,通过中介办的,我家还另有两处房产,这样可以吗?)

还可以.你要说明,你们家怎么会有着些房产?是自己买的还是继承

2004/2:5w 也是太短,可以解释为一家三口的年终奖吗?

\可以

一共就是这些。

关于资金的来源,我很困惑:

父亲:ZFGWY,月薪也就3000左右。

母亲:自己开了两个门诊部,一个她自己是法人,另一个虽然是投资的人,但是既不是法人也不是投资人,而且,条件很复杂,没有纳税,所以没有任何凭证,而且营业执照上没有写任何的注册资金。特别是现在的门诊的营业执照改为年审制,所以营业执照上写的是今年。

营业执照的事情你不用太介意.

重要的是怎么证明母亲营业收入.父母有没有长期活期个人帐户

还有营业所的流动资金帐户,仪器采购发表,药品采购发票也可以作为经营状况的证明

我读硕士,打算拿Leicester的conditional offer和11周语言offer签证,7月5日开学,托福573。

费用:学费:8100P

语言学费:1980P

生活费:550P每月。

真的很担心!而且现在又不准面签了,我担心死了,怕资料不好被拒。

year帮帮忙呀!

以下是引用shirleyni在2004-4-6 21:05:00的发言:

斑竹

因为之前对资金不了解,所以今年二月份的时候特地把家里的存款都取了出来,存在一起了,共30万,到现在才六个月,而且历史记录都没有了,我妈说存折都被银行收掉了啊。

请银行给复议旧存折或者存单.如果你有以前的帐号或者利息清单的话.

这个月又存了五万在另个户头,如果七月去签的话才三个月。这样短的时间会不会有麻烦。 我爸有两家公司,一家我爸是法人,另一家我妈是法人,注册资金分别是50万和600万。但那个30万是存在我爸名下的,五万在我妈名下。是否会有问题。

名字问题不重要

重要的是证明经营状况 因为实际情况是两家公司都是我爸经营的,我妈只是挂名的,而且现在不工作在家。

急死了!帮帮我吧!我该怎么办?

斑竹俺16号就签了

能否给俺分析下俺的情况。

想问这几个问题:

1 我签8个月陪读 老婆英国那边有4000镑左右是交完学费的以后的。 我只有7万5左右RMB存单是够条件能做资金的 够不够啊?

还有我的资金大都1万左右一张。

存期大都超过一年有的甚至都快三年了。

我父母两人年收入均在两万五千左右。

我资金就解释为父母的工资收入,我需要不需要还提供更细的资金来源材料?

2 我老婆去英国第三年了 前两年是读了HND课程。FULL TIME 的,已经毕业。 然后第3年觉得语言还不是很好,觉得很重要,想考过6.5分,申请TOPUP 的大学,然后这第3 年现在上的就是FULLTIME 的语言学校, 目的是想通过6。5分。 也就是前两年是读了HND课程,现在是第三年在读FULLTIME 的语言学校。这样情况我办陪读有问题么?

3要命的是俺和俺老婆刚结婚两个星期左右。

虽然朋友对我说陪读签证和你结婚的时间长短没有必然联系。

但还是太短了。

我能提供两年来她给我的二十封信件左右,还有以前照片和现在的结婚照。

还有结婚证的公证。

4。我家的户口本的问题,我家户口本是N年前的了还是那种蓝壳的小本子。

不知道您可知道,然后去办结婚证的时候才知道要换新户口本。

换是换来了但是总觉得签发日期太近了。

VO会不会觉得有造假嫌疑,于是让##被过滤##的把老户口本也留下来了。

这种情况VO会不会怀疑啊?

到时候如果VO怀疑我能不能把老户口本给他看啊。

问了老多问题,斑竹一定要帮俺瞧瞧啊。

16号就签了,巨害怕。

上面4个就是我想我可能会遇到的情况。

拜托斑竹帮俺分析分析,给俺个底啊

以下是引用wei30在2004-4-6 11:37:00的发言: [求助]请求帮助

办理陪读问题:

我老公在英国,目前银行资金有1.5万英镑,而我目前银行帐号上没有大笔存存款,这个时候办陪读是不是有点悬.......

这个时候是什么时候??西班牙遭恐怖袭击以后??????

问题是他在英国干什么.如果他没有奖学金读博士,1.5万都不够他自己花的,当然不能作为你的生活担保了.

如果他在英国工作,你大可以放心去签证

以下是引用VILAVILA在2004-4-6 18:38:00的发言:

year(不知道是姐姐还是妹妹):

现在英国使馆有了新的规定不知道你怎么看呢?

通告:从2004年5月6日起,所有的学生签证申请应该在当日的早上9点至11点提交。我们将只就您所提交的材料来考虑您的申请。在下午3点钟您将会被告知您的签证是否被签发或拒签,又或者(在特殊情况下)您是否被需要进行一个面谈。

没有什么.使馆的人越来越懒.

对材料准备的要求提高了.倒是大家不用紧张口语了.

以下是引用zengliang在2004-4-10 13:53:00的发言:

year 姐姐:前面的帖子实在太多,一时看不完,不知我这种情况有没提及,如有,请你在解答一下好吗?

我的资金情况是分为两部分25万定期(父亲名下),6万(外公名下)。25万是今年初存为定期的,他的主要构成是我爸的工资收入,每月7000多,大概是2001年就开始往那个存折上存了,但很麻烦一点是,我爸去年从公司退出,自己开公司,原公司给他10万作为补偿,这笔钱2002.7存入存折里,没有任何依据,确实实情,应该怎样解释?

25万以前活期存折一定要保留好.

至于十万,时间够长,问题不大.这十万如果能有公司的证明就可以了.

还有,由于新公司成立不久,没怎么盈利,我爸不想拿出新公司税单,他说找一家公司去开现在的收入证明,这样好吗?

可以呀.其实新公司也不一定要税单.可以出示流动资金帐户,合同,采购收据证明经营状况就可以了.
当然找其他公司开一个收入工作证明也可以.

我是大四学生,准备今年10月去英国度msc,年费用2w镑。

麻烦斑竹帮我看看我的存款证明:

爷爷名下:

2003-2-28 1w

2003-2-19 1w

2003-2-19 1w

2004-2-9 2w

妈妈名下:

2003-3-17 10w

2003-4-13 2w

自己名下:

2003-9-21 3w, 4w,4w,4w

爸爸名下:

2004-2 7w

我父母都在学校,年收入加奖金共10w左右。我知道以上的存款太多了,但不知道应该用那些比较好。其中我名下的钱是亲戚借的,可以用一部分。其余的钱除了父母的工资证明外无其他来源,您看这样签证会有问题吗?

我该用那些钱?

如果资金来源解释不清楚是否找团签机会大些?

另外,我们学校7月初才发学位证,等我寄到学校,学校在寄给我uncon-offer,然后提前一个月预约签证,101号开学,我觉得时间挺紧张的。如果我拿现在的con-offer去签会冒很大的险吗?请多多帮忙:)谢谢谢谢

xie xie1

版主请帮我出出主意,一年的MSC

我爸爸是一个房地产咨询公司的股东,可以出具营业执照和股东证明,而我家有一笔2002年为出国存入的USD4W(其中有自己拿人民币换的,有一个过世的TW亲戚的遗产,还有的就说不清楚来源了,于是就存到了一起),请问直接用这个去签,就说是我爸爸公司挣的可以吗?另外我这还有60W的人民币存款,用人民币好些吗?

我家的挣钱方式比较特殊,不是工资那种,是一笔一笔的说,还总是挺大的数目和在一起存,这样怎么说明资金来源呢?好像也没有纳税单什么的。。。。

多谢!!

另外,有一个学校现在给我的CON-OFFER除了语言要上语言班以外还要满足平均80分以上,听说学语言的话就不用UNCON的OFFER去签了,可是签证官会不会注意到我的平均分呢?(我的平均分差一点,但是成绩单上没有算出来,签证官会自己算么?)还有,如果我在那边读过了语言,而成绩没达到标准,他们又不要我了怎么办??

多谢YEAR

因为之前对资金不了解,所以去年12月的时候特地把家里的存款都取了出来,存在一起了,共30万,到七月签的话就六个左右,而且历史记录都没有了,我妈说存折都被银行收掉了啊。其他还有一些零散的.会不会有问题? 斑竹,我该怎么办?

斑竹求救啊!

How many hours of organised daytime study will you attend the institution each week? 签证申请表上有这样一句话。请问这个该填多少小时呀?录取信上没有写,学校网站好 像也没有说啊:( 读post, taught,文科的,一般一周是多少小时呢?或者不管文理科都 笼统填一个数字?

斑竹你好:我是今年9月份毕业打算去英国的,我想让你帮我看看我的资金情况:

老爸已经在银行我的名下存了31万,是从去年1月份一直到今年2月份陆续存进的,基本上都是搁个月存3、4万,没有大笔数额的存款。这些钱一大半是老爸以前的国库券到期存入的,还有10万是借的,因为我们家还有两张没到期的20万的国库券,都是下半年才到,所以没办法存。可问题是以前那些到期那些国库券都没留下,所以没有历史记录,不过我可以开出老爸老妈年收入11万的收入证明,因为他们是在一家合资的公司里工作,请问斑竹:

1、我签证是这种资金情况可以吗?

2、老爸老妈一家公司会不会引起怀疑呢?

3、我办签证时需要带那两张未到期的国库券吗?是不是会有点多呢?