设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: goldenbin

[闲聊]在南安念金融类的看过来!回国怎么发展!

楼上的,你要发到Journal of xxxxx,那样的A类刊物去,不是准备要气死俺吗?
楼上的千万别说楼主没风度啊

小心
晕。。。argue的好激烈咯。~~
弦绷得太紧了~~
大家都很牛,不过共同进步啊,不要伤和气~~~~
对于进行人生攻击和谩骂他人的同学,严重警告一次!

以下是引用小眼睛在2003-12-3 19:43:00的发言:
……
4。“更何况这些人并没有提出任何有突破性的东西来”
我们现在所说的都是写进书里的东西,大部分读是有定论的。我也说过,我们在这里讨论不是做研究,所以就没有要求一定要有突破性。试想,如果连基本功底还没扎实,就想有突破性,那又会突破到哪里去,还不是错误百出。这不是还没学会走,就想跑嘛!所以我现在只想好好的走路而已。

6。楼主又说“后头还扯出金融里asset prcing的有“optimal”性质这样的幼稚论调来,实在让人笑话!”

这也难怪楼主了,因为你的金融工程还没有考完,而且硕士课程也才开始2个月左右,所以不知者无罪嘛!但是你说“金融里asset prcing的有“optimal”这是个幼稚论调,那可是会有很多博士和讲师,教授们来指出你的幼稚的,到那时大家可是什么办法都没有了,只能让你去任他们“扁”了。
……

嘿,一线天,你不能这么说别人呀。基础不扎实不打紧。不是说“不怕做不到,就怕想不到”。说不准,往后人家还抱个“炸药奖”回来给你看看呢——这可是创新突破哦。
其实不是说我没有风度或怎么的,是有些无聊的人无理取闹,如果是善意的学术探讨,有必要针对我和扁低我吗?

像“最最基本的概念都不懂”之类的言词是很具挑衅味道的(再说轮也轮不到你来教训我经济学(最最)基本概念的东西,本人虽学术水平一般,但好呆也在国内核心期刊发了四篇论文才过来的,这句话你根本没资格说吧?)和说我“害人家”(还要加粗体,不是分明挑衅吗?),我本意可是好心的和楼上几位讲讲random walk,而且是用最简单的语言讲述基本性质,也没有任何炫耀之意。可见这两人就开始无聊+针对性的攻击了,附带没有hit point的所谓学术论述。从这个事情上也可以看到某些中国人的劣根性,就是有这么的一部分的中国人互相批斗,缺乏包容性!

另外,本人一直都主攻Finance和Financial Engineering,碰到有人一上门就无聊的捣乱,以大虾的姿态说你这不会那不懂的,说我基本概念不清楚这样的事情实在难以容忍的。更何况这些人并没有提出任何有突破性的东西来,自己说的东西就没说对就一个劲说人错了,后头还扯出金融里asset prcing的有“optimal”性质这样的幼稚论调来,实在让人笑话!另一方面,这贴是我开的,讨论的问题是金融类的学习以后回国发展的问题,
呼,好不容易看完了.可怜我的神经.大家有不同意见互相探讨是件很平常的事,楼主没必要那么没风度吧?
楼主不是没有分度,是不够成熟,别人提点反对意见,就怒气冲冲,哎!真是沉不住气。智者千虑还必有一失呢!而且最不应该是认为自己高人一等,就不会犯错!其实大家没有谁比谁更强,所以,做事还是低调一点!
以下是引用goldenbin在2003-12-4 5:26:00的发言: (1) 很抱歉,我本科不是学西经的,某本科学正是Finance。先面我用w(i, m)做函数,实在看不出有什么问题,难道一定要用U才能表示效用吗?你这辈子就只会用f(x)表示函数,不会用g(x)表示的函数吗?如果是,那么只能说你是blockhead,不要紧,这不是你的错,是你father和mother的问题。连我的函数W的内涵都没搞清楚就急着来挑毛病,真傻X啊,这论坛里没有你喜欢的MM吧,那么急着表现? 再者,此处这里附带谈一谈效用函数,真实的世界里,货币收入、价格等都可以用确切的“量”来衡量,然后人的效用是不能精确的给出度量的指标的,因此,经济学家在微观的消费者选择理论里引入了效用的概念,其目的是使消费者的效用和收入相结合,从而达到最优消费点,这里用optimal是正确的。效用函数没有最精确的形式,但经济学家只能试途去模拟不同消费群体的偏好。根据效用函数U(.)的特点:U'(.)>0,U''(.)<0。经济学家构造了许多种效用函数,如Cobb-Doglas型的U=K*x^a*y^b等。然而效用函数衡量的对象(.)是持有消费品的数量,你有见到效用函数直接衡量一些本来就不具体、抽象的东西的吗?所以我前贴没有直接给出W这个函数的定义,因为他的度量对象i不是concrete的变量,interest,兴趣,本身就是一个抽象的概念,我可以定义为0和1,(如:0为没兴趣,1为有兴趣),可以定义为convexity或concave的函数,即使是关于m或其它的变量的函数也行,既然连m的准确内函都没给出来,W是不能完全用来衡量效用的。(当然,如果只有像money这种具体的变量,W可以视为效用函数),因此,连我自己都没有给出W的定义,你就急着说我没搞懂效用函数,那只能说你TMD真牛X,定义没给出来就知道题目错了,牛X牛X,你father和mother真要为你骄傲了!再者,效用函数不是只能说U来表示的,著名的Neumann-Morgenstern效用函数就不是。 (2)真正有诚意的讨论不是用““这样符号对待你的论友的,更不应该没两句就指责对方(最最)基本概念不懂之类云云,我只能说你连最最基本的讨论问题的礼貌都不懂。抱歉小弟弟,你这得性出了社会只会得罪人家,别总以为老子一付很牛X的样子,这个地球少你一个照样转! (3)我们研究的东西是已有定论的。我所做的只是对定论的东西介绍给人家,做最基本的性质描述,或许你能领悟到了较高的层次,但你一个劲的喊你怎么什么深度,外延、内涵的东西除了废话和做炫以外,没有一点建设性,除了你的那个猪朋##被过滤##,你们应该是认识的,其它没有任何人对你说的、有高度的所谓“东西”做出呼应,悲哀!谁着你废话的增加,暴露你自己的知识缺陷也在增加,不能怪你,你没考过CFA,没做过RESEARCH,没发过文章。。真的不能怪你,我说了不是你的问题,是你father他们的问题吧。。 (4)我从来没有见过在finance中的pricing有optimal之说,我知道你特别钟情于经济学,连金融资产的定价也来optimal了?注意,这里不是消费,不是效用,不是画一条无差异曲线找个切点所谓的optimal就能解决的。金融资产pricing的最最最原则只有一个——no arbitrage!所有著名的金融模型和理论,如B-S,CAPM、APT以及forward、future等pricing都是基于无套利定价的前提!如果有optimal的定价,那请你像我一样列举一二让我们大家好见识见识? (5)真的抱歉,我们经济系没有finance theory这门课,请你别再装大侠了,这里没你喜欢的MM要特地表现吧?还有,Giulio Seccia就是我的导师,不用你介绍,我开学就找过他谈过behavior finance的东西,可怎么人家没有如你所说的把我扁的很惨呢?他还鼓励我继续考CFA和further study呢!还有,他的主攻方向不是资产定价,他的方向是经济理论和金融经济学,他做的RESEARCH也大多和实证分析,预期、行为相关。一个人一个领域强不强,可以从他发表的论文看的出来。他今年最新发表的论文是:Experimentation, full revelation and inspiration and collapse. Journal of Economics Behaviour and Organization, Forthcoming。另外,他去年的论文是关于monetary policy,跟finance theory更扯不上边! (6)我从来不会耍什么版主的权威,我在gter当了两年多版主,招呼过两届申请美国、英国的朋友,交流过N多信息,从来没有任何问题。而对于你们两个这样的另类,我是生平第一次见到,但也没必要耍什么威风,对于你们这些无聊人的态度很简单——只有“不屑!”二个字。
我说老大啊,我个局外人都看不过去了,你自己都说"我只能说你连最最基本的讨论问题的礼貌都不懂。" 那看看你自己的发言里面有多少人生攻击的话语啊?这不是搬起石头砸自己的脚么? 像什么"那么只能说你是blockhead,不要紧,这不是你的错,是你father和mother的问题。" "抱歉小弟弟,你这得性出了社会只会得罪人家,别总以为老子一付很牛X的样子,这个地球少你一个照样转!" "那只能说你TMD真牛X,
以下是引用goldenbin在2003-12-4 8:39:00的发言:
看来你出了国还是没有开翘,连宏观经济学和金融学是搞什么的都还没分清楚,还徘徊在国内的金融知识的体构中,货币、银行、利率是什么范畴的?时间价值、风险、资产定价是什么范畴的。。好好想想Merton的那句话吧。或许你N多年后能觉悟(但愿你能。。)。。自己好自为知吧。。我省得多费口水。。。

"出国"=>"开翘"?!
[em00][em00][em00]
以下是引用卡卡在2003-12-4 9:40:00的发言:
[quote]以下是引用upanda在2003-12-4 8:38:00的发言:
我是从最后一页进来的,发现砖头满天飞,想探个究竟,满足自己的好奇心。本来是闲聊,发展到谈论, 质疑,到攻击,[B]谩骂[/B],一个好好的贴子成了三个人的擂台,为什么呢。
  楼主的经历和知识都是相当可以的,很有资格来谈一谈金融的专业问题。小眼睛和D(demo)的发言虽然语气强一些,看起来不那么顺心,但是都是冲着专业问题来的,我不认为其中有什么攻击楼主的想法。可是,楼主从第51楼开始就按捺不住了,首先使用“傻X”来称呼两位发言者,然后到53楼,楼主的情绪到了##被过滤##,连续使用“装大侠”“[B]TMD”&quot;老爸老妈[/B]&quot;“乖”,送给两位争论者,到57楼,61楼,这种情绪在继续。我不知道楼主现在是以什么心情来看待自己发言,当带引号的词汇堂而皇之的出现在我们的论坛里面的时候,我感到别扭和难过。从头到尾,两位争论者没有使用楼主那样的词汇。楼主从他们的发言中感到了挑衅,可我觉的应该是强烈的质疑。对待提出质疑的人,不论其观点是否正确,都不应该用那样的词汇进行回应。
  看过新浪的留言吗?经常是毫不相干的话题,却引发上海人,北京人,东北人,河南人……互相攻击,谩骂,诋毁。我不是类比楼主,我是希望我们的论坛别成那样,那样不好。

支持
[/quote]

支持
严禁使用脏话!楼主,你本身也是斑竹,应该知道这一点!仅此一次!

以下是引用人鱼不游泳在2003-12-4 10:52:00的发言:
如果大家都是出于学习交流的目的,讨论的态度就应该谦和一点。。这个世界上,谁又能真正坦然的说一句:我绝对无错??。。骄必败,胜必馁。。希望大家都不要忘了古训!

up!!!!!!!!!!!!!!!!!
呵呵!好久没看到那么刺激的贴了。看了前面那么多,我个人觉得当事人也不用再多解释是是非非了,看官自有定论。说不定大家回国之后还是合作伙伴呢,现在就适可而止吧。
我们继续回归本贴正题吧。好期待大家对此话题有好的提议呢!
以下是引用小眼睛在2003-12-4 7:13:00的发言:
本来,讨论一直都停留在技术层面上的。

但是,现在,为什么?我的家人竟然会被人问候??

算了吧,别和连基本礼貌都没的人计较.让他爸妈先教他怎么做人再说.[em00][em00]