设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: beau_wy

[申请相关] [口哥一言堂]格拉斯哥大学相关问题综合答疑贴

原帖由 wojiadapeng 于 2010-1-4 11:08 AM 发表
lz好,我得到金融预测与投资的offer,想了解下G大的情况,这个专业在G大算好专业么?还有这种商科在格拉斯哥好找实习或工作么?机会多么?要是和拉夫堡,艾特赛特还有city的卡斯商学院的金融相比较呢?哪个好点?
还 ...

这个专业还是可以的,但是找工作现在整个英国不景气,难度有的,希望2010年以后会慢慢好吧。和别的学校相比我个人认为格拉斯哥还是可以期待的

至于格拉斯哥的城市和自然条件,天气的问题,英国是个岛国,不可能不潮湿,纬度高,不可能不冷。。。主要看你来自哪里了,能不能忍受,今年是冷过往年的,全英是三十年一遇的雪灾,总体来说,和中国北方差不多,北京不一定不比这里冷

苏格兰口音比如是四川话,山东话,东北话,陕西话吧,只有苏格兰的当地语言和威尔士语才能被称为广东话吧,因为有自己的文字和发音,就不是英语。就像广东话不是普通话一样。

英国城市,除了伦敦,其他城市都差很多,真的很多,全方位的差很多。从人口和商业来说,格拉斯哥和曼彻斯特,伯明翰等等是一个级别的,人口众多,经济条件也好,华人气氛还是不错的。至于拉夫报一类的是再小一下的城镇。当然基本这边的生活还都算舒适的
原帖由 wawa0704 于 2010-1-5 01:54 AM 发表
还想多问一句,我吃素,在格拉斯哥方便吗?

这个问题是最简短却是最难回答的。呵呵

因为不知道你吃素是减肥,是素食主义者,还是宗教信仰呢

先总体说一下,这边的蔬菜呢,是相对国内偏少的,种类了。
但是沙拉什么的也是国外的比较多的,看你习惯不习惯了

如果素食主义,我相信你可以找到类似的同伴的。但是宗教的我就不了解了

不过我想不想吃肉,而好好的活下去还是不成问题的
原帖由 wojiadapeng 于 2010-1-5 07:19 AM 发表
LZ我是32楼哈,等你回复~~谢谢~~

呵呵,不好意思啊,我也不是在这坛子工作,没办法,越上人间不给钱,呵呵

嗯,32现在应该回答了
原帖由 囌ルDe緈諨 于 2010-1-5 08:10 AM 发表
谢谢lz呀!~
那我要改学校宿舍了。。我一个人去会有点陌生。。。
我去读本科的,读本科前先读预科。。。
我读硕士到时候会重新考虑其他学校的。呵呵~

是么,那希望你一切顺利
谢谢口哥的精彩答复!非常周到!!!感谢!~~~
感谢越上人间的推荐!!~~~~:)
终于找到组织了!~~~~  
求助口哥:
拿到glasgow MGT的con-offer了。con是80% Average。小弟目前悲剧的77.3  大四所有课程还差一个论文了。无望提升到80%了。泪奔中。 问下口哥:什么时候argue比较合适?还有如果argue失败。宿舍定金会退吗?

超级想去格大啊。帮帮我,口哥。。
口哥~~~膜拜一下。。看了你给人家发的信息~~~我明白了一大些事啊~~
但是我还有一点不明白的~希望你能帮我讲解一下~
格拉斯哥大学的硕士预科是多长时间啊?3个月?还是一年?
我如果申请5月份的预科~按照最好的结果来考虑~我得到offer也顺利通过预科~9,10月份能开始上学吗?
拜托口哥了~~~小弟谢谢先了~~~
想问下口哥,QMR 安全吗?附近购物交通怎么样?另外我在这里住的话在什么银行开账号比较方便呢?
也想请有经验的学长建议下是住QMR好呢还是出去住好呢,这里好贵好贵。。

格拉斯哥和纽卡斯尔

选的金融专业,两个学校都愿意录取。信息了解不多,麻烦口哥大致介绍下2个学校情况吧。另外格拉斯哥在北边点,天气据说不太好,爱下雨是么。两个城市的自然环境怎么样。
LZ真是太好啦!~我正疑惑呢!~谢谢!~
我打算今年九月去读硕士预科~读商科,硕士准备读市场营销~雅思5.5
中介推荐我读格大的预科,它说预科毕业直升本校硕士的比例是50%,想问一下这个数字真实吗??如果没考上一般会去那里??中介说一般能去利物浦,我很不相信,呵呵!~
去上预科的同学雅思都多少分呀??我怕5.5比大家都低!~
还有苏格兰的口音不是很重吧??我怕没法听懂课!~
还有LZ觉得南安普顿的硕士预科比较好还是格大的好!~中介说南安的直升硕的几率比格大的高一些!~
谢谢太太感谢拉!~

纠结啊~

呵呵~我的情况有些戏剧性哈~
前两天签证被澳大利亚拒掉了,为了能赶上今年下半年的开学,打算换申英国。
因为本人本科专业是中文(教育),雅思5.5(写作5.5),GPA79.8。
中介说这个情况去英国肯定不能读教育了,因为硕士预科没有教育的。但是可以换专业,我就打算读管理类的……
所以我现在纠结在格大和Exeter的硕士预科上了……
麻烦口哥给指点的指点啦~~
拜托拜托~~

收到了格大的Msc int. corporate finance&banking 的offer,想问下这专业如何?

口哥辛苦啦! 有机会回国 来上海 我请你吃饭!