设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: beau_wy

[申请相关] [口哥一言堂]格拉斯哥大学相关问题综合答疑贴

回复 13# 的帖子

再次感谢 膜拜

接着提问 接着感谢

我从GIC发的OFFER中查看了宿舍的信息

Murano Street Student Village 上标注了25-mins的步行距离  而且卫生间是shared 的

Kelvinhaugh Street  是10分钟距离 卫生间也是shared

楼主还有其他宿舍信息么?校方出租的宿舍是多长时间?半年签还是一年签?或者是每个月每个月的租

最后嘛 楼主要是能提供点(土木)工程管理 就业的信息 和 公司 就更完美了!

那样! 我就高呼!  信 口哥 得永生!!!

原帖由 wiwi71402518 于 2009-12-28 01:40 PM 发表
楼主,麻烦你,能不能综合的介绍一下那几个宿舍啊...就包括价位啊,条件啊,还有离市中心和学校的距离什么的啊~谢谢你!!!

我希望新年的时候能弄出来

因为这几天忙着购物了。。。呵呵,我会尽快地
原帖由 SIMBLE 于 2009-12-28 02:22 PM 发表
再次感谢 膜拜

那倒不用,如果有幸能在英伦相见,还要互相帮助呢

原帖由 SIMBLE 于 2009-12-28 02:36 PM 发表
我从GIC发的OFFER中查看了宿舍的信息

Murano Street Student Village 上标注了25-mins的步行距离  而且卫生间是shared 的

Kelvinhaugh Street  是10分钟距离 卫生间也是shared

楼主还有其他宿舍信息么?校 ...

首先申明啊

我可不要,也不敢和春曾二位哥哥站一起

他们的事迹吾等只能仰视啊

如同诸子百家的"子"一样世界上只有春和曾可以冠之"哥",其他人称不得哥,更不能代替

呵呵,言归正传,其他信息尽快会补全,我还会给与个人的评价,尽请期待,当然如果定宿舍,学校不见得会让你那么随意,一般会按照研究生,本科生,预科生,语言生分配.如果可以自主选择,我个人认为,KG最好,Murano最不好.但是即使是后者,也有方便之处,主要是看个人评价中,价钱,舒适度和地理位置的权重了

房子现在的情况都是一签3学期。原来也有半年的签法,现在好像不给了,这个具体要询问ACCOMMODATION OFFICE,这里就不敢越俎代庖了。

就业信息,学校的就业办和网站的信息更加详细,你来到学校后去career service预约,和那里的老师谈会更加有效

原帖由 xiaoxiaosuki 于 2009-12-28 02:07 PM 发表
LZ你太好人了..
我想请问一下你关于专业的问题.
我现在已经拿到明年5月份Pre-Master的offer,但是专业上的问题还没协商好.
事关我大学学的是国贸,申请的是Macc,当时咨询还没签合同时中介说没有问题,
各方面也给予 ...

这个问题。。。貌似很复杂啊。。。其实很简单

我想我换个角度给你讲一下

这边的专业可能是划分的很详尽,也很相近。但是如果是预科阶段还没有开始呢,就可以简单的忽略那些细微的差别。

那么现在你的前提是5月份要来读硕士预科

如果是GIC,一般现在是分为经济,管理,法律,社会学,理工科等几个专业。无论几学期,课程都会包括语言课,学术课和专业课

语言课和语言学校基本差不多,对听说读写全面培训,但是不是国内的培训班,是英国本地教法,注重语言的实际运用而不是考试,有小报告,小短文,小演讲,做笔记等内容
学术部分主要是培养如何研究,如何写论文写报告的流程和技巧,这部分个人认为是未来学习最重要的一块
专业部分是按照以上分法,有金融,市场营销等课程,这部分的作用是让你了解相关专业的情况,并且帮助你选择进入大学的专业

在考核上学术部分和专业部分的分数算平均,一般是本科50,硕士60。具体算法可以给你一个例子。
而语言部分的考核是最后的考试,类似雅思,但是难度(有很多具体因素影响)会低一些,一般是要考到65分,个别专业要70分(法律)。

因此。预科的通过率问题取决于2部分,语言和非语言都要2部分都必须要过。所谓的通过率低也正是在这里。

个人推荐的最好方法是在学习过程中再考1到2次雅思,一是作为入大学的保证(过了雅思一般就可以直接入大学),二是作为自己进步的一个标准(一般一年可以提高1。5分,因人而异)。

至于专业问题,现在越来越严格了。但是基本上你成绩够,是可以去自己想去的专业,这个需要到时候主动去和系里面的老师陶瓷。。。或者说就是去争取面谈,看看他们对自己的评价,他们可以决定一切。

总之G每年的专业都在变,但是基本上都差不多。可能就是一两门课程的区别(甚至是选修课的区别)因此我想可以看看论文要求(有些课程有单独的research或者论文字数巨多),或者课程内容比较有兴趣的而选择

LZ真是大好人.
那个Maclay residences 和KG 的价格好像是一样的是吗.
然后我听说KS这种宿舍到了晚上会关暖气.
那maclay residences和KG晚上也会断气么?

其次还有个问题就是说.
如果念格大的Pre-master,但是最后毕业的时候没有到格大的录取要求.那会怎么办呢?
楼主好~~
我想问一下选校方面的问题~
我现在纠结于格大的MACC和埃克塞特的A&F
从学校知名度、专业、地理位置环境来考虑的话,楼主觉得选哪个比较好呀?
还有啊,格拉斯哥是不是很冷啊,那边气候怎么样呢?
谢谢楼主答疑~~
支持~~
原帖由 l001d 于 2009-12-29 01:55 PM 发表
支持~~

谢谢
来支持口哥滴工作。。。
谢谢LZ, 很详细.
我再想想.
元旦快乐啊! 口哥 辛苦了! 加油!

格拉斯哥和埃克塞特

我申请了 格拉斯哥和埃克塞特 是business economics专业的,这个专业在这两个学校里好不?相比之下,哪个学校更好呢?
还有,LZ呀,我是住homestay,一般是什么条件呀??听说一般都是中等下家庭。。。会住地下室的什么。。。是不是真的呀?一般homestay离学校远吗?最远的话路程是怎么样?走路的话多长时间?