设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] [口哥一言堂]格拉斯哥大学相关问题综合答疑贴

登录/注册后可看大图
Y

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

' P2 J5 ?0 u8 I; d2 Q6 M
1 e. H7 Y' a- `
UNIVERSITY of GLASGOW问题帖,尽吾所能!
~$ A

本人在格拉斯哥学习生活了两年多。 关于格拉斯哥大学(简称G大)的问题,我会尽力解答。我也会号召其他格拉斯哥校友或者在读学生回答大家关于G大(University of Glasgow),S大(University of Strathclyde),C大(Glasgow Caledonian University),P大(University of the West of Scotland,Known as University of Paisley until 2007)问题。
Z( h7 |9 E; D% B

本贴需要占楼,便于详细介绍一些具体内容

首先是格拉斯哥大 学的介绍

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

格拉斯哥大学是世界TOP 100的大学
格拉斯哥大学特别对于研究能力的提高是十分重视的,并且给予持续的投资。此外,对学习环境的提供也是非常优秀的。以泰晤士报教育增刊的世界大学排名,格拉斯哥大学的世界排名一直是出于稳中有升,处于世界一流大学的行列(世界前100的大学)

悠久的学校历史
格拉斯哥大学建立于1451,是全英国第四悠久的大学(前三位分别是牛津,剑桥,圣安德鲁斯), 全校有15000名本科生,5000名研究生,5000名成人教育和继续教育的学生,来自超过100个国家和地区

顶尖的研究能力
格拉斯哥大学是一所研究为主的大学,研究的年度投资是全英前十。最新的RAE 2008评测中,70%的专业都是世界级或者英国顶尖级的。作为学术的格拉斯哥大学,对论文写作和研究能力的要求和培养也非常高重视

杰出的教学能力
格拉斯哥大学提供的专业和课程相当广泛,横跨生命科学,物理工程,社会科学和人类学,并且提供各种的硕士课程以及博士研究。在英国的评级都是很高的(附RAE和TQA的评级结果)

格拉斯哥大学的地位和影响力
格拉斯哥大学在格拉斯哥和苏格兰地区是出于核心地位的教育机构,在格拉斯哥,苏格兰,以及全英乃至全世界的学术领域都有相当的影响力。

格拉斯哥大学的远景目标
格拉斯哥大学会成为世界前50的研究型大学

完成度:50%

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
本楼主要讨论格拉斯哥的住宿情况,依然以格大斯哥大学为主

格拉斯哥大学有着完善的宿舍服务系统,布局合理,这里附格拉斯哥周边主要宿舍地图
http://www.gla.ac.uk/media/media_39896_en.pdf

1.Murano Street Student Village

登录/注册后可看大图

2.Kelvinhaugh Street

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

单人间                              活动厅

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

厨房                               外观

价格:£86.38 per week

评价:

推荐等级:三星

格拉斯哥大学经过几年扩招,原有的宿舍已不适应日益增长的学生数量,因此又开辟了几处新的宿舍,而其附近地区亦有私人性质的面向学生的宿舍启用

完成度:15%

本楼讨论格拉斯哥大学专业情况

应邀,尝试发发照片,基本都是我自己照的

原帖由 狂奔的蜗牛 于 2010-1-6 05:30 AM 发表
口哥啊! 格拉斯哥也是大城市啦! 怎么没有上点照片大家瞧瞧!

不错 我占沙发来支持一下!

几个问题 谢谢

感谢楼主提供方便 特来请教 在学校周围有 Clydesdale Bank PLC  这个银行么 开户容易不?
我一月17号就到 GIC 2terms 的预科  定了宿舍 maclay residences 这个宿舍怎么样?
还有  我是去学工程管理(土木) 这个专业应该在工科预科 毕业率怎么样?难不难啊?
去那带点什么? 或者说日常用品 哪些比国内贵很多? 比如 衣服 被褥 鞋子 这类的
出发前有没有 需要特备注意的事项 比如银行卡 签证 之类的
暂时想到这么多 感谢楼主啦
请问LZ

KS的£86.38的那种宿舍 宿舍内有没有水池子?
我记得有的图片里面显示的是带水池的那种~可以洗个水果什么的~
口哥,请问格拉斯哥一年的生活费大概要多少?7000够用吗?
另外,听说那边的屋子都装暖气,所以住宿都比较贵
哈,过完圣诞问题就来了。因为我这边有时差,回答问题比较晚,请各位谅解。好马上一个一个回答

原帖由 Alma 于 2009-12-28 11:03 AM 发表

7000的话,平均一个月500多600了。我不清楚你的生活费包括哪些内容。

一般的所谓生活费即吃饭的消费,每月100到200镑就够了。当然,这是以你每天都自己做饭为前提的,如果自己也懂得膳食搭配(就是什么都吃)再勤快些,基本还是吃的不错的。所以这个意义上,你的7000足够了。ps这里外面吃饭一般是10镑到20镑一次

其他费用一般是出行费和通讯费等等。手机可以签卡也可以签手机,基本是一月15镑到40镑不等,(俺是18镑的。。。因为不一定待24个月等一部手机)。打的起步一般是2镑或者2镑2,公车1镑3到1镑6,地铁1镑2。

旅游购衣花费较多,还是另算较好。还有对女生而言,有些必用品的开销。

还没想到什么费用,学习费用。。。看各人了,要不要买书等等。

结论是7000是够的,有别的没提到的等待继续提问

评分

原帖由 Alma 于 2009-12-28 11:03 AM 发表

暖气必须是有的,想象国内的北方地区能没有暖气么?这里的天气虽说不如东北,但是比北京也不会好去哪里。

住宿的费用一般是(我以平均水平来说) 学校一个月超过400,租房将近300。一般这个价钱都是包括暖气费的。我们这里叫bill,就是包括了水电气(当然学生是免水费的)。

接上问题,如果你的7000是把房子费用也包括的,那么可能就不是非常宽裕。当然不同条件不同,你会找到合适自己的生活的,希望能够有所帮助

评分

原帖由 11605 于 2009-12-28 09:24 AM 发表
请问LZ

KS的£86.38的那种宿舍 宿舍内有没有水池子?
我记得有的图片里面显示的是带水池的那种~可以洗个水果什么的~

我现在记得ks是没有水池的,i我会去再check一下。

KS这点不如murano,但是相比之下我还是推荐KS,这两家相比的话。我会完善我上面的帖子,把评价都补上。不过工程浩大,得慢慢来

评分

原帖由 SIMBLE 于 2009-12-28 09:00 AM 发表
感谢楼主提供方便 特来请教 在学校周围有 Clydesdale Bank PLC  这个银行么 开户容易不?
我一月17号就到 GIC 2terms 的预科  定了宿舍 maclay residences 这个宿舍怎么样?
还有  我是去学工程管理(土木) 这个专 ...

哇,一大堆问题啊,要是我能尽快完成帖子,估计你就不会问这么多了,呵呵

你说的银行我们一般叫CB(这里的银行都是很变态的名字,比如RBS,TSB,我们都有用谐音给安个恶心名字)

一般我推荐用TSB(本人RBS的,也是不错),这里的所有柜员机通过用,所以其实都很方便,CB在学校边就有,开户也容易,当然相比另外两家,貌似店铺稍微少点
关于你定的宿舍,就在我家附近,是格大新开发的宿舍(就是私人宿舍,他买下来了这种关系)条件和KG,QM是一样的(实际情况比KG和QM还是差一点,但是远远好于KS和Murano),价钱也是最贵的学校宿舍(我就不透露了,我觉得贵。。。)但是条件嘛还是舒服的。

至于土木工程管理这个专业我个人非常有爱。。。因为我的姐姐在这里毕业,找到了工作,已经工作3年了。待遇非常阿,想想,金融危机她都一直有工作啊,这两年回国房钱都赚到了。制约具体还是看个人了。这个包括2部分,工程和管理,我当年选择的话(当然如果我的本科是这个专业的话),我也会选择的

评分

楼主,麻烦你,能不能综合的介绍一下那几个宿舍啊...就包括价位啊,条件啊,还有离市中心和学校的距离什么的啊~谢谢你!!!
LZ你太好人了..
我想请问一下你关于专业的问题.
我现在已经拿到明年5月份Pre-Master的offer,但是专业上的问题还没协商好.
事关我大学学的是国贸,申请的是Macc,当时咨询还没签合同时中介说没有问题,
各方面也给予肯定.后来问题多多.(这里省去若干关于中介的评论.)
G那边回复说需要专业背景,然后他们给了几个其他专业课程的建议:
MSc Investment Banking and Finance
MSc International Finance an Economic Policy
MSc International Banking and Finance
MSc Economics Banking and Finance

中介那边说我可以先选其他专业,然后预科成绩很好很好的话再申请转专业. 问题是我听说预科通过率都不高,还要成绩很好很好,那是不现实的. 我现在真的不知道怎么办好了,情况变得很被动,很多我自己在论坛上了解到和中介说的有很大出入.
我听说G今年就课程方面A&F那些做了改动,更细分了.不知楼主了解不?
如果只能另选一个专业,楼主能否提供意见?
谢谢.