设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: beau_wy

[申请相关] [口哥一言堂]格拉斯哥大学相关问题综合答疑贴

我现在雅思6分,写作5.5。想读macc,就是international accounting and financial management.
不太想再考雅思了,虽然我又报了
想问
1:读三个月语言,和准备雅思,哪个更折磨人?语言课程是像国内高中一样天天去上课?还是向国内大学一样,每天时间不定,去上一会课就行了?还有语言课程压力会很大吗?
2:如果我这种情况读语言课,是不是就不包含学术课和专业课了?中介说要想上专业课和学术课,为期一个月,就要把雅思考过了,然后早去一个月。是这样吗?
3:听过苏格兰有口音,会听不懂课吗?还是说会计上课的老师都是标准英语,而和当地居民打交道才会感觉有口音?

谢谢!!!~~~~
lz好,我得到金融预测与投资的offer,想了解下G大的情况,这个专业在G大算好专业么?还有这种商科在格拉斯哥好找实习或工作么?机会多么?要是和拉夫堡,艾特赛特还有city的卡斯商学院的金融相比较呢?哪个好点?
还有就是关于格拉斯哥这个城市,学校就是在市区么?周边繁华么?那边天气是不是很很潮很冷啊?还有苏格兰口音能听懂么?不会像广东话似的吧?
还有就是格拉斯哥,拉夫堡,艾特赛特,这些城市哪个好点,相差多少?和伦敦差多少啊?谢谢lz~~
原帖由 wyqntm 于 2009-12-29 02:50 AM 发表
LZ真是大好人.
那个Maclay residences 和KG 的价格好像是一样的是吗.
然后我听说KS这种宿舍到了晚上会关暖气.
那maclay residences和KG晚上也会断气么?

其次还有个问题就是说.
如果念格大的Pre-master,但是最 ...

是一样的,学校宿舍暖气都是定时的。。。断气这词。。。呵呵。。。欧洲人环保理性?不浪费能源?毕竟要用俄国人的天然气嘛。。。

如果没拿到offer,当然是谁都不希望的结果,但是。。。如果这样,当然也不是无路可走

还是首先要看你具体的成绩

如果成绩离分数线不远,可以考虑向G大argue,如果大学的招收计划有余,是仍然有可能进格大的;这种情况下也可以考虑换专业,去要求低一些的专业,或者还招收人的专业。此外,还可以申请格大的diploma课程,如果表现优秀,依然有可能(貌似很低)进行撰写论文最后毕业

如果格大不能去,还可以根据自身条件和当时具体情况以预科成绩申请去其他Kaplan公司旗下的大学,有谢菲尔德,城市,诺丁汉特伦特等,当然一般是去特伦特了

最后的一招就是自己另谋出路,自己申请大学,这边也有一些中介,也都是效率很快,如果到了那样的紧急状态下,不妨一试

总之要定位清楚,自己的成绩能达到什么水平,而什么样条件的学校可以接受等等,这样在面临抉择的时候会很有帮助
原帖由 sxyh 于 2009-12-29 12:28 PM 发表
楼主好~~
我想问一下选校方面的问题~
我现在纠结于格大的MACC和埃克塞特的A&F
从学校知名度、专业、地理位置环境来考虑的话,楼主觉得选哪个比较好呀?
还有啊,格拉斯哥是不是很冷啊,那边气候怎么样呢?
谢谢 ...

实话,我不了解埃克塞特的A&F,但是我有朋友是放弃了那边来格拉斯哥的

学校知名度,个人当然推荐格拉斯哥,这个应该是没有疑问的,专业的话,格拉斯哥的金融会计是非常强的,格拉斯哥大学注重研究,可是具体到某个专业,这个体现多少就不得而知了,但这不影响个人对MACC专业的羡慕(其实自己很想读的,愧于自己没有相关的背景知识),至于地理位置,虽说格拉斯哥是大城市,什么都方便,交通也很方便。不过很多人心目中的位置就是南方好,英格兰好,离伦敦近好,这个就看个人了。如果说旅游,我觉得还是中部好,比如曼城,去哪里都不算远。地理位置靠北自然冷了,估计冷不过北京。英国就不是天气好的地方,但是确实南比北好
原帖由 越上人间 于 2009-12-31 07:35 AM 发表
元旦快乐啊! 口哥 辛苦了! 加油!

元旦挺快乐,,,所以就没来这里了,呵呵,假期啊,不能窝在家里
原帖由 囌ルDe緈諨 于 2009-12-31 07:51 AM 发表
我申请了 格拉斯哥和埃克塞特 是business economics专业的,这个专业在这两个学校里好不?相比之下,哪个学校更好呢?

差不多。。。无奈的回答,基本上我觉得如果是读本,以后要读研读博就不是很有关系了,如果是读个研就回国工作,那还是来格拉斯哥吧。综合相比格拉斯哥还是要强一些的

原帖由 囌ルDe緈諨 于 2009-12-31 07:51 AM 发表

还有,LZ呀,我是住homestay,一般是什么条件呀??听说一般都是中等下家庭。。。会住地下室的什么。。。是不是真的呀?一般homestay离学校远吗?最远的话路程是怎么样?走路的话多长时间?

一般homestay给本科。有朋友是homestay,在这边很多年的女生,是和老夫妇住,条件不错,有时候老两口旅游,她一个人就可以开party了。不过就是远,相当的远,每天要做一个小时公车,平时我们聚会玩啊,她都必须先走,而且是才读本科的,年龄也不大,每次大家都会担心她回家的路
一个元旦,没积攒多少,看来大家都休息阿
原帖由 beau_wy 于 2010-1-5 02:32 发表
一个元旦,没积攒多少,看来大家都休息阿

元旦都去哪玩去了!元旦很多人都休息啦!
还想多问一句,我吃素,在格拉斯哥方便吗?
LZ我是32楼哈,等你回复~~谢谢~~
谢谢lz呀!~
那我要改学校宿舍了。。我一个人去会有点陌生。。。
我去读本科的,读本科前先读预科。。。
我读硕士到时候会重新考虑其他学校的。呵呵~
口哥啊! 格拉斯哥也是大城市啦! 怎么没有上点照片大家瞧瞧!
口哥,你好好哦,看了你回的帖子很有用,我今年67月份来glasgow,想在外面租房子,能告诉我一般在国内,怎么定呢?
今天 被glasgow拒了...哼.................
原帖由 wawa0704 于 2010-1-4 09:45 AM 发表
我现在雅思6分,写作5.5。想读macc,就是international accounting and financial management.
不太想再考雅思了,虽然我又报了
想问
1:读三个月语言,和准备雅思,哪个更折磨人?语言课程是像国内高中一样天天去 ...

对于你继续报雅思,我认为是完全正确的,呵呵

1,看你准备雅思是怎么准备的了,时间是多长了。如果是去培训班,那么相比英国的语言课程,应该是国内更无聊,但是这边的作业会多,辛苦些。在国外课程的出勤率是算在签证续签的

2单纯的语言课是没有专业课的,只有预科课程是包含一定的专业或者学术课程,即所谓得提前适应大学教学

3,老师确实会有苏格兰口音,不是全部,也不是没有,因此要看具体情况,但是所谓的听不懂,主要原因不是苏格兰音,而是对纯英语教学的不适应。苏格兰音也是可以克服的