设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] [6期NE 版聊]纽卡斯尔新生到校、入学注册等全面解答(嘉宾 方荣子001+tata1943)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

okokok

看看~

回复 9# 的帖子

机票可以定了,再不订就太贵了,我就是这样,我前一周才拿到的机票,还是托人定的折扣票,6087,如果不打折都在8000以上了

非常感谢~

回复 28# 的帖子

国外的电脑和相机之类的数码产品并不便宜,如果条件允许的话建议去香港购买。电脑的话尽量买质量好的,重量轻的,推荐IBM和苹果,苹果的系统如果用的不合适的话一定要换成windows的。另外各种常用应用软件的的安装文件一定要下载好。带一个大容量的移动硬盘

小写两句:

新生来之前和刚来的时候,难免都很紧张,怕自己什么东西没带,怕来了找不到地方等等。

其实大家完全可以relax,这里是英国,不比国内差。

而且这边大多数的人都很友善,中国人又多,完全不用担心。

关于一些注意事项:

1,行李,过两天我会发一个专门的行李的帖子,该带的,不该带的,都可以在那边讨论一下。

2,接机,学校会有接机服务,要提前预定。
如果没有预定上的,或者时间不符合的。机场有直接到市里的metro,或者几个人拼在一起打车也可以,大巴也很多。

3,宿舍,在国内没有申请到宿舍的同学。
到了纽卡,可以去学校accommodation office问,一般都会有宿舍给安排的。我当年就是这样的情况。

4,注册,到了学校之后,注册什么的都会有很明显的标示。而且新生到处都是,实在找不到,问人总能问道的。
纽卡不大,很多地方都很好找,同学们请放心。

差不多就这样,以后还会关注这个帖子,有问题的可以再问。

下面欢迎一下嘉宾来分享一下新生入学需要注意的一些事项 和对新生说的话

恭喜本次活动圆满结束,以后我们会做不同方面的活动,提供不仅是行前,还有专业的,学校的,学术,生活的,英国找工作,购物等,本次活动还没有被回答的问题我们将会请嘉宾回答完毕的,但是本贴不再接受提问还请谅解,我代表大家谢谢2为嘉宾同学精彩解答!
另外大家可以快来报名加入我们的版聊粉丝团,只要你报名加入就有机会参与讨论和提出版聊话题,还能享受更多关于活动的第一手信息,报名地址:http://bbs.uker.net/thread-156291-1-1.html

原帖由 tata0622 于 2010-7-18 19:37 发表 还有个问题哈专业书什么的需要从国内带吗从哪里可以知道你需要用什么样的书啊我要先去6周语言 学校是不是不会这么早就发相关的list下来

如果能找到的话,建议还是带过来,因为这边书确实卖的很贵。

你可以试着找一下以前的学长,或者查一下课程设置,找一些专业经典书籍。

还有就是可以看CSSANCL纽卡的论坛,看里面二手市场说不定有学长在卖你专业的书,可以做个参考。

还有个问题哈
专业书什么的需要从国内带吗
从哪里可以知道你需要用什么样的书啊
我要先去6周语言 学校是不是不会这么早就发相关的list下来

大家可以问一下关于入学准备的相关事情 不要错过最后的10分钟啊!

不要错过这次机会啊!

原帖由 ponypony 于 2010-7-18 19:23 发表 那有学长能帮忙么  我想换电脑的  所以现在就想是国内买呢 还是国外买  我电脑白痴

中国人很多的,帮忙的人应该还是能找到的。

或者你可以把自己的电脑带过来,然后等适应一段时间之后,再买新的

原帖由 小米mandy 于 2010-7-18 19:20 发表 有什么不必要带的东西吗?对了,手机到那边就不用能了是吗?那就不用带了?还是换张那边的卡一样打?汇票带过去要收什么手续费吗?

不必要带的东西啊,譬如说中国结什么的,这个可以完后在行李的贴里问。

国内的手机插这边的卡一样可以用,不过一般来都会签一个手机,比较划算。

我用的汇票,没收手续费,直接存到TSB的