设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[活动专题] [4期行前版聊]留学英国行前全面解答 向学长提问有关行前问题(嘉宾Raylene )

2010年又有很多同学们新怀梦想的踏入英国求学之旅,
相信大家都很关注行前准备的问题你想知道留英行前准备的一些窍门吗?

你想知道该准备一些什么行李吗?
你想知道关于英国机票机务的问题吗?
你想了解入境体检等其他与行前有关的事宜吗?

只有你有疑问,就赶快向我们的嘉宾Raylene 提出你的疑惑,
Raylene 会在根据自己的经验帮助到大家。

让我们的嘉宾帮你理清留英行前的全部思路。

互动版聊时间:北京时间2010年7月3日晚上8:00—9:00
活动地点:行前相关讨论区版块(这个帖子)
活动方式:行前相关版聊帖子,主要是通过问答的形式
互动嘉宾:诺丁汉特伦特版主Raylene

版聊八点开始,期待你参与

嘉宾介绍

嘉宾介绍

Raylene來自廣東珠海.大家都叫她小p.因為這個名字有些剛認識的人說好奇怪,所以改了個英文名:Raylene.
10年06開始在Nottingham Trent University讀語言.後讀大一文憑課程.
希望能在英国認識到新朋友.因為蠻喜歡熱熱鬧鬧的..
性格比較內向+偶爾外向.其實看和誰一起吧.性格不定.

大家有行前的问题就向我们可爱的Raylene提出你的问题吧~

版聊活动马上就要开始了大家有什么问题现在可以发上来了~

我也是小p,那我今后升级成大p吧

回复 4# 的帖子

好..攜手一起變大p..haha.,.

问下行李问题

国泰香港转机,还要再安检的吧
维生素片可以带瓦?
像蛋白质粉,黑芝麻糊还可以带瓦?
生活上有哪些需要注意的地方啊?

晚上8点正式开始还有半个小时大家敬请期待

我想问一下,我是武汉的。去英国留学。香港转机。
英航随身行李的要求,登机箱是20寸的。我去买的时候,别人说,我在香港转机,登机箱只能买18寸的,他们要求是18寸的。请问是吗?到底买多大的啊~?
我不是说的托运的啊。我问的是登机箱···
我们的机票不是联程的···
我们机票是学校订的,英航的

你好,一般要提前多少天到学校呢?我9月24号开学

回复 5# 的帖子

我一边吃面一边看你解答

原帖由 arielween 于 2010-7-3 19:12 发表
国泰香港转机,还要再安检的吧
维生素片可以带瓦?
像蛋白质粉,黑芝麻糊还可以带瓦?
生活上有哪些需要注意的地方啊?

我是從珠海的港口直接就進入安檢了..過去之後還是要安檢的..
你香港轉機..應該也是要安檢的..不過
只需要拿好自己的随身行李就行了,托运行李航空的工作人员会负责转运到下一程飞机上.
具體怎樣你到機場的時候再問問清楚點..比較我的經驗能給你的意見不全面..

奶製品的好像不能帶..其實吃的這些這邊都有..價格也差不了太多的..
行李裡面最好多帶點藥什麼的..維生素可以帶的..

記得帶網線..記得帶轉換器..

因为2011年上半年就要去英国念书。感觉目前英镑汇率挺合适,想先换一些英镑准备着,怕到时候汇率增长。目前没有办理任何相关银行卡,想请教大虾。

如果现在换英镑,应该让父母(我换了户籍,原来的身份证注销了,新的还没开始办)办个什么银行卡先存着这些英镑。

等我去英国后,在英国新办理个什么卡能让父母把之前存的英镑汇给我,汇率是多少。

原帖由 seamin 于 2010-7-3 19:29 发表
我想问一下,我是武汉的。去英国留学。香港转机。
英航随身行李的要求,登机箱是20寸的。我去买的时候,别人说,我在香港转机,登机箱只能买18寸的,他们要求是18寸的。请问是吗?到底买多大的啊~?
我不是说的托 ...

嗯..我是在香港登機的..
我的登機箱是20寸的..因為我只有一個托運報而且都超重了.
所以香港機場的人員讓我兩個都托運而且都罰款了.

每個航空公司對行李的要求都不一樣..
所以還是按要求買行李箱吧..其實20寸和18的大小差距不是很大的..好好規劃下空間利用.
強烈建議去買真空袋..可以省下很多空間的.

我主要问一下要带的行李 要不要带枕头呢,要带什么衣服我是去个格拉斯哥听说那里挺冷的?

原帖由 917700 于 2010-7-3 19:31 发表
你好,一般要提前多少天到学校呢?我9月24号开学

嗯..提前多少都是沒問題的..
主要是你要把住的問題..和接機的人安排好再過來..

我是14號開學..11號到的..來到找個時間去註冊就行了..
我們班有些人開學時間過後一個星期內到都沒事..

強烈建議你選擇的時間不要是週末過來..
找個工作時間到達英國這邊..
因為週末這邊不上班..萬一有什麼急事..或什麼不順的事情你可以馬上打電話給你中介然後讓他給你往這邊打電話溝通..
不然剛過了語言不通..有事起來就急了..