设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[活动专题] [3期申版聊]放弃现在工作and BF or GF去英国留学价值大比拼 工作10年 嘉宾byuan513

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶1 踩

嘉宾介绍

九零年代末毕业于内地一所普通高校,学习商科。曾立志求学美利坚,屡遭拒签,遂断其念,报天无绝人之路的信念到上海寻求发展。 第一份工作就职于一国内电脑厂商,自此踏入IT行业,专注于销售市场领域。 经数次跳槽,终于在一流外企谋得一席之地。三十以后家庭幸福,但事业过于稳定。为寻求自我突破,开拓眼界,并为今后二十年事业筑下新平台,于09年再次抱定十前出国进修之决心,工作之余与90后同学们共同奋战于GMAT,IELTS考场。天道酬勤,终将于今年十月赴英国兰卡斯特大学进修MBA。

我跟byuan513差不多,也是IT领域的,属于广告公司的人事外包。
第一个问题我来提问好了:
byuan513
2年后国内IT市场将会如何发展?
英国的商科理论要如何与国内IT市场实情,IT工作经验相结合?
学成归来之后您是否还是会继续从事IT领域方面的工作?

版聊3点开始大家敬请期待

我今年大三,有一个BF,可是我父母打算毕业后让我去留学,他说不好,也不想和我去,难道我们注定就分手了吗?

大学谈了2年,毕业决定去英国了唉,虽然大家舍不得但说好一年后回来她会等我的,不能见面的时候就视频聊聊天打打电话,希望一切都能顺利

坚持啊不能轻易说分手

byuan513 能说说你是怎么给你自己职业做计划的呢?

我觉得现在很多人都去留学,但是真正可以学成归来的 我觉得不是很多的!

觉得首要原因是因为大家没有目标 觉得就是学学

也不知道毕业能做什么,以后做什么

赴英国兰卡斯特大学进修MBA 能说一下你读完之后的打算吗?

每个人的留学目的不是很一样的,我现在也有工作,还可以,但是我不是我最喜欢的,打算以后去留学,

可是老板蛮看重我的,打算让我升职做管理层,我该怎么选择比较好呢?

一面是打算喜欢的行业,打算去留学,但不知道以后工作会怎么样?

一面是自己已经熟悉的,老板也很看重,我该怎么权衡呢?

我不想留学,可是父母劝我让我去,说回来能找到好工作?

我觉得这个说太单一了!

我不是很想留学的!现在留学的人那么多,

估计都供大于需了!

回star4466

谢谢, star4466, 这也是我正在思考的问题.

IT的大势不敢妄言. 对于消费类信息产品而言, 驱动市场变化的主要动力还是在于3G为代表的无线互联为消费者带用的应用升级. 谷歌和APPLE是领导市场变化公认的急先锋. 有趣的是这两家都在中国”水土不服”. 他们的”牛人”姿态让我想起刚有PC刚刚进入中国时, IBM,COMPAQ对这个市场的不屑。这对国内的本土企业没什么不好. 当HP, DELL后来再杀入消费市场时,只能面对联想把自己身段放得更低.
另外在中国不可忽略的是”山寨”力量. 因为中国的”山寨”在考虑应用需求和国情方面做的不比大品牌差. 即使本身有很多不足, 但成长性不容忽视. 在手机行业, NOKIA, MOTOR已经吃过苦头了. 不知道什么时候大牌IT厂家需要直面这个挑战,特别是当他们要开拓不规范, 广大分散的四五级市场.
除了APPLE以外,其它国外品牌对中国市场都已充分投入, 竞争在三年前已经全面打响, 格局现应该基本稳定了.

我现在不认为英国的商科理论能对中国市场有指导作用,除了在上海这种比较市场化规范的地方有点用处以外, 中国的问题还要用中国的方法和理论来解决. ##被过滤##不留学,也搞出了新中国. 现在的情况就如果放到中国革命时期, 就好比共产国际这个老板更强势了,手伸的更长了. 这个时候如果不学点共产国际的理论, 把中国的土办法包装一下, 胜利就几乎不可能了. 从我工作的经验上来看, 明智的大老板也知道自己的洋办法搞不定中国市场, 但他们需要中国的职业经理人能用他们可以理解的方式和思维逻辑和他们沟通,让他们理解中国的经理人在做什么,为什么这么做. 这个时候,西方的商业理论的利用价值就体现出来了.

回来搞IT是我目前能看到的比较好的选择, 人脉关系还在. 出去以后还可能会碰到其它的机会, 我想还会有比较和选择的过程.

回复 6# 的帖子

随缘吧.感情都是上天的安排,和读书没什么关系.  你不出去读书, 也不一定厮守一辈子,不是吗?
"刹那含永劫", 感情, 只有你拥有过, 就是一辈子.

原帖由 byuan513 于 2010-7-7 14:22 发表
谢谢, star4466, 这也是我正在思考的问题.

IT的大势不敢妄言. 对于消费类信息产品而言, 驱动市场变化的主要动力还是在于3G为代表的无线互联为消费者带用的应用升级. 谷歌和APPLE是领导市场变化公认的急先锋. 有趣 ...

byuan513 辛苦了!写了这么多!的确 中国的山寨很厉害!不过这个成了外国产品向占有中国市场的一个竞争,也算是一件好事,我觉得达到一定程度上,中国的山寨早晚要正规化,就像现在那个金帝那个手机,现在也打品牌化了!其实我觉得中国缺的就是把中国特色体现出来!很多行业都选择模仿别人,永远没有特色,其实小 平同志说的还是有道理的,建立中国特色的社会主义,希望大家早点意识到,把中国五千年的文化,财富真的利用起来!

嘉宾您好,今年9月我也将去英国读书,但不同于其他人的是,两年后我必须回国毕业,那么我想问一下,如果将来我想获得英国的永久居住权(不改变国籍,只不过是在那边工作),需要什么样的条件?谢谢