设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: gan_song

[经验分享] 经验

资金问题大家不要搞的太复杂了

没大家想象的那么难

不是每笔都必须解释的,只有在存的过于大笔(和收入匹配也可以),过于时间短(可以用利息单来解释),或者有卖房子(提供卖房子合同),卖股票(股票对帐单来解释)等特殊情况才必须解释的

因为我个人情况这样,关于私人企业的我都没提到.

注意大家情况都不一样,千万不要都照搬.

最后祝大家都签证顺利.

有些疏漏及错误之处请大家多多指教,

我会及时添加及修正.

同时最后谢谢UKER上的朋友们这些日子的鼓励,帮助和支持.

没有你们就没有我的今天.

谢谢大家.

请大家暂时不要跟贴

再重申一次

1.所有翻译件可以都不盖章,因为有元件可以证明

2.所有翻译只要没有太大疏漏就可以,不需要正规翻译,自己翻译就可以.

3.申请表格和学生问卷打印或者手写都可以,可以自己选,如果你觉得手写不好看,可以打印,顶上"有用工具"中有个可以直接打字的申请表格,大家可以使用

4.如果你是手写尽量都用大写字母来填,如果你是打印的话,则大写小写都可以,

我是申请表除了EMAIL地址用了小写,其他都是大写

而学生问卷就是小写的

5.学生问卷并不是必须的,但我觉得很重要,建议带上

6.所有的签名问题都是中英文都可以,你想怎么签就怎么签

7.签名后的时间也是只要不写到你签证日期的后面就可以了,无所谓是不是当天签证的日期

8.资金的解释一定要简单明了,如果你写的让人一看就没看明白,我觉得还不如不写

9.父母工资收入写多少合适的问题很难说,我发现目前大家可能都可以比实际写的高出一些,可能有些灰色收入等情况,但一个前提是不要太假,因为签证官回根据当地收入情况,父母单位性质,父母职位等情况判断其合理性的.还有就是要和你的存款尽量想匹配就可以.

10.被要求面试的朋友不要害怕,一定是你解释的材料让人有疑问,再好好准备一下,有什么补充的地方,所以说解释一定要简单明了,不要让人越看越糊涂.

关于面试的一些问题,请看模板

3Etv3ow3.rar (17.62 KB, 下载次数: 81)

我的资金情况

学费加生活费12个月21300P

担保资金RMB200,000and USD 29,653,折合英镑可能是28.000P吧

具体我的资金情况

mother

Currency & Amount Value Date:

1. USD 1,000.00 1998/06/10

2. USD 1,900.00 1998/10/26

3. USD 296.00 1999/06/10

4. USD 948.00 1999/12/06

5. USD 326.00 2001/03/06

6. USD 1,748.84 2002/04/10

上面怎么总是代码??

奇怪

不会弄了,等找高手来看看

大家可以按底下的"运行代码"来看

签证后一般问题.

1.关于换汇问题

用人民币购汇超过两万美金,是需要到当地指定地点去审批,需要带已经签证成功的护照元件,身份证元件,有详细注明学费和生活费的OFFER和或相关证明文件及其正规的翻译件(必须有正规翻译公司的公章).以及以上材料的复印件!

审批合格即可到各大银行办理换汇手续,但现金无法兑换,估计的到黑市换吧.

注意:OFFER的翻译可以先和翻译公司沟通,自己翻译之后他们盖章就可以了,翻译的时候只要把钱数详细翻译一下就可以,不必全篇幅都翻译的.这样大约20元就可以搞定,没必要让他们翻译.

这个审批材料有效期是审批下来之后的三个月内有效,且只能用一次.也就是说你必须在三个月之内换一次,至于换多少那是你的事,只要不超过他审批的金额就可以.

审批是不需要收费的!

审批完之后你到银行换汇还要带上已经签证成功的护照元件,身份证元件,有详细注明学费和生活费的OFFER和或相关证明文件及其正规的翻译件(必须有正规翻译公司的公章).以及以上材料的复印件!

当然,如果你有美金,那就不用审批直接去兑换英镑就可以,但其中费用很大,具体情况请咨询当地银行,再行考虑!

人民币拿到国外是无法换当地币种的,当然如果你有美金的话,那么到世界各地都可以兑换.

但美金到国外兑换我个人觉得很不合适,不如在国内兑换成英镑后直接带英镑过去的好!

如果你携带的先进超过5000美金的话,需要在银行办一个准许携带现金证明.但不建议带太多现金出去,不安全!带500-1000英镑应该足够应急了!

2.体检问题:

到当地检疫局(非当地估计也没问题,具体可电话咨询),一般早上8点-11点体检,带上护照或身份证.

空腹.各地不一样,建议扎的疫苗也不一样,具体根据各地情况和学校特殊要求来执行.

其他体检程序很简单.

体检并不是必须的,但最好体检,省着出境麻烦,何况体检是为了自己的身体健康,又不是只是应付检查啊.

签证前或后去体检都可以.

3.订机票问题

先看哪个航班比较适合你,在网上可以查到,再打电话订票,最后出票的时候交钱拿票.在临行三天之前要跟航空公司确定一下就可以了!

每个航班的托运和随身行李重量都不相同,具体自己咨询就可以!

.4接机问题

学校一般有这样的服务,但具体时间,费用等可自行参考学校资料.

如果时间碰不上,可以使用UKER的接机服务,或者找在英国的朋友帮忙!

大家有问题可以问哦

谢谢

看过了 太感动了!!!!!! 真是好人 !!!!!!!!!!多谢!!

运行就可以了!

GANSONG姐姐真好啊!向你学习哦!

呵呵,这经验不是普通的详细啊。一定花了很多时间吧,都弄到凌晨了。敬佩ing~

JJ,你太敬业了,崇拜你啊!

支持你和你家的宝宝

[em10]
请问,UK。CN上下载的是签证申请表吗?那学生问卷哪里有呢?

本主页面上面有兰色字"有用工具"工具当中有申请表格和学生申请表格

你可以下载

这个帖子太棒了!

谢谢 gan_song !

请问一下:

你做的那个 cost list 中的 living cost 和 additional cost 是按学校offer上给出的估计还是自己做的估计呢?

我觉得学校offer上给出的估计往往会比实际的花费更多,比方说我的offer上估计12个月要花13000P,但是听现在在lse读书的人说 9000 P就足够了。所以,我想问一下,签证时 提交的 living cost 是按学校的估计还是自己做的估计?

超级的好。。。。贴。。。。

分析分析吧。很难搞啊。。

急需HELP :我妈##被过滤##工资证明每月有RMB6000 ,这是事实,因为在2002年八月我妈妈升职加薪了,有时每月还有RMB7000工资收入.问题是在证明100,000元定期存折由工资存折转过来的那本旧折上,从98年到2002年7月的每月工资数只有2200元,有时候是4400元。偏偏在2002年八月加薪了存折显示有RMB7000.的那一页正反面没有打上帐号,没有打上帐号的这一页就是证明2002年10月和03年2月分别取出了RMB30,000 和 RMB60,0002002年7月以前每月2200元工资的都有帐号。我想如果只提供那没有打上帐号的那一页,担心他不会相信这个存折是我妈##被过滤##。如果提供完整一页,他看到以前的2200元记录,恐怕会怀疑我妈##被过滤##经济能力。请问专家这样的情况如何处理。

还有一点今年的6月我妈妈签了一个酒公司的代理,一个月有10,000元的收入,到现在有两个月了,我是八月中团签,并不需要面签。

这需要在经济解释里再说明吗??因为我妈妈有存折证明,有酒公司的文件证明。

另外请问,我共有十二张妈妈270,000 yuan 的股票转入转出单,加上旧存折和新存折有十本,是不是一定全要翻译啊,如果是,那是不是翻译件一定要和原件订在一起,还是怎么放合适。请教教我。谢谢了。。。。。