设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]
以下是引用dodolucky在2003-11-27 23:57:00的发言:
year,约不到你,我只好留言,很长,辛苦你了。。。。。
我申请去uk读acca课程,学时一年+三个月语言,offer已经拿到
  本人简单情况:学士学位 托福 567 2003年7月毕业
                 现工作了四个月,在ZF部门,第一年待遇很低,工资1500/月,节日有补贴
                 平均2000/月(未算年底奖金)

资金可能比较麻烦:
    1。一年定期存单:
                    2001.9——1万
                    2002.9——10万(我名下的)
    2。一本通,是一年定期转存的。爸爸名下的,都是是零零碎碎的
                    2002.11——1.4万
                    2002.12——1.1万
                    2003.7—— 4万
                    2003.9—— 1万
                    2003.10——4万
                    2003.11——2.7万
    3。还有七万港币是11月才刚存的,是叔叔给的,用我的名存的。

这些资金,你看问题大么?我还打算12月再存一些,不敢存多。我不知道该怎么解释才好,我家因为前两年自己买地盖了小别墅,用了30多万,所以2001年以前的存款就都没来源了,因为反正也没钱了,那些存折利息单什么的也都没有留下。土地和房产证还没办出来,镇府的办事效率不是我们能控制的,所以只能等。
    我爸妈都是老师,他们年收入各为5-6万,加起来也有10多万一年,现在他们都是银行划帐,到时拿工资存折去应该可以吧?
~~~可以的
    你说我那张10万的,虽然超过一年,她会不会问来源?
~~~~~~~~~`除非他故意刁难你,一般不会问.
我觉得如果没有必要的话,叔叔的钱可以不用了.如果你想再存,一两万还可以..不要再多了
而且我不想让单位的人知道,所以我的工作和在职证明也可能开不了,能不能照直说,我可以拿我的工资折和集体户口本去证明我的工作么?
~~~~~~~~~最好有工作证明.没有的话不太好.不是不可以.
    不过户口也有问题,因为当时读大学要迁出的时候,户口本不见了,报了失,毕业之后户口就迁到工作单位的集体户口,可是后来原来的户口本又找到了,也就没去GA局领新的,所以我家的户口本也有我的名字,那么这样和我集体户口那个有冲突吧?
~~~~~~~~~你就拿家里的户口本.集体户口本不用拿
    听说非学位课程很难签,是么?有中介让我申请一个master来签证,叫我不要见到棺材才掉泪,我也不知怎么办好,year,你说呢?
~~~~~~~~~中国人在英国读ACCA的不要太多哦.
    还有,去签证的时候,教授的推荐信不用也可以么?
~~~~~~~~~~~不用
12月的签证形势也会很严峻么?
~~~~~~~~~~~一般不看好.但是不要揣测机会大不大,也许你的签证官因为圣诞节回国度假而心情舒畅呢
    累了你了,year,谢谢,我等你的消息,盼!!
以下是引用huanzi在2003-11-28 14:25:00的发言:
下是引用year对huanzi的回答:
一签只拿了姐姐今年3月末存于我名下的一笔定期25万,和我自己名下的5万活期(妈妈怕25万不够存给我的)去签。VO要求我提供25万的转出记录,并说我出国会给姐姐带来经济负担并且不相信我姐姐的经济实力。
  2签我带上了姐姐存在我名下那25万的四笔转出记录,分别是四本活期,(两本姐夫的,两本姐姐的),VO的拒签理由是一样的。说我出国会给姐姐带来经济负担并且不相信我姐姐的经济实力,说姐姐已有宝宝凭什么给我钱。当时误信中介,还在那四本存折上又陆续存了钱。VO问我那些钱是哪里来的,我说是姐姐生意收回的货款(确实也是这样的)
  现在我想3签。妈妈姐姐共同担保。提供妈**存款,已有一年的历史,存款不集中,可用爸爸妈**收入证明共同支持。另外姐姐还有两个记录很好的存款,活期。可用她生意的利润说明(有税单)。
  问题是:
  1、我还需要姐姐做担保人吗?
如果没有必要,当然用父母当资助人了.
  2、我还需要带姐姐存在我名下的那笔25万定期吗?(我前两次都有提供)到3签时就已有9个月的存期了。还是只带妈**存款就行了呢?
  3、我若带那个有9个月存期的25万定期去,还需要带2签时那四本转出记录的存折吗?那样是否姐夫又成了我的担保人呢?因为有两本存折是他的名字。
如果是她的名字,你又要用她公司的利润说明资金来源,当然姐姐就成为资助人了.
你最好用父母一年以上的长期存款作为主要资金.如果不够,就用姐姐的.
签证官可能会问你为什么一签二签的时候用姐姐的资金,你就说现在姐姐依然愿意资助你留学.所以,你主要资助人是父母.姐姐也愿意在有意外情况发生是给你提供资金支持.

如果有父母的资金,一签的时候应该用父母的

year,我现在真不知道该怎样好,这半年来发生的事情太多,觉得很难受。JYT说资金问题问你和其他几位版主,你们有经验.希望你可以给我建议。真的很谢谢你了!谢谢你的帮助!好人一生平安!!

year:请问问题2怎么没有回答呢
另外:您的意思是3000只拿妈**存款大概30多万,姐姐的存款不用提供了吗??
那样等于把1000,2000的担保人全换了啊??

谢谢你的回答!
祝你在英国健康,快乐!!

我的意见是你3000的时候以父母为主要担保人.但是姐姐的生意材料也要带上这样才能证明你一签二签的时候没有谎报姐姐的经济情况.
以下是引用Pinkfloyd在2003-11-29 0:47:00的发言:
各位大虾,我打算明年5、6月份去签证,但现在在资金担保方面有些不放心,请帮我分析一下:1》我父母前年以入股形式投资一工厂,每年分红5W。但一直未将前两年的10W存入银行,今年年底又会分红5W,我现在打算先将前两年的10W先以定期整体存入,年底再存入今年5W,不知可行吗???签证时需要哪些证明。
这样比较缺乏保证.如果你有其他资金,最好不用这笔钱.
如果你用这笔资金,需要提供入股证明分红证明或者投资协议
工厂营业执照纳税证明或者是财务报告.
签证官还会问你你父母和工厂的关系.等等.

2》还有,我姥爷已离休10余年,他为我赞助5W,需要哪些证明?
亲属关系证明.五万存款时间长
year:请帮我分析一下我的资金担保
存折:
2003.5.19 USD 6.000.00
2003.5.18 USD 400.00
2003.3.5 30.000.00
2003.3.5 20.000.00
2003.5.20 60.000.00
2003.8.29 40.000.00
2003.4.13 100.000.00

可提供利息清单和当时的存款复印件
2003.1.16 22.000.00
2003.3.5  20.000.00
2003.5.13  60.000.00
2003.4.18   60.000.00
2003.8.29   40.000.00
2002.5.14   200.000.00
请问这些能够合理解释资金来源吗?可做为历史记录吗?还需要补充什么?谢谢.
存折:

请问这些能够合理解释资金来源吗?可做为历史记录吗?还需要补充什么?谢谢.
最后两笔2003.4.13 100.000.00
和2003.4.13 100.000.00  可以用2002.5.14取的 200.000.00利息单和存折复印件来解释历史记录吗?中间各一年要不要紧怎么解释呢?
大家好:我准备明年一月份申请签证,但对我的资金担保还是有些担心,特此来向大家请教.我的担保人是我母亲.她是一个私企的法人兼经理(企业注册资金50万).公司有五年的历史,且经营状况一直良好,多年来一直稳步发展.我的担保金都是从我母亲公司的帐号上直接化转为的存单.第一笔是今年8月20号:十万.最后一笔是11月29日:20万.前后分八次共存入人民币72万6千元.这些资金都有银行的对帐单来证明.我还准备了公司近三年来的税单来作为资金担保证明.我还可以提供我母亲名下的38万的房产证明(我家现住房)我所担心的就是这些钱变成存单的期限太短.但这些钱确实是为我留学的专款且有充分的来源证明!请帮忙分析一下,这样的担保是否可行.谢谢!
--------------------------------------------------------------------------------
我现在正写学习计划,可我只有语言通知书,我的学习计划无从下手
请教:

我学的专业是艺术设计,我的语言学校是Broxtowe college ,学校开学时间2004,1,1。学习时间为6个月,我准备学完以后读诺丁汉大学的艺术设计硕士学位。假如我的语言成绩没有过关我将续签6个月,直到语言过关.
小弟有一个请求:请您根据我的提示给拟订一个学习计划。
谢谢!!!!
year姐姐好!
有个问题很急。我今年申请去英国读研究生,打算明年7月毕业后过去。
我妈妈是个GWY,年薪才3万。8月时我妈妈从爸爸的公司里划了35万出来,没寸在我爸爸的名下,存在她自己名下了,怎么办?
1、如果以后签证,是不是不能解释为什么我妈妈会有那么多钱?
2、我妈妈是一次性划出那么多钱的,是不是也不太好?
很郁闷啊,请YEAR姐姐帮我想想有什么补救措施?是不是需要重新存?可是我又怕重新存时间来不及了,谢谢~!:)
YEAR,谢谢啦,
year你好,我要签证了,帮我看一下哦!
1。护照及复印件
2。申请表
3。毕业正及学位正书
4。资金28。6万,5个月的语言加一年的硕士我算了一下因为学费不高所以是够的。
10万今年4月存的来源市2001年的旧存单从我父亲名字上换成了我的
15。6完今年5月存的来源是2002年的14 完加现今
3万今年10月从活期存折上出来的
5。父亲的收入证明一年7。6万,母亲一年2。2万
6。我的语言加无条件录取通知
7。我的学习及归国计划
8。我的46级证及托付成绩和计算机2级正
9。亲属公证
10。户口本更改前及更该后的
11。资金说明书
12。父亲的资助及工作情况说明书
13。父亲工司在国家期刊上的简介
14/大学成绩单
15。父亲公司章成,可以说明他有百分之30的股份
您看还缺什么吗?
以下是引用snowlove在2003-11-29 16:36:00的发言:
存折:

你这些是存入的日期还是提取的日期.如果是提取的日期就可以
存入的日期就太短了
以下是引用bear_84在2003-11-29 22:02:00的发言:
大家好:我准备明年一月份申请签证,但对我的资金担保还是有些担心,特此来向大家请教.我的担保人是我母亲.她是一个私企的法人兼经理(企业注册资金50万).公司有五年的历史,且经营状况一直良好,多年来一直稳步发展.我的担保金都是从我母亲公司的帐号上直接化转为的存单.第一笔是今年8月20号:十万.最后一笔是11月29日:20万.前后分八次共存入人民币72万6千元.这些资金都有银行的对帐单来证明.我还准备了公司近三年来的税单来作为资金担保证明.我还可以提供我母亲名下的38万的房产证明(我家现住房)我所担心的就是这些钱变成存单的期限太短.但这些钱确实是为我留学的专款且有充分的来源证明!请帮忙分析一下,这样的担保是否可行.谢谢!

差不多
以下是引用cxt1980在2003-11-30 9:27:00的发言:
--------------------------------------------------------------------------------
  我现在正写学习计划,可我只有语言通知书,我的学习计划无从下手
请教:

我学的专业是艺术设计,我的语言学校是Broxtowe college ,学校开学时间2004,1,1。学习时间为6个月,我准备学完以后读诺丁汉大学的艺术设计硕士学位。假如我的语言成绩没有过关我将续签6个月,直到语言过关.
小弟有一个请求:请您根据我的提示给拟订一个学习计划。
谢谢!!!!

你就说你语言读几个月.读完以后打算干什么
以下是引用dodolucky在2003-11-30 21:22:00的发言:
year, thanks a lot for replying.
听你的,我尽量搞到工作证明,可是你说的有句话我不太明白,“中国人到英国读acca的不要太多哦”,是什么意思啊?你是说很多人都在读,所以劝我不要也跟着读么?颇为费解。。。。
很多人读./所以没有签证方面特别的困难

我本也没怎么关心签过率的东西,想着该怎样就怎样,只是在uker这里看到很多人说形势不好,所以有些担心。。。。year,我的资金,你觉得过得去么?没有什么大问题吧?(怕你忘了,再写一遍,听你的,不用叔叔的七万港币了。三个月语言+一年ACCA)
1。一年定期存单:
                     2001.9——1万
                     2002.9——10万(我名下的)
     2。一本通,是一年定期转存的。爸爸名下的,都是是零零碎碎的
                     2002.11——1.4万
                     2002.12——1.1万
                     2003.7—— 4万
                     2003.9—— 1万
                     2003.10——4万
                     2003.11——2.7万
                     2003.12——1.8万                                   共27万
thank u, year

问题不大