设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: szwd_86

[申请相关] 曼彻斯特大学学前语言课程信息

想问一下楼主~~我要去曼大读2+2 本科双学位的交换项目。学校要求的不用读语言的雅思成绩是6.5,写作不低于6 之前考了一次总分6写作5.5其它各项都是6,这个成绩可以去读5周的语言吗?如果不可以的话,我报了7月21号的雅思,会在7月31号出成绩。语言课程是8月6号开始。我可以拿之前的成绩先去办签证然后赶在8月6号之前再提交一次合格的成绩吗?

你的情况应该是有别于普通的本科申请,既然是2+2项目,那你可以直接向学校的项目办公室咨询。但正常情况下的语言课程按你目前的雅思成绩应该配置10周语言(因为你的雅思总分差0.5,写作单项又差0.5),而如果要读10周语言,现在时间上恐怕已经来不及了。另外,办签证需要你拿到曼大的offer才可以,总之你的时间太紧了,即使你现在就递签,也不能保证在8月6日之前一定能出来(虽然也有很快的)。

你的情况应该是有别于普通的本科申请,既然是2+2项目,那你可以直接向学校的项目办公室咨询。但正常情况下的语言课程按你目前的雅思成绩应该配置10周语言(因为你的雅思总分差0.5,写作单项又差0.5),而如果要读10周语言,现在时间上恐怕已经来不及了。另外,办签证需要你拿到曼大的offer才可以,总之你的时间太紧了,即使你现在就递签,也不能保证在8月6日之前一定能出来(虽然也有很快的)。

szwd_86 发表于 2012-7-12 23:36
你的情况应该是有别于普通的本科申请,既然是2+2项目,那你可以直接向学校的项目办公室咨询。但 ...

恩恩 刚接到通知!!语言课程取消了~~之前他们规定的precourse的语言分是均分6 单项不低5.5,那边刚刚给了个回复说达到的可以9月中旬再去,但是要上一年的周末班~我现在等着21号考试看看能不能达到均分6.5写作6了~还有就是我得参加15号的面试,是曼大数学学院的张教授来北京的,我是去那边读精算专业,想问一下面试的性质是什么啊?会不会不过呢?15号面完试,学校那边说最晚17号能给答复

szwd_86 发表于 2012-7-12 23:36
你的情况应该是有别于普通的本科申请,既然是2+2项目,那你可以直接向学校的项目办公室咨询。但 ...

版主,最近压力特别大,老师说要准备高数 概率论和线性代数。但是不知道到时候面试会不会不过啊?每天都在学习数学和雅思……压力山大山大的~~会不会存在不过的可能呢?谢谢版主!!!!!你真是大好人!!

xmmhgg 发表于 2012-7-13 00:10
版主,最近压力特别大,老师说要准备高数 概率论和线性代数。但是不知道到时候面试会不会不过啊?每天都在 ...

一般情况下面试人员都是招生办公室的官员,并不是专业课的老师,因此不会问具体哪一门课程的专业问题,再说,数学本来就是中国学生的强项,因此,不必有太大的压力。倒是英语能力的提升是必须的,对于中国学生而言,留学最大的障碍就是语言,克服了这一点其他都不是问题。

szwd_86 发表于 2012-7-13 00:39
一般情况下面试人员都是招生办公室的官员,并不是专业课的老师,因此不会问具体哪一门课程的专 ...

谢谢你的解答!!

dachengzi963666 发表于 2012-4-18 10:02
斑竹,我收到了环境发展学院hrm的con offer ,要求直入7,写作7,但是我总分只有6,写作有5.5而已,您看我申 ...

亲,我录得跟你一个专业。。。是13年9月入学的吗

请问你一下楼主 我的雅思要求是6.5分 小分不低于5.5 我现在总分是5.5分 有一门听力是5分 请问可以申到10周的语言吗

szwd_86 发表于 2011-12-31 19:12
单项小分差0.5分,通常读5周;差1分,通常读10周。

你好 我想问问我的专业con我6.5····5.5能去读十周吗?