设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: szwd_86

[申请相关] 曼彻斯特大学学前语言课程信息

目前除了Edinburgh大学以外,其他学校的语言课程结束后均不需要再参加雅思考试。

szwd_86 发表于 2012-2-17 14:04
目前除了Edinburgh大学以外,其他学校的语言课程结束后均不需要再参加雅思考试。

谢谢楼主了,我还想问下,不知道曼大的语言班最后考试的时候卡不卡人呢?好不好通过呢

fruitdealer 发表于 2012-2-17 18:57
谢谢楼主了,我还想问下,不知道曼大的语言班最后考试的时候卡不卡人呢?好不好通过呢

语言课程不同于预科,只要通过学校自己的测试都可以顺利进入学位课程的学习。只要用心学,通过是没有问题的。

szwd_86 发表于 2012-2-14 14:34
首先要看con offer中对雅思的要求是多少。据我了解,曼大对雅思的要求最低为总分6.5,各单项不 ...

多谢指导啊。。。如果是诺丁汉大学是不是难度能够小点? 谢谢。。

殊途同归 发表于 2012-2-19 23:15
多谢指导啊。。。如果是诺丁汉大学是不是难度能够小点? 谢谢。。

都是名校,不会有大的差别。

版主,你好!关于语言课的事情想向你请教一下~我拿到了商学院有条件录取,但是自己雅思6.5,校方配了10周语言课,我想请教一下1、若是4月十号前后申请语言课程是否来得及,会不会到时候没有位置了2、语言课的费用是一次性交清吗?还是先交定金3、如果语言课交费后,雅思重考达到要求,是否会退还一部分学费,大概退多少?
希望楼主能抽空回答一下~不胜感激

kuailemaodunti 发表于 2012-2-21 17:39
版主,你好!关于语言课的事情想向你请教一下~我拿到了商学院有条件录取,但是自己雅思6.5,校方配了10周语 ...

1、不同长度的语言课程有不同的申请截止日期,如果你已经决定接受这个课程,请尽早向学校申请并确认。
2、学校的offer或邮件中应该有申请语言课程的相关链接,网站上会有详细的信息,包括交费金额和支付方式。
3、语言课程学完后不需要再参加雅思考试,只需要通过学校的内部测试。
4、无论你是否通过测试,语言课程的费用是不退的。

多谢吧主的回复!还有一点,想问一下,就是说如果语言课已经申请完了,但是在开课之前,自己在国内又重考了雅思并达到要求,这种情况下能否申请退还部分语言课费用呢?

kuailemaodunti 发表于 2012-2-21 20:09
多谢吧主的回复!还有一点,想问一下,就是说如果语言课已经申请完了,但是在开课之前,自己在国内又重考了 ...

1、你这个问题我就不太清楚了,需要你自己向学校咨询。
2、语言课程是非常有效果的,如果时间上允许我个人建议你还是选择就读语言课程。就读语言课程虽然要多支付一笔费用,但一方面考雅思的钱可以省下来;另一方面因为提前去学校,错开了开学的高峰期,机票上也会便宜很多;其三,语言课程的宿舍是与学位课程分开申请的,你可以利用就读语言课程这段时间熟悉学校及周边环境,在校外寻找合适的宿舍,这样每月可以省出100多镑,一年下来就读语言课程的费用也就出来了。最重要的是英语能力的提升是非常明显的,通过2个月的适应,会有利于更顺利的进入学位课程的学习。
3、雅思考试的不确定性很多,再考一次未必能完全达到学校的直录要求,即使总分达到,但某个单项上未达标的话,到时还是要就读语言课程,与其不能确定,还不如集中精力对就读语言课程的各项事宜做提前准备。
以上是个人意见,仅供参考。

多谢版主!十分受益

不知道LZ还在不在~~~~~~~我最近一次雅思杯具了 我以为还不错的,结果只有总分6,口语不升反降,只有5.5了,作文6,阅读更惨5.5,但是学校要求作文口语都上6.5,总分过7,不知道我这个烂成绩有可能申请的上语言班吗?我已经拿到了12年的con-offer,是management,现在很担心能不能去曼大啊~一方面继续努力考雅思,但是还是希望能够先定下来。LZ是否知道以我这个程度,能申请的上吗?若是申请的上,大概是多久的课程呢?10周or20?还请大神不吝赐教啊

我去读研,总体差0.5分,写作不到6,是几周语言呢?

chrisci 发表于 2012-3-9 13:32
不知道LZ还在不在~~~~~~~我最近一次雅思杯具了 我以为还不错的,结果只有总分6,口语不升反降,只有5.5了, ...

你的雅思与con-offer的要求相差太多了(2.5分),估计申请语言课程的希望不大(具体你可以向学校咨询),还是尽早再考雅思,最好把分值缩小到1.0分以内(如果你之前的雅思分数比这一次高,那你可以以之前的雅思成绩申请语言课程),然后再申请配置10周语言课程,如果分值之差大于1.0分,那很可能就要配置20周语言课程,这样5月份就要去英国,时间上恐怕来不及。

chrysan05 发表于 2012-3-12 21:55
我去读研,总体差0.5分,写作不到6,是几周语言呢?

通常每差0.5分读5周语言,如果你写作也是差0.5分,那可以申请10周语言课程。

语言课程的费用是包括住宿费的吗? 语言课程的宿舍是怎么样的呢?