设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: whiteswang

申请的疑难杂症(请集中你们的问题)

呵呵,经解释,我对该信息的背景有所了解了。

请问,在PS里提到的获奖情况是否要把获奖证书什么的复印件寄给学校?

还有,听说给学校寄材料时还要寄护照照片?是吗??

谢谢了!

以下是引用jellyfsh_1在2004-9-27 11:15:00的发言: 请问 如果我对一所学校的好几个MSc 课程都感兴趣 是否可以同时申请 比如MSc in Economics ,MSc in Econometrics 我是否可以同时申请 如果可以的话 是不是要寄出两份完整的材料(包括申请表,推荐信,成绩单,PS等)还是只填写两分不同的申请表就可以了。
当然可以申请,具体可以问学校的招生办,发email问
以下是引用jellyfsh_1在2004-9-27 11:15:00的发言: 请问 如果我对一所学校的好几个MSc 课程都感兴趣 是否可以同时申请 比如MSc in Economics ,MSc in Econometrics 我是否可以同时申请 如果可以的话 是不是要寄出两份完整的材料(包括申请表,推荐信,成绩单,PS等)还是只填写两分不同的申请表就可以了。

有的学校申请表上面有2-3个项目的空,会问你1st choice 2nd choice 有的则没有

你要申的项目应该是在一个系审核

热心的斑竹,你好:

辛苦了,不知道你是否在异乡呢,中秋节快乐:)

我是一个大四的学生,准备入05年的英国授课式研究生,本科是一个师范大学的非师范专业(管理学院的信息管理专业),请问我可以直接申请英国的管理或市场或贸易之类的商科吗?有人告诉我说我申请管理会不太容易,因为我们本科的课程主要是两大部分,计算机方面和经济方面的,不过我选修的是经济管理方向的信息管理:)不好意思啊,都不知道我有没有表达清楚。谢谢你!

以下是引用flyfish在2004-9-29 16:10:00的发言:

热心的斑竹,你好:

辛苦了,不知道你是否在异乡呢,中秋节快乐:)

我是一个大四的学生,准备入05年的英国授课式研究生,本科是一个师范大学的非师范专业(管理学院的信息管理专业),请问我可以直接申请英国的管理或市场或贸易之类的商科吗?有人告诉我说我申请管理会不太容易,因为我们本科的课程主要是两大部分,计算机方面和经济方面的,不过我选修的是经济管理方向的信息管理:)不好意思啊,都不知道我有没有表达清楚。谢谢你!

the important thing is to align your application to your capability, interest and career.

I do Info sys and info mgmt , i know where there are some programmes for this topic

Have u got any experience on Marketing , management or Trade, If NO, i do suggest that stay on your current subject. One year conversional course cannot provide a sound foundation for most of us.

或者我该这样问,我就是想出国读商科方面的课程,该怎样才能去呢?
以下是引用flyfish在2004-9-30 14:59:00的发言: 再加一点,我在大学期间,组织策划过多次活动,拉赞助啊什么的,还在连通公司实习过,这些可以作为experience 吗?

如果雇主的证明信也可以写上。不过对于申请学校用处不是很大。

以下是引用flyfish在2004-9-30 16:51:00的发言: 或者我该这样问,我就是想出国读商科方面的课程,该怎样才能去呢?

明白了

我想问,你喜欢读商科的什么sub-subject ,比如组织行为,运作管理 etc.

还有就是为什么要读

读英国的商科项目不难,但是想读一个对自己有价值的项目不易。

以下是引用flyfish在2004-9-30 21:09:00的发言:

谢谢TT哥,你回复的真快:)

我还是比较倾向于管理方面的课程,因为在读大学的时候组织策划过几次活动,感觉自己在组织和协调方面具有有一定的能力,也比较感兴趣,并且希望自己将来在这方面有所发展。那么如果这样的话,信息管理的学士学位是否可以直接申请商科呢?

当然,其实留学对我来说,更重要的是那将是我人生中的一段经历。

谢谢斑竹的热心解答:)祝你一切顺心!

1。经历有好有坏,如何让这段经历变为有益的经历是大多数人需要好好思考的,包括你。

2。可以直接申请商科其他方面的课程,但是学校对不同项目有不同要求,有的就不要转专业的学生,要不要你,不是我说了算,当然大概还是了解一些。

3。我最近在策划商学院介绍,你可以关注

4。大学组织那点活动不算啥,真的,我大学作了3年生意,自然了解

5。中国学校学生会的工作比期英国学校的学生会差远了,英国的SU 就是一个公司。

以下是引用estellayes在2004-10-1 1:55:00的发言:

以下纯粹是个人感觉:

感觉一,ttpig可能天生,可能所学专业的关系,回答问题逻辑性很强,包括对每个重要日子的记忆。

感觉二,ttpig对fish的建议,过来人,中肯,但我总想笑,不知为何。

明天国庆,身边国庆的气息不如前几年那般浓烈,但路上行人队伍明显庞大,让人哭笑不得。

晚上在街道上溜达一圈,买了一面小国旗拿在手里。

祝异国的你们,节日快乐!

很怀念祖国吧,其实它一直在原地,你们归来也好,在外磨练也罢,只希望你们过好,学好。

解释:

对感觉1:

小时候看的3本杂志之一是历史知识,从小就是喜欢历史,小时候最喜欢难为人的问题是 原子弹/氢弹是什么时候试验成功的,答案 64年10月16日 67年6月17日。

另外,本人对于信息的本质,信息的价值,信息的特性,信息的处理,信息的传递,信息的获取等诸多方面都有一定认识

再次,本人日常生活中用多种方法搜集整理信息。熟!

感觉2:

我只是觉得,有的时候信息分类很麻烦,最近正准备做分类管理,希望在上一个新的台阶。

斑竹,我也是学INFO SYS & INFO MAGT的,请教几个问题:

看看英国大学,似乎本专业对口的学校很少,除了要求狂高(要GMAT和工作经验)的MANCHESTER之外,其他学校本专业都不是设在管理学院的。比如拉夫堡,什么信息与知识管理,感觉象图书馆学的,学回来就业可能不大乐观,不知斑竹有其他学校推荐吗??

无法可想之下,我现在倾向申请计算机系了,毕竟我4年学的计算机知识居多。希望斑竹给点建议。

我刚刚在网上申请了sus##被过滤##,他们发过来信说要求寄其他的材料,是不是"申请表"就不用再邮寄了的说?

还是要把他们发给我的mail连同其他材料一起邮寄过去啊?急.他们说要在3周以内收到有效,可以跟他们说往后延期么?

还有推荐信信封的问题,我们学校有邮局,卖那种信封上印有邮票的信封,(正面有邮票,还有学校的名称,都是印上去的,写了地址可以直接邮寄,背面还有学校介绍什么的,反正比较花哨的说)我用这种信封装推荐信可以么?都是统一的,会不会让人认为是自己做的呀?成绩单也用这样的信封可以么?因为我没别种印有学校名头的信封了