设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

选择A LEVEL 还是预科好呢?

高2学生,基础课程差不多都学完了。
听说预科是要毕业证的,但是学分不够没拿毕业证。
预科只要1年,A LEVEL还要2年,选择哪个好点涅?
各位GGJJ帮帮忙
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
A LEVEL 其实是个不错的选择,如果成绩好的话,前5的高校都有可能
恩,谢谢啦~ 有什么高中学校推荐吗?
A LEVEL了解不多,不过公立的一般都不错,且收费低许多
A LEVEL!!!!!!!
比高考容易不知道多少倍
中国人考alevel基本就跟玩一样
如果家庭情况允许的话,完全可以考虑读a-level。毕竟中间学的东西基本上对于国内一个高中生来说没有太大的压力,这样更容易拿到高分,为以后申请顶尖级大学做好充足的准备。公立学校学费便宜,私立学校比较高,很多私立学校的教学质量也很过硬。最重要的是,个人认为如果家里经济条件确实比较宽裕的话,应该选个有实力,中国学生又相对少的学校读高中,不要一味的就是那么几所在中国传遍了的高中学校,已经名不副实了。

评分

赞成读 A LEVEL

因为读预科的话选大学很有局限性 而且前几的名校一般不收预科生

国内高2的成绩 来读A LEVEL刚刚好 只要用心一点拿高分很容易的 一般都能进前10的大学

我个人认为相对于花费来说当然公立的要比私立的少很多 但是硬软件也差距比较大 如果家庭条件允许的话还是建议上私立 公立学校的师资也没有私立那么好

好好考虑

评分

回复 1# 的帖子

A Level努力一下,进前十学校的可能性很大,甚至前五。所以如果家里条件允许的话,建议去念私立中学,软硬件设施都会比公立的好。不过你现在申请好一些的私立高中可能会有点晚了,因为好多学校名额都已经满了。尝试和学校联系一下,看是不是还有名额。中国学生建议去排名100之后的私立中学,成绩会比较突出,也会受老师重视,将来容易被推荐到好大学。

评分

论坛里有没有私立高中的会员啊 看看有没有什么好的私立高中推荐
啊,那個,A-level也不能說是非常簡單吧。
課程方面的確比國內輕松一點,但是絕對不能抱著“中國學生不需要太費力”的想法而放松,否則一定會后悔的。
準確而言,我覺得,就是努力了就能有回報的課程吧……

英國的Six Form College很多,上網查一下就能搜到排名。
我覺得學校的好壞并不十分重要(當然不能去太差的),重要的是自己要有上進心,積極去面對各種問題。
出席率不能太低就是了,聖誕節和復活節假期不能太放松,因為1月和6月的考試很重要。

也算是出國以來的一些經驗吧,還有一個學期就升A2了,六月的考試要加油啊—>這個是自言自語,不用管我。

评分

回复 11# 的帖子

对的! A LEVEL也是一定不能放松的 要不然也是进不了好大学

每次的大考都要重视 可以重考 但每次的考试都不少 再加上重考真的会烤焦...呵呵

对了 PS 不能低于70% 要不然拿不到VISA

楼上是A1的呀? 我是A2的~~
前輩啊><
我June的考試極多-___-快暈掉了
5.15就第一門,一直到6.4

Lyn的話決定去哪個學校呢?

回复 13# 的帖子

我还没确定啊 想去Exeter 但暑假也想去争取一下CITY 哎...

呵呵考试是这样的拉 我们第一门是5月21 一直考到6月16
基本都在3个星期之内 有study leaving的~
加油哈!把A1的分数考得越高越好 A1的分数和A2生活的滋润度是成正比的啊! 要不然还得重考...我今年1月考了12个...
没问题的!加油!
Exeter不錯呀>_< 但是能爭取還是該動手的~
Lyn親加油~
我有幾個朋友的學校都已經決定了
一個去oxford
一個去warwick
一個去lse
一個去bath
為啥我身邊的人都如此的牛
讓我如此的囧……

另,去Warwick的那個是我到這里之后認識的為數不多的人很好學習也很好的帥哥誒- -
難道上帝決定讓我以后和美男子絕緣么><

我June要考的也有12個||||||||||||
最近都在復習。

啊,好像演變成我的牢騷貼了,抱歉><

回复 15# 的帖子

呵呵没事 有牢骚很正常嘛~

怎么说呢~每个人身边都有很牛的人呢!
我去年这个时候也在一直的想不开郁闷着 我爸妈也一直开导我 任何事情都要想开 信任自己 积极乐观哈!
我舍友 一个很稳重的男生跟我说 人生下来就不平等 智商不一外貌不一我们都必须接受 比我们好的人有很多同时我们也被很多人羡慕着呀~ 相信有一个位置是属于自己的 自己在那个位置上发挥到最好 这就够了

你也有你的优点呀 其实成绩或者分数并不代表什么
帅哥嘛多的是呢~ 我也多少有点花痴呢呵呵~
流流口水是可以的 但没必要付出行动噢呵呵 说不定他也觉得你很特别呢
自信起来哈! 自信的女生更多一份吸引力呢~
好好学习 好大学里的好男生更多! 把这个作为努力学习的理由也可以的

我也是学校为数不多的没进前10大学的人
之前还一直很难过呢
但分数和大学对我们来说并不是影响一生的因素
培养自己的素质 内在 交往能力 把握好自己的心态 拥有理想 并且为之奋斗 哪怕结果不尽人意 也是值得高兴的 提高自己的综合能力才是王道呵呵~

别担心 每天进步一丁点 过好今天 未来就是你的