设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: uker_heather

[活动专题] 【已结束】院校申请指南-----有问必答-----特邀留学顾问在线解答

原帖由 britishgirl 于 2007-10-26 15:02 发表
老师,您好。

我是立信(211)大四的学生,平均分75%,雅思6.5,专4过了,高口还没过。
我中意的专业有2个,精算和同传,这2个专业各有些什么好学校可以推荐吗?
以我的条件,申请哪个比较有把握?或者可以同时 ...

申请精算硕士要求你本科的专业是数学或者统计之类,同传硕士的申请则不限制你本科的背景,只要英语够好就ok;不过同传的录取过程比较复杂,会经历申请、笔试、录音、口试几部分,全部合格之后才能录取,时间跨度较长。
精算突出的学校有:Kent、Heriot-watt,City 也有精算,不过相对于前面两所学校来说专业度稍逊一些。Kent是两年的,其它都是一年制的。同传突出的学校首推Westminster,该校的特点是专向(传媒传播相关、翻译类为尤其)突出但综合排名不高的大学,地处伦敦并因此而占有绝对的地理优势。另外,Bath、Newcastle、Leeds也有此类专业,但各自特点还是有所差异。
请问你说的立信是否指上海立信会计?如果是,建议参加Kent在上海的面试会,近期的国际教育展Kent有来。

学校

老师,你好!
本人05年毕业于长春税务学院(吉林省重点非211工程)财政学(税务),英语四级,toeic605(05年考取的),大学期间平均成绩75分左右,自考会计学,双学士学位,工作1年(ZF机关)
打算08年出国读研究生,关于经济方面的(略靠近税务)
但是现在还没有雅思成绩,复习中,另外由于新疆08年雅思的考试安排比较靠后
1,是否会影响08年的申请?
2,学校方面,还没有什么好的意向,倒是有人推荐Es##被过滤##,不知道如何?
3,经济实力30万左右,按照这个标准的话,好点的学校有哪些?
4,后续工作问题,希望在大城市或者外国当地找工作,学校有哪些?
5,在学习的同时能否提供第二硕士学位的学校有吗?花费问题是否相应增加?时间上面也增加吗?有没有关于公共管理方面的?
6,没有心理学专业背景前提下,攻读该专业的硕士学位很困难是不是?

xiejing_02@163.com
谢谢,急切盼望中

回复 106# 的帖子

谢谢,老师介绍的很详细。

我是上海立信会计的,本科专业是商务英语,估计申请精算没戏了,我有个同年级的同学也看了您的贴字,他是统计专业的,对精算很感兴趣,他想参加Kent的面试,面试要准备什么吗?怎么才能参加面试?

如果我想申请同传,我从哪里着手啊?

等,谢谢!

请教了。。。

您好,
我是电大毕业的,没上过全日制大学。专科是金融专业(货币银行方向),本科是汉语言文学专业(因为自己喜欢)。
我有10多年的银行工作经验。英语不太好,现在正在补习英语,还没有考过雅思。
想申请英国明年9月的硕士课程,能帮我推荐一些合适的学校及专业吗?我有读硕士预科的必要吗?
我的自荐信、教授推荐信和单位推荐信应当怎样写才有利于我的申请呢?
问题很多,不好意思,谢谢了。

我的邮箱:ann_uk@sina.com

学校

老师您好:
  我今年大四,准备明年毕业后直接去英国读硕士,现在已经准备开始申请学校,我的学校是二本,但为山东省重点,我成绩不大好,平均70多分但前两年有过挂科(数学).12月8号考雅思,英语也不大好,可能不会超过6分,所以想上加读语言班的.想出去学习酒店管理专业或旅游管理(大学专业为公共事业管理),您认为如何?那些学校的这些专业比较好呢?学校我又该如何选择呢?谢谢了
老师您好,我已经大四毕业了,现在在申请英国的学校,雅思6分,大学的专业是英语(国际商务),平均成绩75左右,想出去学金融的。老师,您有什么好的建议,推荐去的学校吗?诺丁汉大学已经拒绝了。还有其他四所学校没有消息。我现在应该在申请别的学校,还是等其他学校的消息?请老师帮我分析一下我的情况。
非常感谢老师回复86#的帖子。
原帖由 乔某人 于 2007-10-26 17:13 发表
女 北京交通大学经济管理学院物流管理专业
三年平均分 83-84 ,大四几乎没有课程了
雅思还没考,英语不好,六级刚过的水平,目标只是雅思6.5
欲申请英格兰的学校,城市大一些的,商科专业,将来打算回国

1 ...

雅思还是尽快要考,因为英语成绩对申请商科的学生非常重要,我是指在提交申请时就已经具备了雅思成绩,会增加成功的机会。
数学好的话,建议你可以考虑一些Management Science的专业,这是指运用一些数理分析的方式和工具,解释商业行为中的现象,并藉此服务于统筹管理。开设此类课程的大学,可以关注Kent、Lancaster、Warwick。
不过上述学校都不在大城市。如果要大一些的城市,可以考虑Liverpool的供应链管理、Aston、Southampton、Newcastle
挑中介,要找能够帮你规划一年时间的(从现在到明年九月出国前)、能够帮你在文书材料上突出你的优势的(精炼、明确、重点突出、逻辑清晰)、能够在签证方面协助你做好财务计划并预留出足够前置量的、能够及时联系英国大学安排及协调好你在英国住宿问题的、能够在你出发前提供有针对性和现实意义的行前辅导的(也包括在体检和换汇方面的指导)。
有经验的中介应该可以为你提供更详尽的信息,与你在网上查询到的信息相比。因为,学校的官网通常提供的多为专业简介或课程模块简介;而某个课程的具体信息,如适合对象、授课模式、评估方式、毕业比例和去向、与其它大学的横向比较等,中介是在接受了英国大学校方代表的直接代理培训之后,而知晓。
原帖由 CandySweets 于 2007-10-26 22:35 发表
请问Cardiff的金融类专业好吗?
谢谢回答哈~~

Cardiff比较突出的是其物流(国际运输)类专业、新闻(报道)传播类专业、建筑类专业、或土木工程专业。金融未见得很突出——个人看法。
原帖由 applejing 于 2007-10-29 02:52 发表
老师,你好!
本人05年毕业于长春税务学院(吉林省重点非211工程)财政学(税务),英语四级,toeic605(05年考取的),大学期间平均成绩75分左右,自考会计学,双学士学位,工作1年(ZF机关)
打算08年出国读研 ...

准备发邮件给你,本周末前。
原帖由 britishgirl 于 2007-10-30 15:48 发表
谢谢,老师介绍的很详细。

我是上海立信会计的,本科专业是商务英语,估计申请精算没戏了,我有个同年级的同学也看了您的贴字,他是统计专业的,对精算很感兴趣,他想参加Kent的面试,面试要准备什么吗?怎么才能 ...

上海的同学比较方便联系。cindy@cheeway.com.cn或63540506预约。
申请同传要求你先考出雅思,至少6.5以上;Bath要求7分。然后投寄申请——笔试——磁带录音——面试——录取。时间会有点长,现在申请的话,明年4、5月间才会得到最后录取的确认。
原帖由 ann_uk 于 2007-10-30 16:00 发表
您好,
我是电大毕业的,没上过全日制大学。专科是金融专业(货币银行方向),本科是汉语言文学专业(因为自己喜欢)。
我有10多年的银行工作经验。英语不太好,现在正在补习英语,还没有考过雅思。
想申请英国明 ...

如果语言补起来比较吃力、且考到IELTS6分以上感觉比较困难的话,你将需要上硕士预科,而不要强求自己直接上硕士学位课程。
也准备发email给你,本周末前。
原帖由 多多洛 于 2007-10-30 23:35 发表
老师您好,我已经大四毕业了,现在在申请英国的学校,雅思6分,大学的专业是英语(国际商务),平均成绩75左右,想出去学金融的。老师,您有什么好的建议,推荐去的学校吗?诺丁汉大学已经拒绝了。还有其他四所学校没 ...

另外的四所是哪些学校?
原帖由 Xlele 于 2007-10-30 19:07 发表
老师您好:
  我今年大四,准备明年毕业后直接去英国读硕士,现在已经准备开始申请学校,我的学校是二本,但为山东省重点,我成绩不大好,平均70多分但前两年有过挂科(数学).12月8号考雅思,英语也不大好 ...

挂科的课程补考合格了吗?如果成绩单上显示的是补考合格之后的成绩,应该没什么影响。不到80分,建议考虑35-60位之间的学校,拿offer的可能性比较大。
你本科学的是什么专业?如果不是酒店、旅游,那可供选择的范围会比较窄;酒店、旅游硕士课程大多需要本科专业背景。
Kent,Sheffield Hallam,Northumbria,Robert Gordon,Bournemouth,Plymouth有旅游/酒店相关专业。

回复 118# 的帖子

其他四所学校是伯明翰大学,阿斯顿大学,布里斯托大学和爱丁堡大学