设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[经验分享] 学渣的申请经验——关于申请学校的那些事(曼大)

妹子三本院校,均分刚够80,拿到了曼大的con-offer,准备14年先来个语言。申请前看了好到大牛的申请学校的经验分享,只想说,吓尿了,都没信心了。现在,我也来给还在挣扎的童鞋(非大牛)带来一点安慰。
在这献丑了,说的不好,请海涵。

我是学工科的,本科学的是化学工程与工艺,硕士申请的是高分子材料方向。工科对成绩的要求自然没有商科或者文科那么高,只要过了80(或80上下),申请都是有希望的

我找的中介是朋友开的,给了我很多意见,我觉得都挺好。想DIY的同学,可以利用一些免费申请的留学平台(之前我咨询过芥末英国还是啥的,在人人上,材料自己弄,人家只帮你提交)。翻译也很重要哦。

材料的准备,我的PS着重写了选择硕士专业的原因,自己有哪些优势,本科学校背景,为什么想去英国留学,去了之后做些什么。推荐信呢,我就找了本科设计的指导老师(剑桥博士后……+实验室大boss+副院长)和专业课老师写的(其实还是我自己写的,不过就是实事求是,优缺点一起写了)。简历方面,除了写成绩,还写了特长(还是很加分的)和实习经历(我们专业每学期都有1个多月的实习)。

对于成绩方面,我想说,我大一的成绩几乎都是刚飞过60分,大二才有所好转,每科成绩都保持在了80+,专业课90+,大三又不行了,公选课还有60的,但主要的专业课都是80+,大四的时候在准备考研,专业课成绩又低空飞过,只有毕设90+(还好学分够多),毕业论文评了优(我已经很满足了)。看了我的情况,你还有什么好怕的,像我这种学渣都能拿到曼大的offer,还在犹豫的看客是不是很安心?

我一共申请了5个学校,曼彻斯特,谢菲尔德,利兹,纽卡斯尔,伯明翰。前3个都来了offer,我已经非常非常满足了,真的。

申请学校的时候真是茶不思饭不想,干着急。不过还好结果都好。这一切就值了。

最后我想说,申请学校,专业,还有国家一定要是自己喜欢的,感兴趣的。确定了一个目标就不要再犹豫或者朝三暮四。
祝仍在申请道路上的童鞋申请学校成功!

PS:曼大con-offer:雅思均分6.5,单项5.5(这就是我欣慰的原因,爱曼大)
细细分享

顶你一下吧

同在路上,我已经工作了,但学术背景也不强。

就是喜欢你的帖子 没办法

不错哦妹子

我可以参考下你的ps么 我今年申请  也想去曼大  我是计算机专业的

呵呵,非常感谢,很好很强大