设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[行李大全] 入境英国哪些东西不能带?

虽然9月开学季已近尾声,但还是有很多学生正在办理出入境事宜,如今最让他们困扰的事情恐怕就是:英国海关到底禁止携带什么东西入境呢?其实,身边朋友带进来的烟啊、肉啊,这些其实都是“限量”或者不准携带的物品。之所以成功顺利的通过海关,怎么说呢,运气真的非常重要。没查到你就呼喊万岁吧,如果查到了,也甭跟他们生气较真,毕竟人家白纸黑字有讲各种规定。记得上次有同学跟我诉苦,说自己带的压缩木耳都被没收了呢。

下面为大家介绍一些不能带进英国的物品,其中好多东西都没有亲身接触过,大家肯定也不会带啦,但还是列出来一下。

1、非法药品

2、 弹簧刀和重力刀

3、自卫喷雾,辣椒水喷雾弹那类的东西

4、 电击枪

5、色情和盗版出版物

6、假货

另外还有一些需要相关许可才能带进来的东西,比如枪支弹药,皮革和活的小动物(有朋友带过来乌龟,木有被查)。建议去英国之前,可以上一些英国留学论坛去溜达哈,上面有很多相关的介绍,而且是前辈学生的亲身体验呢。

现在来讲我们最容易违规也经常违规带进来的物品吧,带入境自己用的东西在英国叫做personal import,但是不管是你自己带,还是你亲朋好友给你带,还是寄,这些规定都有效。

从欧盟国家进英国是可以随便带肉类或奶类食品的,但是欧盟外的国家,比如我们的祖国,规定上是完全不能带任何肉或奶制品到英国的。可能能带进来蜂蜜或者鱼类产品,但还是得让我们“出行前须了解各项规则”,也没给个链接所以不知道哪里去查各项规定。

出关时有两个口,一个是没什么要申报的,直接出去没有人查,另外一个口是有一排桌子等着检查的英国海关同志们,很喜欢抓中国留学生检查,所以我们出关的时候,最好跟着人群,不要单独一个过去很容易被盯上的。人多的时候,我们一定要挺着胸脯不要心虚朝着那个无申报口走,就算又被叫回来了(虽然机率不大),至少我们尝试了。

你也许会说,你朋友以前带进来过牛肉干、火腿肠、泡椒凤爪等肉类食品和超数量的烟,但是这真的是因为没有被查到,如果被查,这些吃的,肯定是带不进来的。

英国教育签证中心表示,以下物品都被没收过哦,同学们一定要注意啦!

火锅底料;肉酱;烟;乡巴佬熟食;香肠;各种肉;甜果冻;8条香烟;烟;散装的烟;20公斤熟食;鸭脖子那类零食;剪眉毛的刀(不过是于迪拜机场被没收);雨伞;泡椒凤爪;牛肉干;插线板;腊肠;无锡酱排骨;两包紫菜汤;鸡翅鸡腿鸡胗各种和板栗;肉松;酱豆腐;25包康师傅牛肉面,菜刀……

晕~~我在国内网购的衣服我自己都不知道是真的还是假的

朱小白 发表于 2013-1-9 14:05
那就不要带了

恩恩

还省的超重啊

实用信息,顶个咯 !

Benny2013 发表于 2013-1-16 18:08
实用信息,顶个咯 !

哈哈哈

那淘宝买的衣服是不是都不能带啊?

Salander 发表于 2013-2-16 12:31
那淘宝买的衣服是不是都不能带啊?

也不都是啊