设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: amo77

[美食俱乐部] 自己动手,丰衣足食~喜欢自己做食物的都来呀~

番茄奶味炖饭
原料:

三花植脂淡奶2/3罐,豌豆,虾,米(半碗),番茄3只(中等大小),洋葱半只

工具:
良好质量的不沾锅(如果用普通锅,很容易糊底,需要不停翻,或者直接倒入电饭煲中,但是不如用锅做的好吃)

步骤:
1,这个菜如果可以用印度米或者意大利米最好,因为很容易熟。但是如果是普通米,就最好实现用水泡两三小时。

2,做开水,把豌豆放进去事先煮熟,捞出备用。

3,番茄划一个十字口,泡在开水里几分钟后,剥去皮。

4,可以用生虾,我买的是速冻的半熟虾。如果是生虾的话,洗净、去掉虾皮、挑出虾线就行了。番茄切块,洋葱也要切碎。

5,锅烧温,倒入油,油温后,放入沥干水分的米炒,把米炒得微微发黄,但是不要炒得太硬,去就取出备用。
6,锅里倒一些油,油温后翻炒洋葱。

7,炒香洋葱后,倒入切好的番茄块。

8,把番茄慢慢炒成酱状,但是不要炒得太干,要几乎看不到番茄块,但是水分还没有被吸收的时候就行了。放盐调味.

9,把米均匀地铺在番茄酱上。

10,加入1/3罐的三花淡奶。

11,水面要刚刚没过米就可以了。

12,盖上盖子大约焖半小时,如果喜欢米硬点,大约20分钟多就行了。

13,翻腾翻腾米。

14,将1/3罐的三花淡奶倒入。

15,加入虾。如果是半熟的,大约闷三四分钟就好,如果是生的,要闷大约10分钟。
16,虾熟后,倒入事先煮好的青豆拌匀就好了。
PS:当然,也可以用熟的米饭做,但是个人觉得,还是麻烦点,味道更好点。

芝士焗虾
材料:虾,芝士一片,刨好蒜蓉,椒盐少许
成本:4块

把买回来的虾洗净,去肠,盘成琵琶虾的模样。

用少许盐,油调味入蒜蓉中,平铺在虾面上腌10分钟

把芝士铺在面上

高火焗10分钟 美味啊!

在表面上铺少许椒盐,吃得!!

小贴士:

焗的时间要看虾的大小,一般是5到8分钟。

如果是做龙虾的话,可能就要先过一下油锅才能保证龙虾熟透了!

虾仁意大利面
材料:
意大利面(可以选择稍粗一点的面),蛤蜊(各种蛤蜊均可,根据自己的口味选择),鲜虾,鲜贝。

调料:
番茄酱(或新鲜的番茄汁),盐,胡椒粉。

做法:
1、先将鲜虾处理干净,去头、去尾、去皮、去除虾线(可保留虾头,用煮虾头的汤煮面)。
3、用牛油将蛤蜊、虾仁、鲜贝炒熟,淋上番茄酱,加盐、胡椒粉调味,然后加入煮好的意大利面,炒至入味。(可用筷子进行翻炒,这样操作起来比较方便)

4、用筷子将炒好的面条卷起来,放在盘子里,将海鲜放在面上作装饰即可。

白酒芝士虾
材料:
TW大头虾,白酒,芝士

做法:
1、虾洗净,从背部剪开,加白酒,白胡椒粉,盐入味10分钟

2、把虾放碗内,微波2分钟(我的虾比较大,所以我时间长一点)

3、把虾平放在盘子里,上盖一片片状芝士,用微波烧烤功能烤5分钟就OK啦!

多贴点好吃的   让我嘴馋下

回复 bookchinaonlin 的帖子

回复 cwg0030 的帖子

我有种被煮了的感觉orz...【我是巨蟹座】

回复 amo77 的帖子

【豆腐篇】之番茄烧豆腐
原料:
豆腐一块,八毛钱、西红柿两个
做法:
步骤1、豆腐切块,还没有用的时候用水泡起来,水里加点盐。西红柿切块。

步骤2、将炒锅放入油,烧热后放入西红柿炒1~2分钟。

步骤3、把豆腐放入,加入精盐和白糖、加小半碗水烧个5分钟这样。豆腐会微微发胖,应该也入味了,撒点鸡精。

步骤4、把水淀粉搅匀调入锅中勾芡,成熟色后盛盘.有葱花的也可以撒点葱花配色的。

【豆腐篇】之绿茶豆腐
绿茶汁1小杯、豆腐半块、香菇若干朵(2、3朵即可)、胡萝卜少许(只需一点胡萝卜片点缀一下即可)、酱油(生抽)1/2大匙、糖1小匙、盐少许、水淀粉少许(勾一点薄芡即可)、香油少许。
做法:
1、绿茶泡出茶汁备用。

2、香菇泡软,切片;胡萝卜洗净去皮,切小片备用。

3、豆腐切成片,在平底锅中用适量油煎至两面金黄。

4、将煎好的豆腐取出,再加入一茶匙的油,炒香胡萝卜片,香菇片,炒出香气后淋入酱油,并将煎好的豆腐下锅,这时放入少许的糖,盐和茶叶汁,烧煮至入味,茶叶汁不要准备的太少了,否则还没有怎么烧就煮干了。最后淋入水淀粉勾芡,再滴入少许香油就可以出锅了。盐、糖不必放太多,以免掩盖茶香~

【豆腐篇】之虾仁豆腐
材料:
豆腐,虾仁或者鲜虾,蛋清。

调料:
葱丝,姜片,盐,料酒,水淀粉,香油,生抽。

做法:
1、将豆腐切成小方丁,放入开水锅中焯一下,然后捞出沥干水分。

2、将鲜虾处理干净,只保留虾仁,拭干水分,加入少许盐,料酒,水淀粉,鸡蛋清上浆。

3、将葱丝,姜片,料酒,生抽,水淀粉和香油放入小碗中,调成芡汁。生抽也可以不放,可以保持自自然然、清清淡淡的颜色和味道。

4、炒锅烧热,倒入油,烧热后下入虾仁炒熟,再加入豆腐丁同炒,受热均匀后倒入调好的芡汁,迅速翻炒均匀,淋上香油即可出锅装盘。

我也是巨蟹座。21世纪好男人

握爪握爪~巨蟹男的确大多都是是好好先生来着~~~

我思考了5秒钟才知道握爪的意思

啊哈哈~~~你快再多传点...我要望菜止饿...