设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: amo77

[美食俱乐部] 自己动手,丰衣足食~喜欢自己做食物的都来呀~

回复 皇家恶少 的帖子

恩恩~感谢支持呀~~~哈哈~~~一起努力不让帖子下沉~~~

鸡肉沙粒
材料:鸡脯肉,火腿,胡萝卜,各类蔬菜。
调料:盐,料酒,胡椒粉,香油,生抽,甜味沙拉酱。

做法:
做菜就是这样一件随心随性的事情~

1.胡萝卜洗净后去皮切末;火腿切末。

2.将鸡脯肉洗净,剁成泥状,放入容器内,加入盐,料酒,生抽,香油,胡椒粉,胡萝卜末,火腿末,搅拌均匀,放在一边腌渍一会备用。

3.取一小块搅拌好的鸡肉茸,做成自己喜欢的形状,然后直接在表面裹一层面包糠,就这样依次做好所有的鸡肉。也可以先裹上一层蛋液,然后再裹面包糠。

4.将处理好的鸡块放入平底锅中,用炒菜量的油小火略煎就可以了,非常好熟,一变色基本上就可以了。

5.再准备一些时令、或者自己喜欢的蔬菜,跟鸡块一起装盘,吃的时候蘸甜味沙拉酱一同食用。胡萝卜可以提前焯一下再吃,焯的时候水里放些盐和食用油~

***鸡块中多了火腿和蔬菜,蘸食甜味沙拉酱口味非常的好,也可以用鸡腿肉制作,只是用鸡腿肉就不适合剁成茸状了。

哇,难道我要自告奋勇地厚脸皮地发下我到UK做的菜么?你们估计要馋死,馋死啊哈哈哈,先发一张,看看有没有馋到你们

回复 cwg0030 的帖子

我很负责地说:馋到了!!!

回复 amo77 的帖子

看来达到了预期效果,那我就再弄点菜上来,都是我亲手做的。而且是到UK了才开始做菜的,相当有天赋的说。

走之前被老妈培训了1个月,总算达到被认为饿不死的的程度

走之前被老妈培训了1个月,总算达到被认为饿不死的的程度

色我看到了~香和味应该也没问题。。啊啊...我好饿啊!!

回复 兰璎珞 的帖子

哈哈哈,总要学会自己照顾好自己呀~~~

京酱肉丝
材料:里脊肉丝、葱、甜面酱、生菜(生菜忘记照了O(∩_∩)O~)
配料:生抽、地瓜粉、料酒、盐、味精
用生抽、料酒、地瓜粉、一点点的盐和味精把切好的里脊肉丝抓匀,腌会
炒锅烧热放油,下腌好的肉丝入锅翻炒。
肉丝炒好后先盛出装盘。
将葱切段,摆盘。
锅里放甜面酱,加点水烧开,记得要用锅铲翻划,把甜面酱和水弄匀;
然后放入炒好的肉丝,加点盐、味精(甜面酱本身味道重,稍微加点就好了)继续翻炒,使肉丝跟酱包裹均匀就行了;最后将炒好的酱肉丝盛在铺有葱段的盘子上O(∩_∩)O~
把生菜洗干净,吃时往生菜里加点葱段、肉丝

鱼香豆腐
材料:北豆腐(北方人叫老豆腐)一块,豆瓣酱,大蒜,糖,醋,酱油,姜,盐,油
鱼香豆腐的做法:
1、豆腐切成小块(小一些比较入味),入油锅煎至表面金黄。蒜、姜切末
2、调一小碗鱼香汁:酱油1勺、醋2勺、白糖1勺调匀
3、锅烧热后倒入油,先放入姜蒜末炒香
4、倒入豆瓣酱,炒出香味后,倒入2勺水或高汤
5、倒入豆腐块,炒匀
6、再倒入事先调好的鱼香汁, 大火煮至收汁即可。真是非常非常地香

我这个厨艺实在不到家...暂时先负责贴做法..各位看到好的尽管拿去实践哟~~~.

回复 amo77 的帖子

废话不多说,上菜图

我流口水了呀!!!超级爱虾的人表示很饿!...

我的最爱   生滚鱼片粥
原料:

大米 100g

新鲜草鱼100g

干香菇3朵

芹菜50g

姜丝1/2汤匙(3g)

盐1茶匙(5g)

香油1茶匙(5ml)

做法:

1)干香菇用温水泡软后洗净,去蒂切细丝。芹菜去叶,洗净切碎。草鱼肉片成薄片。姜去皮洗净后切丝。

2) 大米淘洗干净。锅中加入1500ml清水,用大火烧开后,倒入大米,沸腾后改用小火熬制45分钟。之后改大火,放入鱼片、香菇丝和姜丝滚煮4分钟关火。