设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: welsonzhao

[经验分享] 2签拿到签证,完全DIY总结,有问题请跟贴

那“《大学周刊》:签证申请在银行存款期限方面是怎样要求的?

英使馆签证处:英国大使馆要求以申请人名义用来支付其学费的的存款(银行存款),存期至少6个月。而且,尽管申请人有一大笔超过6个月的存款,英国大使馆仍需要了解这部分资金的来源和存款记录。”

申请人不是我吗?

恭喜楼主。马上置顶。[em01]
以下是引用joybuyi在2004-5-24 18:01:00的发言:

那“《大学周刊》:签证申请在银行存款期限方面是怎样要求的?

英使馆签证处:英国大使馆要求以申请人名义用来支付其学费的的存款(银行存款),存期至少6个月。而且,尽管申请人有一大笔超过6个月的存款,英国大使馆仍需要了解这部分资金的来源和存款记录。”

申请人不是我吗?

申请人是你,但是钱是你的吗?如果钱是你父母出的,那么存款就必须是你父母的户头,因为他们有收入,如果强行把钱存到你的户头上,你就很难解释你的钱的来源啦~~~

[em01][em01]
以下是引用gan_song在2004-5-24 18:30:00的发言: 哎,这一大笔的多少算一大笔啊??十万算一大笔吗???
应该说如果你还有很多笔分散的钱,那么其中有1笔是10W的,我想应该问题不大,但是,如果你每笔都很大,那么10W应该说就是一笔大数额的钱啦,所以要注意啦~~~~~[em10]
那怎么办??如何解释呢???
收入证明的中英文是不是最好写在一张纸上?中文的是用手写呢,还是打印呢?

请问所有的翻译件都要加盖公章吗?比如,户口本的翻译件,还需要到GA局盖章吗?

股票交割单需要翻译件吗?

以下是引用gan_song在2004-5-27 14:27:00的发言: 那怎么办??如何解释呢???

其实也没什大不了的,另外写张纸说明,钱是续存的还是你父母哪个月的收入咯~~~

所有的翻译件不一定需要盖章的,都不盖也可以!

收入证明都可以啦,但最好打印。

请问斑竹,]

学位证和毕业证的翻译件需要盖章吗?

谢谢!

使领馆里的中国都是这样的,很无耻.

请问如果自己翻译税单应该注意什么?有没有范本参考?

谢谢:)

以下是引用feifeiasia在2004-5-29 10:33:00的发言:

请问斑竹,]

学位证和毕业证的翻译件需要盖章吗?

谢谢

不需要
以下是引用JoyCat在2004-5-29 17:01:00的发言:

使领馆里的中国都是这样的,很无耻.

请问如果自己翻译税单应该注意什么?有没有范本参考?

谢谢:)

税单应该不用翻译了,呵呵,我当时签,大部分材料都翻译了,就是资金那一块有一些没有翻译。[em10]
不知道怎么帮你置顶了,只好帮你顶了。不过已经把你的帖子链接给到ttpig的置顶铁自立了

many thanks!