设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[经验分享] 2签拿到签证,完全DIY总结,有问题请跟贴

经过很长时间的郁闷和准备,我终于得到了英国的学生签证。我曾经被拒签过,这次是2000,我在没有找任何中介,没有花1分钱中介费的情况下,所有的材料都是自己做,自己翻译,最终得到了签证,感谢51雅思,UKER,还有TIGTAG,给我的帮助。下面我就做一个总结,希望能给那些正在为签证郁闷的网友们提供小小的帮助。

1, 材料清单(按顺序),

(1) 主要材料

材料目录

给签证官的信(建议有被拒过的一定要写,表明第一次拒签只是误会,我完全有学习和经济能力,在英国留学。)

护照

户口本

入学通知书(这里有2种情况,可以是无条件的研究生或大学通知书,也可以是无条件的语言加有条件的研究生或大学通知书)

个人简介和学习计划

雅思成绩单

大学##被过滤##

大学##被过滤##

大学成绩单

父母的在职及收入证明

父母任职证明(可选)也可以副上父母的名片

父母担保信

存折,存单

银行存款证明

银行存款来源指引

留英费用预算

(2)辅助材料(一切可以证明你的学习能力和财产状况的材料)

父母的职称证,工作证

房产证,小车证等(可选)

自己的奖状等

自己的驾驶证

上英语培训班的学生证。

重点:所以材料尽可能做一份翻译件。在北京和上海签,英领馆会给你一个袋子装材料,另外在广州签的朋友,我建议大家买240页的文件本,(外面是塑料封面,里面是透明空页,把你的文件一张张塞到透明空页里,原件放一页,翻译件放旁边,请参阅参考图1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

今天早晨起来之后,到论坛里面看了看

发现了Welson 给广大申请签证的朋友送上的最好的祝福

不过,我不是签证版的斑竹,我会联系他们ASAP

你想用自己的经验给大家带来方便是 好好好

其中有几个闪光点,值得大家参考,不一定是2000的

我先表示祝贺

在表示钦佩

ttpig

hehe,得到大名顶顶的TTPIG的盛赞,不敢当啊~~~,

我也真的郁闷了很久。

现在整个人都松懈了很多,感觉很奇妙。

谢谢你,很有帮助 [em60] 我也准备下一周去签证了。

请问楼主是在哪里签的呢?

郁闷的时候大家都要经过

也许以后更多的郁闷

很可能

Ther hardest part is just beginning.

总结的可真全,如果签过的人都这样,我想签证对于大家来说就是小CASE了,呵呵

郁闷无常,开心无常,随意就好嘛。TTPIG不要那么消沉嘛。

果然一天就写出来了,来帮你顶

我是在广州签的,广州的签证都要面签的,大家注意啦

北京和上海都不需要了~~

谢谢楼主:)

太好了:)

据我的了解,所有在广州和上海签的朋友,除了团签外,都要面谈。

朋友,谢了。

今天看了楼主说的那种文件夹了,要四十张的好呢?还是二十张的好呢?不过我在想,比如证书之类的带有外面的硬的外壳的那种不规则的材料应该怎么装呢?不是就留个证书的瓤吧,呵呵,还有VISA FORM等,好象不能装到一层里面啊?

我都糊涂了!

楼主啊,我也想要那些ZJ的翻译件(这些ZJ都是你自己翻译的吗?就单独一张白纸翻译一下就可以了吗?不需要额外的章啦,纸了吧?)

55555,楼主帮忙啊!

huanhuan1981@eyou.com

请问,我是去读研的,申请签证时教授推荐信还需要吗?谢谢!

我慢慢回答大家的问题

1,看你材料的多少咯,40,和20都可以,反正够装旧好啦.证书的外壳如果可以脱出来的,就脱出来,比如学位证,外壳就没必要放到文件夹里面了,就放一张学位证的纸就可以了.

另外提醒大家,签证的时候,申请表和护照不要放到文件夹里面,要拿出来交,另外那个收材料的中国人会要求你把OFFER从文件夹里抽出来,大家注意咯.

2,我把所有材料都翻译了,除了房产证和汽车证,我估计营业执照也没必要翻译了.但是比如户口本,和一些奖状等最好还是翻译一下.

3,教授的推荐信应该在签证时是不需要的啦

如果有很急的问题,就写信到我邮箱 welsonzhao@163.net这样我回答比较方便及时,当然在这里留言也可以.