设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: UKER

[活动专题] 畅谈埃塞克斯Essex,与海归互动,得时尚大奖-互动区

用户名:sk061712mm
所处状态:打算留学
专业/关注专业:金融/金融数学
入学时间/计划留学时间:11年9月
畅所欲言:请问Essex的Banking and Finance 专业怎么样,

Re:畅谈埃塞克斯活动

大家好,我是埃塞克斯大学国际办公室葛莉,刚刚出了一趟差回来,很高兴看到有这么多响应,也看到不少问题,同学们都互相回答了。活动还有几天就结束,希望大家踊跃发言啊。大老远的背着半个行李箱的奖品,飞了三分之一个地球,我也很想看看奖品的最后归属啊~

评分

来支持!!

回复 69# 的帖子

essex有Barclay,TSB(全称是什么?),还有一家是什么?记得有3家银行。
能分析一下哪家对中国留学生来说最便利吗?
汇率各个银行不同,是在国内换成英镑带过来划算?还是在英国换?

回复 2# 的帖子

抱歉,因为一直在出差,所以现在才回复,希望不会太晚。Essex是一个郡,Colchester和Southend都属于Essex。其中Southend校区就在海边上,走路只要5分钟。你可以上www.essex.cn上去看看图。Colchester 校区就不是走路能到海边的了,需要搭车。不知道你想学商科里的什么?我们的商学院分5个方向:MBA,会计类,金融类,企业家学,还有管理。

大家好,我是Essex大学的学生代表,万杨
我现在就读于Essex大学的Colchester主校区
如果你有任何问题,可以随时联系我,
我会及时回复你的疑问的:
china@essex.ac.uk

用户名:anonymous
所处状态:在校生
专业: BSc Social Psychology and Sociology
入学时间:2010
畅所欲言:

在埃塞克斯留学是我第一次在国外独自生活的经验。从十月开学以来,至今已有半年,我体验了很多不同的文化,也学会了很多让我意想不到的事情。我会说,这段的留学生活,是确确实实的开阔了我的视野。我希望我在埃塞克斯生活的分享,可让大家对这所学校有更多的认识。

刚到学校的时候,我是比较难为情的,总有点害怕与外国人沟通,但也许因为这所大学的学生很多也是从英国以外的国家来的(多于40%,我对于这间学校的多元文化,感到非常的有亲切感,很快便适应了这儿的生活。

Autumn term的首数个月,学业比较轻松,所以我待在宿舍的时间比较多一点。我住在University Quays(较新建成的),环境很不错,房间满大的,有独立洗手间,非常的方便。唯一我觉得不是太好的地方,就是离学校较远,需要走约十五分钟才到达学校。在冬天的时候,太阳早下山,若参加学社活动,会比较麻烦。但总的而言,综合了其他学生对宿舍的意见:就设备、环境方面Quay似乎是比较好的学校宿舍;而就整体方面 (设备与Quay相近的)South Court加上on campus的优势,则较受欢迎。

在课堂方面,我很喜欢Sociology的课,内容很有启发性之余,class的老师(有很多不同的老师任教,我的那班的老师好评较多)教学模式非常生动,亦很鼓励学生发问。这所学校的社会科排名第一,我认为这是名副其实的。比较喜欢写essay同学也可留意一下这个科目,我们需要写较多的essay但相对的,就是较少测验(我这一年社会学的分数只靠Essay与一个考试) 其中,我们第一年有一份5,000字的journal,题目是由学生自己定的,但得用上社会学的概念。做完这份Essay后,我觉得自己又破了人生中的一个纪录,感觉很特别。

专业方面,我就读的是BSc Social Psychology and Sociology是属Health and Human ScienceDepartment。若果是想毕业以后读Clinical Psychologyeducational psychology等的硕士学位,我认为就读BSc Psychology会比较适合一点,因为若在BSc拿到足够的分数便有British PsychologicalSociety BPS)的认可,乎合就读上述的硕士学位;而我所就读的BSc Social Psychology and Sociology则没有BPS的认可,若想得到认可的话,应该是需要多读一个一年的conversion course

地区方面,学校的其中一个campus - Colchester是英国纪录中最古老的城镇,有很长的发展历史,在Town上你可见到那时间的痕迹。有一次,我随便的在Town上走走,走入一条巷子后,以为走到尽头了,却发现旁边有另一路,便继续走下去。倏忽之间,在看清楚眼前的景物时,我便被眼前的景色吓呆了。我所看到的是诺曼风格的建筑遗址,现在想起来也感到非常的兴奋。当时的情况对于我来说实在是非常的震撼,真真实实的看见了经过如此多年月的历史见证,这个经验让我毕生难忘。

顺带一题,喜欢《阿瑟王》和鹅妈妈童谣的(说Mother Goose好像比较好一点)应该会对Colchester有深刻的印象。其中,《阿瑟王》传说中的Camelot 有可能座落于Colchester;而这儿亦也许是三个童谣的发源,如:Humpty DumptyTwinkle Twinkle Little Star

另外,不得不说的,有Colchester Castle。初初看到它的相片时便想到了伦敦的白塔,在看了更多的资料以后,发现两者皆有共同之处。它们同是诺曼风格的建筑,历史悠久,见证了一段又一段的峥嵘岁月。

说过了Colchester的数据后,也是差不多时候说说在埃塞克斯的大学生活了。在学校的生活,可多留意不同学会的活动。在埃塞克斯大学,要参加普通Society的话,要先参加Society Guild5磅),然后再为逐个学会付Membership费用(通常学会的Membership大约是3磅)。若果是参加SportsClub的话,就稍为复杂一点,要先在sport centre买一个Club passpassport2010/2011Autumn term的话,是45磅)然后加入Sports Federation Standard Membership10磅),再加入想参加的Sport Club(一般是10磅或以上)。

这年,我参加了一些CSSAChinese Students Scholars Association)的活动,就如到温莎旅行和参加Chinese New Year Party。其中Chinese New Year Party更成了我第一次在英国参加的Party,感觉很新颖,是一个不错的经验。

另外,有些学会则有语言班,如CSSAJapan International SocietyNordic Society(这个学会Spring term才有语言班),让学生体验了不同的文化与各文化之间的交流。

至於我对这所学校的感觉:这所学校就如一个迷宫,所以初来到的时候,要上课时,最好也把找课室的时间算在内。另外,这所学校的图书馆(The Albert Sloman Library)内有一部较旧款的升降机,算是颇有特色的(那就是不会停的升降机,较难形容,如有兴趣的话,可在Youtube搜寻一下)。起初乘搭的时候,是有点的紧张;后来,习惯了,便非常理所当然的去乘搭了。可说,在图书馆温习、阅读也是一件非常惬意的事,因图书馆位于湖畔旁,而栖息在湖旁的则有不同种类的雀鸟、##被过滤##和天鹅,春、夏日的景致更为美丽。

我也谈一谈学校的餐厅:在学校有不同的餐饮选择,如MondoSU BarHappy Days DinerTake 3ZestThe Bakery等。我个人较喜欢Happy Days Diner,因为觉得这店较快捷、方便。在冬天下课后想喝杯热咖啡的话,The Bakery则是一个不错的选择。想与友人热热闹闹地谈天顺道玩玩桌球的话,也可考虑一下SU Bar(它的饮品选择也满多的)。预算较少的话,也可到Campus Shop买个三明治(大约由1.15磅起)。前阵子,我听闻学校似乎有意开中式餐厅,为学生带来更多的选择。

另外,campus上有Go Go Global,有不同国家的食品供购买,喜欢烹饪的同学也可在那儿买些中式食品,如豆腐、酱料等;要不,也可到Town的中式食品店购买食材。顺道一提,喜欢吃中式食品的同学也可光顾Town的中式餐馆,选择也有很多。

除此之外,喜欢旅游的同学也可乘坐不同的交通工具到处看看。Colchester附近有机场(London Stansted Airport)与码头(Harwich International Port),可通往较远的国家。去较近的地方的话,不妨考虑Clacton-on-seaIpswich。去Clacton-on-sea的话,可乘坐7474B76号巴士(Reture ticket67磅),在Greenstead Road,TescoSouth Court也有站,乘坐往Wivenhoe方向的便行,乘到终站--Clacton, Jackson Road下车,然后依着路牌便可到达海滩。

Ipswich的话,巴士、火车(火车的Return Ticket9[没有26-25Rail card])也行,还是看个人选择。建议初到步后到一趟Tourist Information Centre去拿地图,职员都很亲切,详细的讲解了要怎样到目的地和提供了非常实用的建议。其中,在上一次的旅行中,因为时间不久的问题,不能到IpswichThe Orwell Bridge看看(因为加上交通时间的话会用上一天了),他便提议我在回程的火车中留意(顺车向的左边车外风景,如果不是左边的话,就是右边,想看的同学可问清楚,我还是怕自己记错了),结果我在看到的时候感到非常的激动,迅即把它拍摄下来。在Ipswich,可以到MuseumChristchurch Mansion参观一下,这些都是免费入场的。其中,喜欢建筑学的同学可留意一下TownWillis building,它是由著名英国建筑师Norman Foster所设计的(他所参与过的建筑项目包括香港汇丰总行大厦,香港国际机场,伦敦的千禧桥,北京首都国际机场)。另外Ipswich的某些建筑也保留了都铎王朝的风格,如Christchurch MansionThe Ancient House,让人赏心悦目。补充一点,邻近Christchurch Mansion的有Christchurch Park,有时间的话不妨到这儿走走,它的某一处有一个凉亭,有的表演会在那儿举行,详情可留意Ipswich的活动。总的而说,去旅行的话,还是建议有充分的资料搜集或到Tourist Information Centre问问较好,这样的话旅程往往也较为充实。

最后,想说一下于这所学校就读的特别之处,那就是文化交流的机会。在这里生活了半年后,我所体验到的不单是英国的文化,而是更多的、不同国家的文化。这所学校,带给了我认识不同背景的学生的机会;从与别人的交谈中,确实是能学到不同的知识。

就如,我认识了一个印度的博士生,他在美国,法国也有留学、游学经验,他告诉了我各式各样的知识,而他也有到世界各地的旅游经验,带给了我多采多姿的各地文化特色。他也教了的很多如何挑食品的知识(因我在来这儿之前,都是不会烹饪、买食材的,我真的受用不少),而他对食物的认识与讲究程度让我很惊讶,他的知识不止于他曾逗留过的地方,而是各方各面的,他确实是一个非常博学的人,让我非常的佩服他(虽然心中这么想,却有点不好意思的说出来,但真的非常感谢他)。

又如,我认识的一名罗马尼亚友人。他对于不同的话题也有很多不同的意见,如时事,电视节目等也可以很多话。其中,他推荐了英国的一个经典节目The Black Adder给我看,虽然基于某原因,我只看过一集,但还是很庆幸他让我知道了这个节目。

另外,也认识了一名保加利亚的友人。初认识她的时候,在她面前练了好几次才能念好她的名字,后来再见到她的时候,也在她面前念了她的名字(啊!我记得她的名字啊!),我自己为此感到很兴奋。虽然后来大家的学业忙碌起来后就少了联络,但还是有在facebook跟她保持联系。

还有,我曾认识来自芬兰的友人,她给的感觉是非常的亲切。很特別的是,我記得她对动物宠爱有加,很反对动物实验。虽然有一段时间没有见到她,但我还是记得在一次与她走到巴士站与等巴士的时候闲聊,那时候正值冬天晚上,非常的寒冷,结果我又提起了天气的话题(来到了这儿后,我总是在说天气),但当听到她说北欧的天气,我便想象了一个画面--大风雪与及膝的积雪

在我的社会学班上,我有一名来自挪威的同学。她初来到学校的时候与我也面对口音问题,但很快,她的口音便进步起来,让我感到很佩服。有些时候,下课后我会跟着她一起走,到The Bakery,到the Library,都跟她谈谈不同的事,如说说复活节挪威的庆祝方法(好像是有黄色的庆祝用品),而她打算第三年的时候到香港交流。

有一次,晚上要从学校回宿舍的时候,与一名沙地阿拉伯的学生一起走。她也住在离我不远的宿舍,但她有Bus pass本可乘车到那儿的。跟她在巴士站谈了一会后,她却迁就我跟我一起走回宿舍(因为那时是冬天的晚上,天色又暗,她大概怕我独个儿走回去会危险),让我感到非常的感动。

有一次,我想找走到Town的路时,迷了路,刚好遇到一个同是要走到Town的立陶宛学生,我们便一起走。在Town上办完事了后,我们又一起走回去,也在Tesco买了点日用品便走回宿舍去。在沿途中,她教会了我怎样走到火车站,巴士站等,也跟我闲谈了不同的事,如圣诞市集,立陶宛冬天的积雪问题等,又让我知道了更多的事。

在一次参与学校的focus group的时候,认识了一名加拿大的学生。在话语当中,得知了她少时曾学习过中文,便问她可否试试说一下。听了她的试范后,便得知那是广东话,发音还满准确的。后来,我告诉她我对我的英文没多自信,她便鼓励了我,让我对自己的能力更有信心。

在我的系上,我结识了一名加纳友人。我们总是在课余时间一起走走、谈谈(也有其他友人,但她们都懂得看中文,所以为了不让她们看到我写她们,最好的方法,还是不写她们了。虽然有很多事也可以写,都是好事啊,但我还是觉得有点的不好意思),很多时候我总忘记课室的去法,功课日期,活动等,都是这友人提醒我的,要不然我的大一生活或会是非常的糟糕。记得她在圣诞假期前,临别时,送了我一盒吉百利的巧克力(那时下起了微微雨),让我感到非常的意外。现在,看着巧克力的最佳食用日期在倒数,我还是有点不舍得,故每种口味的巧克力也留了一粒,但还是差不多是时候慢慢吃了。

其实,我在这也受过很多的,来自中国、香港、TW、马来西亚等的友人的照顾与帮助,但因为觉得若被他们看到我对他们的留言,会觉得有点不好意思,所以就不在这里提及了。但我在這裏體驗到的是:這裏有一個平台,讓各種文化的人對彼此的文化有更多的認識,我們也許本身對某種的文化存有錯誤的理解,但藉由互相的交流,可讓各自對這世界有更多的認識,由此把目光放得更遠。

总的而言,至今,在埃塞克斯的留学生活让我学得不少。现在离我的毕业,还有两年的时间,希望我可以继续的学习,发现更多的新事物。

评分

用户名:    Nicholas`w
专业/关注专业:精算
入学时间/计划留学时间:12
畅所欲言:对这个一直都很爱好!不过均分成绩一般,不过相关专业分数比较高!不知道这样的可以申请到这个专业吗?具体要求多少呢?

听说这个学校的语言很不错啊!

回复 4# 的帖子

‘想问一下宿舍这边怎么样啊?在校的同学能分享一下关于宿舍的情况,还有就是你学的专业怎么样?课程多吗?作业多吗?’

这是我们中文网站的介绍:
http://www.essex.cn/accommodation.html
这是英文网站:
http://www.essex.ac.uk/vr/category.aspx?cat=6
这是我们学校住宿的网址:
http://www.essex.ac.uk/accommodation/

简介:colchester校区有Towers, Courts, Houses, University quays.
Towers住宿便宜,共享卫浴。房间适合。
Courts大都是独立卫浴,房间宽敞。
University quays,独立卫浴,房间宽敞,在校外,步行10分钟到学校。

大体如此,
有如任何问题, 欢迎邮件咨询:

评分

用户名:   童梅
专业/关注专业:经济
畅所欲言:它的经济系据说很牛,但是究竟是怎样的口碑?
另外那里国人多不多啊?

用户名:   Linda-lin
专业/关注专业:国际关系
畅所欲言:谁是读英国ESSEX大学 “3+1本硕连读”项目,感觉怎么样啊?

用户名:官儿迷
所处状态:在校生
专业/关注专业:会计类
入学时间/计划留学时间:10年
畅所欲言:很喜欢这个安静的小镇,很多人都告诉,要是喜欢热闹的话,就不要来这个学校,不过瞧瞧相反,我很喜欢安静,我很喜欢这里宁静的感觉。上个学校的照片大家瞧瞧吧!

回复 21# 的帖子

原帖由 仅如初见 于 2011-3-17 13:57 发表
用户名:  仅如初见
专业/关注专业:计算机
入学时间/计划留学时间:12年
畅所欲言:我在国内就是学的计算机类的!不知道essex学校都有什么方面的计算机啊!这个专业的中国学生多吗?我平时喜 ...

我本人就是读计算机的, 现在读本科二年级

这里是我对我们学校的认识(专业,以及你说的课外活动等):
http://www.uker.net/Article/univ ... n/201103/38404.html
我们电脑电子部门的网站:
http://www.essex.ac.uk/csee/
(电脑专业排名,去年是31, 电子是第10名)

不同各类的方面的本科课程安排如下:
http://www.essex.ac.uk/csee/undergraduate/az_courses.aspx
(硕士时的课程安排也会在同一站点内找到)

如果有任何疑惑,请发送邮件:

评分

回复 31# 的帖子

关于学校宿舍的简介:

这是我们中文网站的介绍:
http://www.essex.cn/accommodation.html
这是英文网站:
http://www.essex.ac.uk/vr/category.aspx?cat=6
这是我们学校住宿的网址:
http://www.essex.ac.uk/accommodation/

简介:colchester校区有Towers, Courts, Houses, University quays.
Towers住宿便宜,共享卫浴。房间适合。
Courts大都是独立卫浴,房间宽敞。
University quays,独立卫浴,房间宽敞,在校外,步行10分钟到学校。

大体如此,
有如任何问题, 欢迎邮件咨询: